ID работы: 5720660

Неуёмный

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появление новых личностей всегда сулило некие изменения распорядков. Неуёмные амбиции хлещут, характеры ни под чем не гнутся, а только гнут своё. Серёжа Синицын оказался той ещё личностью. Вздорный, взрывной, бескомпромиссный. И вместе с тем чуткий, добродушный и притягательный. Эти черты характера гармонично сочетались в нём, привлекали внимание и возбуждали любопытство. При всей резкости характера, задевающей за живое, глаз пленяла внешняя мягкость. Эти насмешливые глаза, яркая улыбка - выдающие неуёмную страстность - и плавные выступы ключиц под нежно-бледной кожей, подчёркиваемые модными V-образными вырезами. Как следствие - потеря спокойствия и кропотливая работа по возврату ощущения контроля. Однажды Серёжа залетел в кабинет директора поздно вечером. Судя по бесцеремонности, дело не ждало. - Дим Димыч! - досадно воскликнул он. Директор явил ему всё своё внимание. - У нас лампочка не горит, в гримёрке темно совсем. - А я тут причём? - удивился Дим Димыч. - Проси у завхоза. - Завхозу я говорил уже, он отмахивается, дел у него много, видите ли. Дим Димыч вздохнул и взял из ящика связку ключей. На складе нашлась нужная лампочка и высокая стремянка. На неё забрался Серёжа, поддерживаемый рукой Дим Димыча. В комнате из освещения имелась только одна настольная лампа, весьма скудно и раздражающе. Спускаясь вниз, Серёжа оступился и неловко соскользнул в объятия Дим Димыча. Стремянка опасливо качнулась, но устояла. Обозначив проделанную работу обхлопыванием ладоней, Серёжа зажёг свет и удовлетворённо хмыкнул. Стремянку он отнёс один, сам запер дверь и вернул ключи директору. - Может, чаю? - поинтересовался Серёжа, остановившись у двери. Дим Димыч оценивающе взглянул на него. - Домой совсем не торопишься? Серёжа пожал плечами. Видимо, так и есть. Дим Димыч приглашающе указал на стул рядом с собой и отошёл за ширму. Серёжа заглянул за ним, чтобы помочь с одной кружкой, а вместо этого получил вазочку пряников. - Как вы с Самоновским? - пользуясь случаем, поинтересовался Дим Димыч, медленно раскачивая ложку в кружке. Серёжа многозначительно дёрнул бровями. - Научитесь работать вместе, - покровительственно посоветовал Дим Димыч, - в Вашем случае нет места соперничеству. Нахмурившись, Серёжа засопел в кружку. Он - весь сплошной фитиль. Стоит разогреться и разгорится. Не потушишь, лучше не рисковать. - Я не прошу становиться закадычными друзьями, но вы должны стать коллегами. Отпив большой глоток, Серёжа опустил взгляд на кружку и потёрся зубами о губу. Невероятно обаятельный. Можно только мечтать прикоснуться, ощутить сполна, напиться им. Увлечься мальчишкой, так яро, будто самому вдруг стало втрое меньше. Недопустимо. - Иди домой, - мягко посоветовал Дим Димыч, - нужно выспаться. Серёжа допил чай, вернул кружку и посидел мгновение. - До свидания, - с извиняющимися нотками в голосе произнёс он и ушёл, оставив напоследок обжигающее рукопожатие. Дим Димыч очень наивно понадеялся, что надолго эта темпераментная Птица не останется. Возраст, социальные положения, моральность, в конце концов. Умнее было бы перестать на него смотреть. Совсем. Не разговаривать с ним. Не дышать в его присутствии. Даже не знать, что он есть. Но вот он, нашёлся же на его голову. Вот бы он никогда не узнал о том, какое влияние оказывает. Тогда беды точно не миновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.