ID работы: 5720370

Не разлей вода.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Angel David бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико лежал и смотрел в потолок своего домика. Целый день он не знал, чем себя занять. Сегодня в лагере была уборка. Все полубоги прибирали свои домики перед началом летнего сезона, но Нико, который отличался крайней чистоплотностью и всегда держал свой домик в порядке, решил, что сегодня он может отдохнуть и заняться чем-то более приятным. Однако из-за уборки все были заняты... Уилл Солас, его лучший друг, был сейчас занят уборкой своего дома и лазарета одновременно, поэтому ему было, к сожалению, не до Нико. Да... Лучше бы он убирался, чем так проводил свое время. Ди Анджело грустно вздохнул. Он уже дважды обошел весь лагерь, предлагая свою помощь, но все вежливо отказывались, и даже Уилл сказал, что все занятия распределены, так что он может отдохнуть. Но Нико не хотелось отдыхать. Он встал с кровати, вышел из домика и сел на порог. Все полубоги вокруг суетились. Сын Аида уставился на домик номер семь, который располагался на другом конце поляны. Дети Аполлона, под руководством Уилла, стоявшего на пороге, были разделены на две группы. Одна убирала лазарет, а другая домик. Нико посмотрел на Соласа. Солнечные лучи освещали его золотые волосы, голубые глаза даже из дали были прекрасны и выразительны. У него на лице были небольшие веснушки, которые напоминали Нико солнышки. В руках у Уилла был список, и к нему изредка подбегали братья и сестры за новым заданием. Никто из детей Аполлона не был так красив, как Уилл. Солас был очень похож на своего божественного отца. По мнению Нико, в лагере вообще никого не было прекраснее. «Прекрати думать о нем,» — приказал Нико сам себе. «Он относится к тебе как к другу, не мечтай,» — снова ругал он себя. Уилл заметил взгляд Нико и махнул ему рукой. Ди Анджело махнул в ответ. Нико обнаружил, что двое братьев Уилла стоят на втором этаже домика Аполлона с ведром воды и готовятся перевернуть его прямо Соласу на голову. Сын Аида крикнул парню, чтобы он отошел в сторону, но Уилл, не услышав его, лишь еще раз махнул ему рукой и опустил глаза в список. Нико встал и зашел в собственную тень. Он вышел рядом с Уиллом и собирался забрать его в тень за собой, но не успел. Большое ведро холодной воды вылилось на Ди Анджело и Соласа. Нико весь промок. Вода даже попала в нижнее белье и вызвала мурашки. Нико хохотнул, взглянув на Уилла, который тоже стоял весь до ниточки мокрый. — Кажется я опоздал, — усмехнулся Нико. Но Уиллу, кажется, не было смешно. Он грозно посмотрел на братьев, которые хохотали над ними. — По-вашему, это смешно?! — психанул сын Аполлона. — Я целое утро ношусь то здесь, то там, а вы вместо того чтобы нормально помогать, обливаете меня и Нико водой, а потом смеетесь! Кажется, все полубоги удивились настроению Уилла. Все-таки Солас никогда не срывался. Обычно он смеялся над шутками братьев и сестер, но сегодня, видимо, был не в духе. — Извини, Уилл. Видимо, ты сегодня не в настроении, — сказала сестра Уилла, Кайла. — Иди переоденься, а я пока разберусь тут с уборкой. Уилл развернулся, собираясь идти в дом, но его туда не пустили. — Уилл, подожди пока пол высохнет, — сказал Остин, брат Уилла, показывая на только что вымытый пол. — И что мне здесь стоять мокрому, пока сохнут полы?! Нико понял, что нельзя просто так стоять и бездействовать, потому что Уилл опять начинает закипать. — Пойдем, Уилл. Переоденешься у меня, — немного смущаясь, позвал он. — Но моя одежда в домике и… — Пойдем, — бросил Нико и схватил его за руку. На его удивление, Уилл не вырывался. Обычно люди в порыве гнева более агрессивные. Но Уилл лишь крепко сжал руку Нико, и пошел за ним в его домик. Они, оба до ниточки мокрые, прошли через поляну к домику Аида. Зайдя в дом, Уилл выдохнул и сказал: — И что это на меня нашло сегодня… Нико усмехнулся. — С кем не бывает, Уилл. — Кстати, спасибо. — За что это? — не понял Нико. — Ну, ты пытался вытащить меня из-под воды, — ответил Уилл. — Ключевое слово «пытался». Нико подошел к большому черному шкафу и стал искать одежду. Из аккуратной стопки черных футболок, он вытащил самую, по его мнению, красивую (они все одинаковые, черные с черепом) и кинул Уиллу. Сам взял себе футболку лагеря, потому что решил, что будет смешно, если они будут в одинаковой одежде. Уилл промок меньше чем Нико, поэтому брюки ему не понадобились. Сын Аида закрыл шкаф и повернулся к Уиллу лицом. Тот стоял в одних шортах. Нико чуть ли не развернулся и в смущении стал извиняться за то, что подглядывает, но вовремя понял, что Уилла это ничуть не смущает. Щеки Нико залились краской и он, слегка опустив голову, направился в ванную, чтобы переодеться. За ту секунду, что ди Анджело смотрел на Уилла, он успел отметить, что у парня шикарный торс. Ох... Он снова покраснел от своих мыслей. — Ты куда, Нико? Ты что стесняешься меня? — усмехнулся Уилл, заметив, что сын Аида идет в ванную. — Я же врач. Чего меня смущаться? — Я… ну, ээм… — Ой, да ладно. Я отвернусь, — успокоил его Уилл и повернулся к Нико спиной, параллельно натягивая на себя футболку. Уилл не понимал Нико. Почему он сначала старательно своим поведением показывает, что они не больше чем друзья, а потом берет его за руку, а после вообще стесняется перед ним переодеться? Уилл старательно внушал себе, что они друзья, но не мог отрицать, что Нико ему нравится. Солас смотрел в стену домика Аида, старательно отговаривая себя повернуться и посмотреть на Нико. Он посмотрел на право и заметил зеркало. — Хей, а мне подходит твоя футболка, — сказал Уилл, смотря на свое отражение. В углу зеркала он заметил отражение Нико, который пытался найти перед в футболке. Уилл усмехнулся, что заставило Нико поднять взгляд и заметить, что Солас подглядывает. На лице Нико отразились сразу тысячу эмоций. — Прости, Нико. — Уилл захохотал. — Придурок, — прыснул Нико. — У тебя рана? — обеспокоено сказал Уилл, увидев длинную царапину на прессе ди Анджело. Он зашагал в сторону Нико, совсем наплевав на обещание не смотреть на него полуголого. Уилл нагнулся и аккуратно дотронулся до раны, смутив Нико. — Все хорошо, Уилл. Всего лишь царапина. Уилл выпрямился и оказался в миллиметре от лица Нико. — Надо обработать… — прошептал он. — Можешь заняться этим… — так же шепотом ответил Нико. Ди Анджело медленно шагнул вперед. — Могу. Но может чуточку позже… — ответил Уилл и поддался вперед, аккуратно касаясь губами губ Нико. Сначала ди Анджело не смел шелохнуться, а потом медленно стал отвечать на поцелуй. Немного осмелев, Уилл осторожно положил руку Нико на талию и притянул к себе. Сын Аида тоже не стоял и медленно положил одну руку на талию Соласа, а вторую зарыл ему в еще мокрые волосы. Ах, как давно он мечтал дотронуться до его золотых волос. Казалось, что поцелуй длился вечность, им не хотелось разрывать его. Бабочки-скелеты устроили бунт в животе Нико. В низу живота приятно покалывало и тянуло. Они оба так давно мечтали об этом. Они не спешил отстраняться друг от друга. Парни глубоко вздохнули. Секунду, две… и оба нервно засмеялись. — Мальчик-смерть, ты прекрасно целуешься, — сказал Уилл с улыбкой на лице. — Заткнись, Солас, — усмехнулся Нико и потянулся за вторым поцелуем.

