ID работы: 5720544

Не было бы счастья...

Слэш
NC-17
Завершён
5525
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5525 Нравится 235 Отзывы 1116 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В школу я на следующий день не пошел. После купания в холодной воде я простудился. Болело горло, и поднялась температура. Напоив меня лекарствами, папа с Ромой отправились на работу. В квартире я остался один. Почти весь день я проспал. Не хотелось ничего… разве что сдохнуть. После всего, что случилось, мне вообще не хотелось никого видеть. Я действительно был шокирован, когда после возвращения родителей домой в гости явился Ник. — Что ты тут делаешь? — спросил я, когда он заглянул ко мне в комнату. — Переживал за тебя, — ответил альфа. — И поэтому ты решил оккупировать мой дом? Я был благодарен Нику, что он меня выручил. Но все равно было неприятно, что он забрался на территорию, где я чувствую себя в безопасности. Он чужой, и я не понимаю, что вообще между нами происходит. Раньше мне было уютно рядом с ним, сейчас я чувствовал, что он может быть опасен. Они с Максимом братья, и, скорее всего, не сильно отличаются по сути. Макс напал на меня, считая, что ему все сойдет с рук, и отступил, лишь когда Ник заявил, что мы истинные. Из этого можно сделать вывод, что Никита сам относится к омегам не лучшим образом и, сложись все чуть иначе, вполне мог бы спустить брату с рук подобное. — Я хочу быть рядом, — ответил альфа. — Уйди, — попросил я. Мне не хотелось, чтобы он был рядом. Не сейчас, когда так тяжело на сердце, когда я боюсь его. Мне нужно время. — Хорошо, — ответил Никита. Когда он ушел, стало легче дышать. Его запах уже не душил меня. Я был благодарен, что он так легко послушался меня. Чтобы прийти в себя после таких потрясений, нужно время. Я проболел неделю и после отправился в школу. Хотя мне больше не грозила опасность, Рома все равно вызвался и дальше подвозить меня. Все это время я не виделся с Никитой. Может, он мне звонил, но я посеял телефон. Отпустило меня довольно быстро. О том, что произошло с Максом на даче, я пытался не думать. В конце концов, самого ужасного не случилось, и Ник меня все-таки вовремя оттуда вытащил. Но отомстить подонку все равно хотелось, и я надеялся, что такая возможность у меня появится. Что удивительно, насколько я понял по разговорам одноклассников, Макс обелил мое имя и признался во вранье. Я не ожидал, что он капитулирует даже в этом вопросе. Мы пару раз сталкивались с ним в школе, но он даже не обращал на меня особого внимания. Постепенно моя жизнь возвращалась в прежнее русло. Со временем я осознал, что скучаю по Нику. Его слова про истинность все еще казались мне каким-то бредом. Встретить истинного — это невероятное счастье. Повстречав его, почувствовав его запах, ты сразу понимаешь, что этот человек предназначен именно тебе. Как у нас было с Ником? Сбегая от насильников, я наткнулся на него в коридоре и ни секунды не раздумывая прилип к нему, ища защиты. Что у меня было в мозгах в тот момент, до сих пор не могу понять. С одной стороны, у меня не было особого выбора, с другой стороны — пристать к незнакомому альфе довольно глупо, лучше бы просил помощи у охраны. Ник же не оттолкнул меня, он защитил, как будто так и надо. И после он буквально нянчился со мной, хотя у него явно много других дел. Если Ник не врет, почему я не понял, что мы истинные? А мне есть с чем сравнивать? Я чувствовал симпатию к Максу, до того как все произошло в клубе. Но мои чувства к Нику абсолютно другие. Тогда на парковке в машине после клуба, когда меня окружил его запах, я был готов отдаться ему там без раздумий. Но я не понимаю, если Никита все это время знал, что мы истинные, почему он никогда не проявлял своей симпатии? Да, он заботился и защищал, но все время как будто держал