ID работы: 5720662

Хуй ответ, а не пятнадцать!

Слэш
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекция длится очень медленно, а голос препода только больше наводит тоску и хочется спать. Кто-то выходит и решает уравнения у доски, кто-то отвечает устно, а кто-то, как я, залипает в телефон. Но была одна забавная штука — преподаватель по математике русский. И, когда кто-то хотел выйти или что-то спросить, то это их «Антон Андреевич» пробивало на смешок. Ну, правда забавно же! Ещё с американским акцентом. Та ещё веселуха. — Ну, какой ответ? — преподаватель изгибает бровь, глядя на моего одногруппника. — 15! — резво отвечает мой другой одногруппник, а я хочу дать ему подзатыльник. Там пятнадцатью и не пахнет! Я хоть и залипаю в телефон, но все равно слушаю Андреича. Но сейчас его лицо просто исказилось и тут: — Какие же вы, блять, суки тупые! Хуй ответ, а не пятнадцать! — слышится со стороны преподавательского стола. Сначала я нихрена не понял, а потом очень громко засмеялся. Он не знает каждого лично и поэтому очень охренел, когда услышал мой ошалелый смех. Глаза полезли на лоб, а сам он сглотнул, а я, отсмеявшись, покашлял, показывая, что всё со мной нормально, но сомневаюсь, что он понял. Всю оставшуюся лекцию Антон Андреевич поглядывал на меня, а я не мог не улыбаться, вспоминая поток мата и среди моих знакомых были русские, но вот это знакомство можно запомнить надолго. После мучительно скучной, не считая того случая, лекции, я сгрёб все вещи в рюкзак и потопал в сторону двери, но меня кто-то дергает за лямку. — Эй! — возмущению моему нет предела! Сейчас будет кара! — Тихо, не ори, — я слышу голос преподавателя, а он, дождавшись пока все уйдут, отпускает мою лямку и на чистом русском спрашивает, как мои дела. Я засмеялся и выдавил: — Нормально, Антон Андреич, можно я пойду, а? — Как тебя там звать? — он вздыхает, а я непонимающе разглядываю его лицо, наблюдая круги под глазами. Прямо как у меня! — Арсений, — я пожимаю плечами, а у него выпучиваются глаза. — Вот это имя. — Сами вы такой, — бурчу, чтоб не услышал, но он расслабляется и чуть улыбается. — Не говори никому, что я матюкнулся, хорошо? Я прищуриваюсь и разглядываю лицо преподавателя. — Если угостите кофейком, то буду молчать! — Шантаж? — он улыбается, а я усмехаюсь. — Наверное. — Ладно, заходи после всех лекций, — теперь усмехается он. — До свидания, Антон Андреич, — я уже у двери машу ему рукой, а тот хихикает, начиная перебирать какие-то листы у себя на столе. Вот это я молодец, вообще. Кофейку бахну за чужой счет. Ух, красота!

***

3 года спустя В офисе ужасно жарко, а работы ещё куча. Мне хочется взвыть, но было бы не очень хорошо. Сейчас обеденный перерыв, а я сижу и копаюсь в бумажках, потому что мой начальник мне доверяет, и я умею подделывать его подпись. Поэтому три стопки документов, в которых нужно все проверить и поставить подпись, на мне. Голова кругом. На столе звонит телефон, я вижу знакомый номер и улыбаюсь, потому что уже привык к частым звонкам своего бывшего преподавателя. — Арсений, они меня заебали! — ругается он в трубку, и я слышу, как он пыхтит. Я смеюсь, откинувшись на кресле. — Антох, в чём проблема-то? — он сам сказал мне его так называть. А я чо? Я ничо. — Они тупые, Арс, тупые! — мужчина замолкает, явно что-то отпивая. — Но это не повод бухать. — Ой, не пизди. И не учи ученого, студент, — он усмехается. — Давайте выпьем сегодня, а? - я разглядываю бумажки на своем столе, желая смотаться нахер отсюда быстрее. — Да без проблем! Приезжай ко мне. — Через два часа буду, Антон Андреич, — теперь смеется он и скидывает вызов. Я улыбаюсь, потому что смог отвлечь друга от тупых студентов. Одно мне нравится в этом вечере — я сегодня напьюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.