А меня ты будешь любить?
21 октября 2017 г., 20:43
Примечания:
Предпоследняя, но это не точно .Жду отзывы.▪♢▪
Серёжа вздохнул. Перелёт был для него довольно тяжёлый. Стюардесса явно к нему подкатывала, Позов постоянно издевался, а ещё он чуть не подрался с пьяным мужиком, который лапал всех девушек.
Сейчас он стоял на балконе своего гостиничного номера и курил. К нему заглянул Дима.
— Ты уже собрался? — тихо спросил он.
— Зачем ты со мной прилетел? — спросил Матвиенко — Контракт я мог подписать и сам. Ты Кате изменяешь?
— Придурок, да? — улыбнулся Позов — Я прилетел, чтоб ты не сорвался. Ты нужен там, не тут.
— Я знаю, Дим, — Матвиенко слабо улыбнулся и потушил сигарету.Серёжа вернулся в комнату. Пахло кофе с вишней.
— Чет холодно на улице. Может, ты не пойдёшь? — спросил Позов и сел на край дивана.
— Дима, я все уже решил. Я заберу его сегодня. Нравится тебе или нет, — Матвиенко лег на кровать в позе звёздочки.
— Ну и дурак, — сказал Позов. Уходя он громко хлопнув дверью.
Серёжа слабо улыбнулся. Через несколько минут он выпил остывший кофе и пошел в душ. Настроение пропало, погода не радовала.
Обмотавшись полотенцем Серёжа сел в кресло и взял ноутбук.
— Доброе утро, — улыбнулся мужчина, смотря в окошко скайпа.
— Привет, — улыбнулся Воля. Судя по всему он тоже принимал душ. Улыбка пропала с лица Серёжи.
— Скажи Яне, чтоб перевязала тебя. Повязка пропиталась кровью. Как тебя вообще выписали?
— Очень просто. Жалоб нет — свободен, — улыбнулся мужчина — Когда ты уже вернешься? Мы скучаем.
— Тут возникли кое-какие проблемы… Я возможно… Возможно задержусь. Позов прилетит раньше, если ты начинаешь свои тупые подозрения, — Матвиенко отвернулся к окну и тихо добавил — А может, и не прилечу вовсе.
— Что? Звук пропадает, — сказал Паша, поправляя монитор.
— Я уже собираюсь. Наберу вечером, — вздохнул мужчина и отключился. Он прикрыл глаза и откинул голову назад. Вокруг него последнее время очень много проблем.
Спустя пол часа Серёжа стоял возле гостиницы и ждал такси.
— Лебедянская, — сказал он таксисту. Тот кивнул и завел мотор. Серёжа нахмурился. Таксисту явно не с кем было поговорить, поэтому все свои истории он решил рассказать Матвиенко.
Серёжа как можно быстрее расплатился с ним и почти бегом направился к зданию.
« Детский дом номер 18»
Матвиенко остановился почти у самого порога. Волнение, страх накрыли с головой. Серёжа стал набирать номер директора.
— Анна Петровна, я решился, — сказал Серёжа, закуривая. Только так он мог хоть немного успокоиться.
— Сергей, прошу прощения, но мы договаривались до десятого, а сегодня уже двадцать девятое. Его забрали сегодня утром. Простите, но я ничем помочь не могу.
Послышались гудки. Серёжа сел на бетонную ступеньку. Хотелось плакать, кричать, рвать волосы, но вместо этого он просто курил. Сигарету за сигаретой.Он проигнорировал звонки Димы, Антона с Арсом, мамы. Даже от Паши.
— Ой, здравствуйте, — послышался знакомый голос.
— Скороход? — удивлённоспросил Матвиенко — Как ты тут…
— Ну так мы же московские полицейские, — улыбнулся тот, слегка передернув плечами. Похоже, он гордился этим.
— М-м-м, а майор, он, — Серёжа сделал затяжку десятой сигареты — Вернётся сюда работать?
— Уже вернулся. Еще вчера. Я вообще думал, что вы вместе приехали. Как никак муж и… Муж, — стал тараторить Скороход. Серёжа закашлялся. Как вчера?
— А адрес ты мне его дашь? — спросил Матвиенко.
— Да-Да. Вот, — мужчина протянул визитку Добровольского.
— Он работает на дому? — спросил Серёжа сжимая картонку.
— Кто же его знает. Какую мне визитку дал, такую я вам передал. Рифма, — улыбнулся мужчина, но тут же передернулся и попытался стать серьёзным.
— Болеешь чем? — спросил Матвиенко — Нервный тик?
— Да нет. Это с рождения. Вас подвезти?
— Давай. Кстати, чего ты тут забыл?
— У меня тут мама работает, — пожал плечами мужчина, направляясь к своей машине.Телефон Матвиенко снова зазвонил. Это был Дима.
