ID работы: 5720456

Телефонные импульсы

Фемслэш
G
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, ты как?" Ульяна отложила телефон, устало откидываясь на подушки. Совесть все-таки позволила девушке оставить мать в гордом одиночестве тянуть любимое вино и размышлять уже не вслух о несправедливости и абсурдности происходящего в её жизни. Ответ от певицы пришёл намного быстрее, чем ожидалось. "гуляю . ты когда улетаешь ?" "Завтра. Мама одна остается... Может, прилетишь?" "нет , Уль" "Жаль((" "отпишись , как долетишь )" "Окей)) Земфира, тебе сейчас в скайп не удобно?" "не совсем , а что ?" "Да так... Набери, как сможешь)" Спустя пятнадцать минут раздался видеозвонок, который удивил и одновременно обрадовал девушку. — Земфира, ура! Я уже не надеялась. — Домой только пришла. Рассказывай. — А где ты была? — Прогуливалась. Я же писала, вроде. — Одна? Певица до невозможности пристально посмотрела на нечеткое изображение Ули, которая в темноте была уж слишком похожа на мать. Даже через экран девушка почувствовала, что спросила лишнее и боялась, что ответ будет соответствующий. — Это допрос? — Нет...извини, я просто... — Блин, Уль, ну ты то куда. Что за вопросы? Одна, разумеется. С кем ещё... Девушка пожала плечами, ругая себя за излишнюю прямоту. — Слушай, я хотела поговорить на счет Италии. — Слушаю. — Ну... вы с мамой собирались туда в конце месяца и... Короче, я тогда ещё не знала своих планов, думала, что не получится, но сейчас я бы с вами полетела. Всё ведь в силе? В ответ звенящая тишина. — Земфира? — Я не знаю. Не хочу врать и не имею привычки, ты знаешь. — Всё так серьезно? Певица громко вздохнула и, чуть отодвинув ноутбук, откинулась на спинку дивана, чувствуя, как ноет спина. — Не пропадай. Ты ещё тут? — Тут, тут. — Может, хоть ты расскажешь, что вы не поделили? — Так бывает, Уль. Жизнь нас е... — Земфира улыбнулась, видя ответную улыбку на реплику, — проверяет на прочность... Бывает, люди ломаются. И часто отношения тоже не проходят эти испытания. — Я не понимаю... — Да всё ты понимаешь, — певица тепло улыбнулась, пряча захмелевший взгляд. Услышав, как дверь приоткрылась, Ульяна чуть опустила крышку ноутбука. Рената зашла в комнату, сталкиваясь немного с испуганным взглядом дочери. Догадавшись о том, что Литвинова где-то рядом, Земфира быстро отключилась, не желая быть замеченной и слышать до боли знакомый и всё-таки любимый голос. — Это Земфира? Сообразив, что сказать правду – наилучший вариант, девушка дала положительный ответ. Переведя взгляд на экран, увидела, что певица уже отключилась. — Дай, мне, пожалуйста, поговорить с ней. — Она не в сети... Когда ты зашла, она... видимо поняла... Покачав головой, Рената вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Достав из сумки телефон, решилась написать сообщение - первое за последние дни. "Ты со мной разговаривать не желаешь, как я поняла? " "правильно поняла ." "Даже увидеть?" "а смысл ?" "Тогда хорошего вечера!!!!!" "и тебе ) ты когда к Уле в Лондон ?" "В следующие выходные, а что?" "думаю , на какое число брать билет , чтобы никто друг другу не мешал )" "Не мешать – это очень иногда нужно!" Со злостью и обидой отложив телефон, Рената закурила, нарушая собственное табу - не курить, когда дома дочь. Земфира слегка улыбнулась от того, что в последнем сообщении и была основная причина разлада. Но сказано это было так, что в голове сразу пронесся образ негодующей актрисы, а это не может не вызывать улыбку. Певица точно знала, что на следующих выходных она будет там, где она должна быть. Ведь "не мешать" вовсе не означало - не рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.