ID работы: 5720715

ты это я

Гет
R
В процессе
35
автор
Kriss705 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Англия Лондон Площадь Гриммо Блэк-хаус 26 Июня 1996 год н.э.

В старом доме, где на первом этаже убирался старый домовой эльф Критчер, в своей спальне рыдал юноша. Растрепанные черные волосы, ставшие красными зеленые глаза, на лице дорожки от слез. Хоть этому молодому парню, уже не мальчику, скоро будет шестнадцать, он рыдает. Уже больше недели его единственный дорогой человек, друг его родителей, его крестный, Сириус Орион Блэк, или просто Бродяга, мертв. Его убила его же кузина - Беллатрикс Лэйстрейндж, опасная Пожирательница Смерти и верная прислужница Темного Лорда. Да-да, на кровати лежал и пытался утолить свою боль слезами Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Снова выжил.

POV Гарри Поттера

Со дня смерти Сириуса прошло уже восемь дней. Все эти восемь дней я чувствую себя раздавленным и уничтоженным, ведь это я полез в Отдел Тайн, это я хотел забрать это чертово пророчество, это из-за меня умер Бродяга... а я выжил, снова выжил, когда другие умерли. Почему близкие мне люди умирают, а я постоянно выживаю? Мои родители мертвы, а я выжил, мой крестный мертв - я жив. Сколько это еще будет продолжаться? Почему всем просто не оставить меня в покое, почему они все лезут ко мне? Я понимаю, что просто лежать и рыдать в подушку - последнее дело, но я все равно не знаю как поступить. Я не знаю, как поступить... - tu, si tibi mens? ( лат.ты не против, если я тебе помогу?) - раздался холодный и пустой голос. Подняв голову, я понял, что нахожусь не на Гриммо, а на какой-то детской площадке. Услышав скрип качелей, я повернулся в их сторону и увидел какого-то парня, который на них качался. Белые волосы, белые глаза, с каймой по краям роговицы. У него на лице была странная надпись. она шла с нижнего века левого глаза и опускалась вплоть до подбородка. На нем была странная одежда: черная рубашка с черным жакетом, черные штаны и такие же ботинки. Все это было покрыто странными рунами. - Sic vos postulo adiuvare aut tractamus se? (лат.Так тебе нужна помощь или справишься сам?) - снова произнес неизвестный, но я его не понял. - Что ты сказал? - нервно произнес я. - Значит латынь ты не понимаешь... Прискорбно. Тогда спрошу прямо - помощь нужна? - с немного разочарованным лицом сказал незнакомец, посмотрев на меня исподлобья. - Т-ты кто? - с непониманием в голосе, спросил я, пытаясь найти свою палочку. - Я - Инвидия Певерелл. Лорд Певерелл, так же я известен под прозвищем Не мертвый Король. Основатель рода Певерелл, а так же создатель Даров Смерти, как вы их называете. - он удрученно вздохнул и продолжил говорить тихим и спокойным голосом, - Ну, а еще я твой пращур. - А-а что ты здесь делаешь? - слегка заикаясь спрашиваю его, при этом обдумываю его слова, переставая искать палочку. - Живу - сказал он таким тоном будто я задал самый глупый вопрос в мире. - А почему ты здесь живешь? - А где мне еще жить, если у меня нет тела? - ответил он вопросом на вопрос, ухмыляясь. - Нет тела... - задумчиво произношу, рассматривая его, - По тебе не скажешь... - и тут я понял что именно он сказал, - Стоп. Если у тебя нет тела, но ты со мной говоришь, то где тогда мы? - Ну, люди по разному называют это место, кто-то подсознанием, кто-то внутренним миром, а кто-то миром снов, но если все обобщить, то мы внутри тебя, Гарри... Я резко побледнел, а потом рассмеялся и так задорно рассмеялся. - Почему ты смеешься? - сказал он, выразительно подняв бровь. - Это сон, это просто мой сон... - бормотал я с жуткой улыбкой. - Нет, не сон, мы с тобой действительно сейчас разговариваем. МЫ действительно в твоей душе, в нашей душе, ведь она у нас одна на двоих...

to be continued

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.