— Ответь мужу, а то он меня задолбал, — зло сказал Позов. — Забрал сына? Что с Юлей будешь делать? Лишили её материнских?
— Юля в Африке со своим парнем уже год. А Марка… Марка уже кто-то забрал. Я опоздал. Сейчас поеду к Паше и все ему расскажу.
— Ты че? Без меня улететь собрался? — взволнованно спросил Дима.
— Нет. Паша в Москве. Потом все расскажу, — ответил Серёжа. Приехали. — Спасибо, что подвез.
— Да не за что. Я всегда рад вам помочь, — улыбнулся Скороход.
Матвиенко остановился возле подъезда элитного дома. Надо было кого-то подождать, чтоб зайти. Мужчина достал последнюю сигарету, как вдруг дверь открылась и на улицу вышла женщина с коляской. Серёжа помог ей спуститься, а та в знак благодарности пустила его в подъезд.
Лифт ждать долго не пришлось. Мужчина нажал кнопку двенадцать и через минуту был на нужном этаже. Возле двери нужной квартиры Серёжа остановился. Было страшно. Причём очень. Он позвонил в звонок, прислонившись к двери.
— Серёжа? — удивлённо спросил Воля. Он стоял в деловом белом костюме, а в руках у него было красное пальто.
— Куда-то собрался, милый, — натянуто улыбнулся Серёжа. Он стал злиться. На Пашу, на ситуацию в целом, на себя.Матвиенко быстро прошёл в квартиру, закрывая за собой дверь.
— Я хотел…
— Да все равно, — зло сказал Серёжа — У тебя есть что покрепче? Надо серьёзно поговорить. Очень.
— Серёж, — Паша попытался обнять мужчину, но тот оттолкнул — Серёж, я не один. Мне тоже есть что тебе сказать. Показать, если быть точнее.
— Нахуй. Не хочу ничего, Паш. У меня есть сын. Из-за меня он оказался в детдоме. И, когда я хотел его забрать, его уже забрали. Вот теперь я внимательно слушаю, кто эта сука и когда ты хотел, и хотел ли вообще, мне об этом сказать.
— Ой. Ой-ёй, — послышался детский голос из-за огромной колонны. Серёжа чуть не расплакался.
За колонной стоял его восьмилетний сын Марк. Маленький, похожий на медвежонка из-за голоса. С карими глазками и пшеничными волосами.
— Папа, а почему ты ругаешься? — мальчик вышел из укрытия и направился к Серёже. Матвиенко заметил, что Марик тоже одет в белый костюм. Он выглядел таким взрослым.
Серёжа не выдержал и упал на колени. Он обнял сына, сильно сжимая в объятиях.
— Задушишь, — сказал тихо Марик, обнимая в ответ.
— Серёж… Я…
— Я злюсь, — поднимая сына сказал Матвиенко и направился в глубь квартиры.
— Да мне пофигу, — вдруг сказал Паша — Главное да в ЗАГСе скажи, и злись сколько хочешь.
— Всмысле? Это Москва, Паш. Нас тут никто не распишет, — по-прежнему держа сына на руках сказал Серёжа.
— Распишет, — целуя мужчину ответил Воля. Марик закрыл ладошками лицо.
— Моя мама нас убьет. Она так хотела посмотреть… — тихо сказал Матвиенко.
— Убьют тебя Попов с Шастуном, а мама твоя здесь. Звони Диме давай, — улыбнулся мужчина, смотря за спину мужу.
— Мама! — закричал от радости Серёжа. Но вместо объятий получил полотенцем.
— Значит, сын у него! Зараза! Как не стыдно материться при ребёнке! — ругалась женщина. Серёжа посадил сына на белый кожаный диван и стал убегать от мамы. Марк засмеялся, а потом посмотрел на Пашу.
— А ты сильно сильно папу любишь? — спросил он. Паша кивнул. — А меня ты будешь любить?
— Как своих детей, — улыбнулся мужчина, обнимая мальчика.
— Как своих? — удивлённо спросил Марк — А у тебя их сколько? Десять?
— Не-ет, -засмеялся мужчина — Двое. Роберт и Софья.
— А… А может ты и Таню заберешь? — смотря Паше в глаза спросил мальчик.
— Если Серёжа захочет, то и Таню заберу. Всех, лишь бы вы были счастливы, — целуя в лоб Марка ответил Паша, тут же замечая ступор Матвиенко.
— Я люблю тебя, Паш, — тихо сказал он, подходя ближе — Обещай, что больше не наденешь маску мудака.
— Обещаю, — притягивая Серёжу к себе ответил Паша.
— Два извращенца, — сказала мама Серёжи — Пошли, Марк, погуляем. Твоим, прости Господи, папам надо поговорить. Очень серьёзно.
Воля улыбнулся и снова поцеловал Серёжу, стягивая резинку с волос и толкая на диван.