дистанцию. Может, я просто не привлекаю его? Инстинкты толкают его заботиться обо мне, но большего он не хочет. Подобное положение вещей совсем не радовало. Макс говорил, что я совсем не во вкусе Ника, а тот это наглядно продемонстрировал. Может, будет лучше, если я не стану ему навязываться? Вечером после работы Рома смотрел телевизор в зале. Папа мыл посуду, а потому у меня появилась возможность поговорить с отчимом. — Как дела в школе? — увидев, что я усаживаюсь рядом на диван, спросил Рома. — Нормально… — соврал я. Со всей ерундой произошедшей в моей жизни я совсем забил на учебу. — О чем хотел поговорить? — спросил отчим, переводя на меня все свое внимание. — Мне интересно, как вы познакомились с Никитой. Он проговорился, что ты пытался посадить его в тюрьму. — Было дело, — нехотя ответил Рома. — В клубе, которым заправляет Никита, был убит один известный бизнесмен. Никита был подозреваемым, как заказчик убийства. У него с этим альфой были общие дела. Зная его семейку, я был уверен, что если Ник не был заказчиком, то уж точно был в курсе того, кто все затеял. В итоге выяснилось, что заказчиком был бандюган, которому убитый перешел дорогу. Заказчика мы нашли как раз с помощью Никиты. Обвинения с него были сняты. — Ты к нему хорошо относишься… Вы с папой всегда очень пристально за мной следили, а тут разрешаете ему даже домой к нам приходить… — Раз вы истинные, мы с твоим папой не видим смысла ставить вам палки в колеса. Ты уже совершеннолетний… Слова Ромы еще сильнее сбили с толку. Почему о нашей с Ником истинности знают все вокруг, кроме меня самого? — Когда Никита сказал тебе, что мы истинные? — спросил я. — В тот первый раз, когда привез тебя. Тогда он мне и рассказал, что ты влип в историю. Не могу поверить, что уже тогда Ник почувствовал во мне пару. А я все это время был таким дураком… — У тебя есть его телефон? Могу я от тебя позвонить? — А твой телефон? — Я его потерял, — отводя взгляд, произнес я. Мне его родители на день рождения подарили год назад. — Ладно, — произнес Рома. — Возьми на тумбе в комнате. Набирая номер Ника, я сильно волновался. Наверное, я обидел его, когда попросил уйти тогда… Он переживал за меня, хотел мне помочь, позаботиться. А я ничего не объяснил и прогнал его. Я столько времени не давал знать о себе… А он спас меня от страшной участи, и не один раз. — Да, Роман Валерьевич, — услышал я такой родной голос. — Что-то случилось? — Это я, Ник, — произнес я в трубку. — Тема? — альфа не смог скрыть удивления. — Что случилось? Теперь в голосе его было еще больше волнения. — Ничего не случилось, — ответил я. — Я соскучился… Я все еще переживал, что не привлекаю его как омега, а потому навязываться было как-то стыдно. Может, он с облегчением вздохнул, что меня больше не нужно защищать и носиться со мной. Наверное, он даже нашел себе омегу, который в его вкусе. Такой альфа явно привлекает много внимания, и ему есть из кого выбрать. А я всего лишь замухрышка, по какому-то недоразумению оказавшийся его истинным. — Я могу приехать прямо сейчас, — произнес Ник. — Нет, не нужно… — ответил я. — Уже поздно. Давай на выходных встретимся. Если ты не занят… — В субботу в двенадцать за тобой приеду. Пойдет? — Да, — согласился я. — Буду ждать… — Почему ты с чужого телефона звонишь? И твой почему выключен? — спросил альфа. — Забыл… — нехотя ответил я. — На даче… И прежде чем Ник сказал что-то еще, я сбросил вызов. Все-таки вспоминать обо всем было крайне неприятно. Оставшиеся три дня до встречи я весь измучился. Я собирался выяснить с Ником отношения. Лучше определиться, чем жить в неведении. Если я его не привлекаю, как омега, пусть признается сразу, и мы решим, как с этим жить. Истинные, или нет, а нужно все равно строить отношения будучи честными друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.