Часть 1
7 июля 2017 г. в 21:30
"Привет, ты как?"
Ульяна отложила телефон, устало откидываясь на подушки. Совесть все-таки позволила девушке оставить мать в гордом одиночестве тянуть любимое вино и размышлять уже не вслух о несправедливости и абсурдности происходящего в её жизни. Ответ от певицы пришёл намного быстрее, чем ожидалось.
"гуляю . ты когда улетаешь ?"
"Завтра. Мама одна остается... Может, прилетишь?"
"нет , Уль"
"Жаль(("
"отпишись , как долетишь )"
"Окей)) Земфира, тебе сейчас в скайп не удобно?"
"не совсем , а что ?"
"Да так... Набери, как сможешь)"
Спустя пятнадцать минут раздался видеозвонок, который удивил и одновременно обрадовал девушку.
— Земфира, ура! Я уже не надеялась.
— Домой только пришла. Рассказывай.
— А где ты была?
— Прогуливалась. Я же писала, вроде.
— Одна?
Певица до невозможности пристально посмотрела на нечеткое изображение Ули, которая в темноте была уж слишком похожа на мать. Даже через экран девушка почувствовала, что спросила лишнее и боялась, что ответ будет соответствующий.
— Это допрос?
— Нет...извини, я просто...
— Блин, Уль, ну ты то куда. Что за вопросы? Одна, разумеется. С кем ещё...
Девушка пожала плечами, ругая себя за излишнюю прямоту.
— Слушай, я хотела поговорить на счет Италии.
— Слушаю.
— Ну... вы с мамой собирались туда в конце месяца и... Короче, я тогда ещё не знала своих планов, думала, что не получится, но сейчас я бы с вами полетела. Всё ведь в силе?
В ответ звенящая тишина.
— Земфира?
— Я не знаю. Не хочу врать и не имею привычки, ты знаешь.
— Всё так серьезно?
Певица громко вздохнула и, чуть отодвинув ноутбук, откинулась на спинку дивана, чувствуя, как ноет спина.
— Не пропадай. Ты ещё тут?
— Тут, тут.
— Может, хоть ты расскажешь, что вы не поделили?
— Так бывает, Уль. Жизнь нас е... — Земфира улыбнулась, видя ответную улыбку на реплику, — проверяет на прочность... Бывает, люди ломаются. И часто отношения тоже не проходят эти испытания.
— Я не понимаю...
— Да всё ты понимаешь, — певица тепло улыбнулась, пряча захмелевший взгляд.
Услышав, как дверь приоткрылась, Ульяна чуть опустила крышку ноутбука. Рената зашла в комнату, сталкиваясь немного с испуганным взглядом дочери.
Догадавшись о том, что Литвинова где-то рядом, Земфира быстро отключилась, не желая быть замеченной и слышать до боли знакомый и всё-таки любимый голос.
— Это Земфира?
Сообразив, что сказать правду – наилучший вариант, девушка дала положительный ответ. Переведя взгляд на экран, увидела, что певица уже отключилась.
— Дай, мне, пожалуйста, поговорить с ней.
— Она не в сети... Когда ты зашла, она... видимо поняла...
Покачав головой, Рената вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
Достав из сумки телефон, решилась написать сообщение - первое за последние дни.
"Ты со мной разговаривать не желаешь, как я поняла? "
"правильно поняла ."
"Даже увидеть?"
"а смысл ?"
"Тогда хорошего вечера!!!!!"
"и тебе ) ты когда к Уле в Лондон ?"
"В следующие выходные, а что?"
"думаю , на какое число брать билет , чтобы никто друг другу не мешал )"
"Не мешать – это очень иногда нужно!"
Со злостью и обидой отложив телефон, Рената закурила, нарушая собственное табу - не курить, когда дома дочь.
Земфира слегка улыбнулась от того, что в последнем сообщении и была основная причина разлада. Но сказано это было так, что в голове сразу пронесся образ негодующей актрисы, а это не может не вызывать улыбку. Певица точно знала, что на следующих выходных она будет там, где она должна быть. Ведь "не мешать" вовсе не означало - не рядом.