автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 8 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новая база Мстителей поражала воображение. Внутри она казалась ещё больше, чем снаружи. Питер бродил по помещениям, запрокинув голову до боли в шее, и таращился на гармоничное переплетение бронированного стекла, бетона, стали и титана, щедро приправленное новейшими IT-устройствами и гаджетами, перед которыми система "умный дом" – просто детский сад. Питеру казалось, что он угодил на выставку современных технологий, для которых выбрали чересчур просторный павильон. На самом деле, значительная часть помещений служила для тренировок Мстителей, так что внутреннего пространства базы едва хватало. С другой стороны, на нижних ярусах были специально выстроены и узкие ветвистые туннели – в работе Мстителей всякое бывает. Впрочем, как основной, так и дублирующий составы команды мало что отрабатывали здесь, в замкнутом пространстве. Но на любого новичка размах явно производил впечатление, особенно на первых порах, и Паркер – не исключение.       Увлёкшись, Питер даже не заметил, как взобрался неприлично высоко – на сводчатую арку, идущую под потолок – и едва не выронил бокал, услышав резкое:       – Так-так, почему у нас здесь посторонние?       "Чёрт, – Питер с досады скрипнул зубами. – Хотел же без этих своих фокусов, культурно, как гость..."       Он спрыгнул вниз и, слегка не рассчитав, чуть не ткнулся носом в торс Стива Роджерса – догнать его в росте Питеру вряд ли когда-нибудь удастся.       – Здрасьте! – машинально выпалил Паркер, хлопая глазами от неожиданности.       – Ну, привет, парень из Квинса, – ухмыльнулся Роджерс. – Не сразу узнал тебя без самолёта над головой.       – Что, простите? – растерялся Питер.       – Ну, когда я видел тебя последний раз, ты подпирал самолёт в Берлинском аэропорту. Как самочувствие?       – Да... нормально, – кивнул Паркер. – Вы извините за тот случай со щитом. Это было как-то невежливо. Он всё-таки ваш.       – Да перестань, – отмахнулся Стив, – ты просто играл по правилам своей команды. Да и Старк – манипулятор ещё тот. Тебе с ним непросто будет.       – Это я уже понял, – улыбнулся Питер. – Вам с ним до сих пор нелегко, да?       – Такой уж он... стоп, это что у тебя в бокале?! – мигом вскипел Роджерс. – Тони! Можно тебя на минутку?       – Двадцать пять секунд, Кэп, я очень занят. Может, ты не заметил, но у меня тут вечеринка в честь помолвки.       – Я в курсе, только что поздравляли.       – Восемнадцать секунд.       – Ты невыносим, Тони! – прорычал Стив. – Можешь выслушать нормально?!       – Двенадцать секунд. Я весь внимание, – Старк засиял белозубой улыбкой от уха до уха.       – С каких пор у тебя несовершеннолетним наливают алкоголь? – Роджерс с возмущением ткнул пальцем в бокал Питера.       – О, Боже, – закатил глаза Тони и, развернувшись, направился к Пеппер, бросив на ходу: – Пятница, просканируй для Капитана бокал Паркера и поставь нашего дремучего борца за правду в известность, что пиво бывает не только алкогольным. Похоже, для него это новость. Кэп, не отвлекай меня больше из-за ерунды.       – Содержание алкоголя в бокале мистера Паркера – ноль процентов, Капитан, – отрапортовала Пятница. – Приятного вечера.       – Язва, – прошипел Стив вслед удаляющемуся Старку.       – Я этого не слышала, – в голосе Пятницы чувствовалась улыбка.       Питер попытался не улыбнуться, но не получилось.       – Капитан Роджерс, а почему вы назвали меня посторонним? – спросил он.       – Ты же вроде отказался от приглашения в команду. Разве нет?       – Думаю, мне лучше пока побыть в тени. Ну, знаете, закончить школу нормально и всё такое.       Капитанская ладонь хлопнула по плечу вроде бы легко, но Питер слегка вздрогнул с непривычки.       – Это верно. Мудрое решение для твоих лет. И для твоих умений.       – А откуда вы...       – Все наслышаны, – усмехнулся Роджерс. – Из тебя выйдет отличный боец.       – Ну, пока не всё так гладко... – замялся Паркер.       – А ты как думал? Сходу в дамки? Все совершают ошибки. Вот, к примеру, прошлая ошибка Старка с Альтроном нам чуть планеты не стоила. А одна моя ошибка...       Голос Роджерса вдруг сорвался. Он резко поменялся в лице и отвёл глаза. На секунду крепко сжал челюсти, потом тихо сказал:       – От ошибок никто не застрахован. Они будут случаться, но ты не опускай руки. Кто, если не ты? Не я, не Сэм, не Ванда, не Романова, не тот же Старк? Твоя сила тоже пригодится. Только не забывай соразмерять её с обстоятельствами. И будь честен перед самим собой. Это важно.       – Даёте советы, как своему, – улыбнулся Питер.       – Ты и будешь одним из нас. Насчёт постороннего я слегка утрировал. Насколько мне известно, ты говорил, что хочешь защищать тех, кто не может защитить себя. Стоящая идея. За неё и держись.       Стив кивнул Паркеру и уже шагнул в сторону, как тот окликнул его:       – Капитан Роджерс! – он подошёл ближе, понизил голос, чтобы никто, кроме Стива, не слышал. – Я хотел сказать... вы ведь тогда, в аэропорту, дрались за того, кто считался преступником. Никто не верил ему, кроме вас и тех, кто доверился вам. Вы за него пошли против решения 117 стран. Ради него отказались от всего. Это очень серьёзно. Знаете, я понял – Старк тогда ошибался на ваш счёт, и меня заверил... Я сожалею, что тогда пошёл против вас. Правы были именно вы.       – Ничего, Питер, проехали. А Мстителем ты всё равно будешь.       – Потому что признаю ошибки?       – Потому что способен рисковать собой, когда нужно. И даже спасти того, кто пытался убить тебя. Да, об этом тоже знаю.       Усмехнувшись уголком рта, Стив ещё раз хлопнул Питера по плечу и добавил:       – И ошибки признавать не забывай – тоже часть работы. Над собой прежде всего.       Роджерс по-свойски подмигнул парню, отвернулся и пошёл к остальным гостям. Вдруг, резко обернувшись на ходу, сделал выразительные глаза и заговорщицки прошипел:       – А со Старком будь начеку, парень. Ты тем своим отказом вынудил его объявить о помолвке – такое он тебе ещё не раз припомнит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.