***

Уилл сидел под деревом на клубничном поле, которое уже покрылось маленькими белыми цветочками. Вчера был заезд полубогов в лагерь. Уборка прошла успешно, по мнению Уилла. Даже очень. Нико и Уилл перестали быть просто друзьями, теперь они стали друг для друга чем-то большим. При мысли о ди Анджело на лице Уилла невольно появлялась улыбка. Он вот-вот должен был прийти. Уилл поправил волосы и выдохнул в руку, проверяя дыхание. Они договорились встретиться перед ужином под этим деревом. Солас кое-что замышлял. Он хотел облить Нико водой, когда тот придет, чтобы пойти переодеваться с ним в домик, потому что он боялся целоваться с Уиллом на улице, ведь не все спокойно относятся к таким отношениям. Да и потом, в лагере полно дриад, которые с легкостью подсмотрят за ними, а потом разнесут это по всему лагерю. Хотя Уилла это ничуть не трогало. Вдруг что-то холодное и жидкое вылилось Уиллу на голову. — О боги! — взвизгнул он. Уилл повернулся. Сзади с наглой ухмылкой и с пустым ведром стоял Нико. — Пойдем, Уилл. Переоденешься у меня, — усмехнулся ди Анджело. Уилл медленно поднялся, держа маленькое ведерко с подготовленной для Нико водой за спиной. Он подошел к парню и обнял его свободной рукой. — Пошли, — тоже улыбаясь, ответил Уилл и вылил воду из ведерка Нико на голову. — Ах ты ж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.