ID работы: 5720629

Момент, изменивший нашу жизнь

Гет
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечерело. Маринетт сидела на стуле перед печкой и посматривала на будильник. До звонка оставалась примерно пара минут, поэтому можно было с чистой совестью немного поспа-а-ать. Она в который раз прикрыла глаза и уже не смогла их открыть, все-таки вздремнуть было нужно. Она погрузилась в полудрему, но вместо начали всплывать воспоминания. Давно забытые воспоминания…

***

      Деревья, укутанные в красивый белоснежный шарфик, тихонько шелестят старыми, так и не упавшими листьями, боясь разбудить хоть одно живое существо. Сияющие огни разноцветных гирлянд бодро мигают в такт напевающим утреннюю песенку птичкам. И только снежинки не пробудились ото сна. Они медленно слетают, словно пух, и аккуратно садятся на прохожих, с которыми путешествуют автостопом. Или, как бы сказал всеми любимый каламбурщик, снежиностопом или прохожестопом. Кто знает этих котов. А вон там, около соседнего здания, за ночь успел замерзнуть снег. И самое любимое чувство, которое никогда, ни за что и ни на что не хочется менять, — чувство, когда снег трещит под ногами так, словно кто-то ест сухарики. Все это передает уютную атмосферу еще сонного городка. — Тикки, ты когда-нибудь видела такую прекрасную зиму? Такой февраль? Лично я — нет, — Маринетт с восхищением разглядывала утренний пейзаж, что всегда вдохновлял ее на дизайнерские эскизы. — О нет! Сегодня обещали гололед, а ты же знаешь меня — пару раз точно навернусь. А что если там будет Хлоя… или даже Адриан! Нет, нет и еще раз нет! Я туда не пойду!       Тикки было больно смотреть на отчаявшуюся подругу. Нужно было что-то делать.  — Все получится! Ты сможешь побороть свою неуклюжесть! А я знаю один секрет, — нужно задобрить ее. Положи печеньку на балкон и три раза скажи, чего хочешь.       Не смотря на всю бредовость ситуации, это была последняя надежда. Маринетт обреченно кивнула, достала из тайника печенье и положила на перила. Ее кулаки сжались, а глаза зажмурились, и голос на одном дыхании выпалил: — Я хочу ни разу не упасть! Я хочу ни разу не упасть! Я хочу ни разу не упасть!       Пока она это говорила, Тикки подлетела, быстро засунула в рот печеньку, пытаясь в тот же момент ее прожевать, и села на стол. Распахнув глаза, Маринетт заметила, что на балконе сладости уже нет.       «Может, все-таки подействовало?» — на секунду проскочила мысль.       Девушка радостно посмотрела на квами. Эта маленькая хитрюга сидела с полным ртом, изображая своими губами нечто наподобие улыбки. При виде такой картины совсем не хотелось злиться, а скорее смеяться, что и сделала девушка.       Когда живот уже болел от смеха, а уста ныли от столь долгой улыбки, пришлось остановиться. Тикки, кажется, начала «дуться». Надо было спасать ситуацию. Включив режим «on ЛедиБаг», она налетела на свою квами и крепко-крепко обняла.  — Спасибо, Тикки.       Эти объятия стали целым подарком в раннее утро и сумели прогнать все страхи и невзгоды. Но все когда-то заканчивается, как и закончилось время на них и, видимо, не только на одни объятия, а на все. — Черт! Я опаздываю! — воскликнула Маринетт, взглянув на часы, и мигом кинулась к вешалке с одеждой.       Она на бегу накинула на себя пальто, впрыгнула в сапоги и нахлобучила на уши наушники. Пробежав по лестнице и «долетев» до двери, она резко остановилась.       «Ни за что! Я не выйду отсюда!» — девушка явно боялась поскользнуться, но в ее голове вовремя начали всплывать фразы «Все получится!» и «Ты сможешь!». Тогда ее улыбка поплыла вверх, и настрой снова стал хорошим. Маринетт приподняла ногу, а затем аккуратно опустила ее на лед. — Я смогу! — уверенно сказала она и сделала еще один шаг.       Так, дотопав почти до самой школы, она оглянулась на дом, который стоял так же неподвижно и совершенно не был рад. Какой же зануда. А до школы Маринетт уже дошла, поэтому можно было радоваться. — Получилось!       Она радостно подпрыгнула, совсем позабыв о гололеде. А зря. Ее нога предательски поехала и Маринетт в ту же секунду оказалась в воздухе. Она закрыла глаза, сжалась, приготовясь к падению, но Судьба решила сыграть с ней шутку. Но ответа на вопрос: «Хорошая ли это шутка или нет?» никто пока дать не мог. — М-моя Леди? Неужели… — Кот? Ты что здесь забыл? — Маринетт открыла глаза, поняв, что находится в руках своего напарника, но зрение явно обманывало. Что здесь делает Адриан? где Кот? — Никогда бы не подумал, что учусь вместе со своей любимой, — тот до сих пор не верил в происходящее. Но просто стоять столбом ты столб, я столб — вместе два столба и улыбаться, словно какой-то маньяк — вряд ли хорошая идея. Адриан поставил ее на ноги и со своей фирменной кошачьей улыбкой посмотрел. Да, после такого ему нужно молиться, чтобы Маринетт в полицию не побежала, если, конечно отойдет от состояния истукана. — Откуда ты узнал? — Помнишь того злодея-ледышку? Он превращал все в гололед, — кивок. — Почти победив его, ты поскользнулась и чуть не упала с крыши, но я успел тебя поймать. Мне запомнилось выражение твоего лица. Ты так же хмурилась, кривила губы, сжималась… как и сейчас. Поэтому я подумал, что ты можешь быть ЛедиБаг, и не ошибся. И, раз нам в одну сторону, тебя проводить, Моя Леди? — Д-да, — немного неуверенно ответила Маринетт, пока ее губы медленно расплывались в улыбке.       Хоть нужно было пройти всего пару метров, влюбленные были рады отправиться друг с другом куда угодно. Кажется, в тот день на одну влюбленную пару стало больше.

***

      Воспоминания прервал звук надоедающего писка. Задремавшая Маринетт резко открыла глаза и на автомате кинулась к плите. Она взяла прихватку, достала пирог и поставила его на кухонную доску. — Как вкусно пахнет, прямо пальчики оближешь! Идите кушать, — громко проговорила девушка, чтобы семья услышала.       В этот же миг на кухню вбежала девочка лет шести с похожими на Маринетт волосами и ослепительными зелеными глазами. За ней вошел мальчик лет четырех, блондин с темными глазами. А за ними был Адриан. Не привычный нам шестнадцатилетний Агрест-младший, а Агрест, которому на вид было лет двадцать шесть. Он увидел пирог и радостно воскликнул: — Ура! Шарлотка готова!       Мужчина потянулся к пирогу, но остановился. Его взгляд устремился к жене, видимо, спрашивая разрешения. Та кивнула и сказала: — Глупый Котик. — Моя умная ЛедиБаг, — Адриан поцеловал Мари в носик и пошёл резать шарлотку.

А могли бы Вы представить, что гололед изменит Вашу судьбу?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.