ID работы: 5720372

Синкопация

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
cerrygod бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча.

Настройки текста

***

Соёка кинула рюкзак на землю и с грохотом уселась на него, облокотившись на стоящую позади нее большую ветвистую ель. Прежде девушка никогда не видела этого леса, хотя как ей казалось знала город, как свои 5 пальцев. Чтобы сделал нормальный ребенок поругавшись с родителями? Ушел бы к другу и сидел бы там до тех пор, пока не проголодается. Но не Соёка. Нет вы не подумайте, у Соёки были друзья, просто в отличии от своих родителей, она не хотела делиться с другими своим плохим настроением. И после ссоры девушка отправилась прочь из дома, ноги сами несли ее по городу и привели к этому лесу. Солнце приятно припекало, несильный ветер растрепывал темные волосы девушки, которые приятно щекотали ее лицо. Под ухом стрекотал кузнечик, птицы на деревья пели свою песню, а издалека доносились басы. Наверное, в городском парке, находящимся неподалеку, шла очередная репетиция ко дню города. Соёка дернулась, когда рядом с ней упала шишка, вернув обратно в реальность, погрузившуюся в мысли девушку. Соёка была легко отходящим человеком, и хоть она уже простила своих родителей, идти домой жутко не хотелось. В голове проносились мысли о завтрашнем дне. Это жутко раздражало ее. Она была из тех, кто жил завтрашним днем, для нее будто не существовала вчера и сегодня, было только завтра. Она просчитывала все, каждый свое слово, каждое свое действие, которое она совершит в новом дне. «Завтра, завтра, завтра, завтра… Да перестань уже думать о завтра! — недовольно вскрикнула девушка у себя в мыслях, доставая книгу, которую давно хотела прочесть. — Когда же ты уже пустишь жизнь своим ходом и будешь жить настоящим?» Пытаясь побороть мысли о будущем Соёка вспомнила о родителях. Родители всегда учили дочь думать на будущее. Кстати говоря о родителях, у Соёки в семье все были юристами, но не такими, которые вечно думают о работе. Ее отец в молодости был рок-музыкантом, а мать-идолом. Странная пара, не так ли? Вот и в Соёке была некая странность. Девушка тащилась по панк-року, хэвиметалу, глэм-року, но при этом не могла жить без идол-музыки. Совмещать свои интересы было очень трудно. С одно стороной хотелось показать окружающим, что перед ними ребенок, слушающий тяжелую музыку, плюющая на чужое мнение и абсолютно непоколебимая, но с другой, показать, что все же она девушка, чуткая, немного не уверенная в себе, и, глубоко в душе, невероятно милая и добрая. Девушка очень любила играть на гитаре и петь. В ее исполнении можно было услышать как душераздирающие баллады, так и дерзкие рок-композиции. Но основным увлечением Соёки были танцы, которыми она занималась с самого детства и посвящала им больше всего времени, и к пятнадцати годам достигла неплохих результатов. Солнце медленно, но верно клонилось к закату. Девушка поняла, что засиделась. Встав, она закинула книгу в рюкзак и уже собиралась идти, как вдруг заметила, что ее новые белые кеды испачканы в земле. «Да уж, ты в своем репертуаре». — подумала девушка, отряхивая грязь, ведь как и ожидалось, салфеток у нее не оказалось. Закончив все манипуляции девушка отправилась домой, думая о том, что нужно бы запомнить это место и да, купить салфетки.

***

По пути к выходу из леса Соёка все отчетливее слышала музыку, доносящуюся из парка, находящегося неподалеку. И хоть она и торопилась домой, любопытство взяло верх, и девушка зашла в парк, сразу направившись к главной сцене. По мере приближения к сцене Соёка все больше вслушивалась в играющую музыку. Она была какой-то странной. Будто джей-поп смешали с панк-роком. На сцене как в «последний раз» танцевали четыре девушки. То, как они двигались было просто не передать словами. Создавалось впечатление, что незнакомки забыли обо всем и просто слились с музыкой, совершенно не обращая внимания на окружение. Соёка стояла перед сценой в полном оцепенении. Впервые в своей жизни она видела такие танцы. Хоть, как мы знаем, она и сама танцевала, но никогда не думала, что можно танцевать так, как те девушки. Соёке очень трудно было стать с музыкой одним целым, все время она окуналась в собственные переживания и часто забывала посыл своего танца. Но музыка поразила ее не меньше. Это был будто подарок судьбы. Два любимых жанра смешались воедино. Такое звучание было очень непривычно, но чем больше Соёка вслушивалась, тем больше ей оно нравилось. Из ступора девушка вышла лишь тогда, когда музыка перестала звучать, а девушки плавно закончили свой танец. Неожиданно для себя девушка начала хлопать в ладоши, совсем как маленький ребёнок, настолько ее поразило то, что она только что услышала и увидела. Девушки, стоящие на сцене явно засмущались. Наступила неловкая пауза, которую нарушила очарованная выступлением Соёка.  — Это было просто волшебно! На лицах девушек тут же засияли улыбки.  — Спасибо, — ответила самая высокая из них, и, как показалось Соёке, самая старшая.  — На самом деле это очень странно, ну то, что кому-то нравится наша музыка. Обычно люди в шоке от нашей музыки, — смущенно сказала девушка, стоящая рядом за говорившей до этого.  — Не знаю на счет других, но мне очень понравилось ваше выступление, желаю удачи вашей группе, — смущенно пролепетала Соёка и тут же направилась прочь из парка. «Как-то неловко получилось, надо было хотя бы название группы спросить» — думала Соёка пока шла домой. Придя к своему дому девушка не увидела машины своих родителей. «Наверно снова вызвали на работу» — пробубнила Соёка, роясь в сумке в поиске ключей, так как на петле рюкзака, где обычно они висели, она их не обнаружила. Попытка найти их не увенчалась успехом. «Да уж, повнимательней быть надо» — ругала себя девушка, направляясь в беседку, стоящую около дома. Беседка была не большой, ее стены были сделаны из полупрозрачной плотной ткани, а внутри стояли большие и мягкие диваны, а также различные небольшие комоды со всяким барахлом. «Пока родители не вернутся придется сидеть здесь» — подумала Соёка. Благо в беседке было полно разных книг, которые она любила читать в свободное время. Для чтения в темное время была предусмотрена специальная настольная лампа, которую девушка и зажгла, прежде чем усесться в удобное кресло.

***

Соёка дочитывала последнюю главу книги, как вдруг услышала шаги, которые медленно направлялись в сторону ее дома. Это ой как напрягало Соёку. Время было уже за полночь, а район, в котором она жила был тихим, и раньше никаких поздних гуляющих девушка не замечала. Когда шаги были уже во дворе Соёке стало совсем не до шуток. Кому понадобилось заходить на ее двор поздно ночью? Девушку будто парализовало от страха, дыхание участилось, сердце забилось так, будто оно готово было с минуты на минуты выпрыгнуть из груди и убежать куда подальше. Соёка напряженно смотрела на приближающиеся силуэты, не в силах пошевелиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.