Пролог
17 августа 2017 г., 19:58
Криво улыбаясь, молодой мужчина молча рассматривал сидящую перед ним особу. Та, густо краснея и постоянно сбиваясь, что-то судорожно бормотала.
— Мисс, может воды? — он задал вопрос, решив прекратить мучения женщины.
— Да, благодарю, — застенчиво сказала она, принимая бокал.
Под ледяным взглядом, она встала и несколько раз пройдясь, остановилась глотая воздух словно перед прыжком:
— Мистер Поттер, нам нужна ваша помощь, мы бессильны. Уже третий год лучшие медики посещают больницу, пытаясь понять что с ним, но у них ничего не выходит. Их методы не действуют. Они только убивают его.
— И чего вы хотите от меня? — пронзительно посмотрел он на женщину, заранее зная ответ. Но условности надо соблюдать.
— Мы хотим, чтобы его лечили вы, — твердо сказала она.
— Нет. Я этого делать не буду.
— Почему? Это реальный шанс спасти его жизнь. Он не протянет более года. Вы его последняя надежда. Вы поможете?
— Нет. В этой папке есть все, что вам нужно. Хотите найти ответ — ищите.
— Но мистер Поттер, — ахнула та, всплеснув руками.
— Ищите, мисс, ищите, все в ваших руках. А теперь, прошу прощения, вынужден удалиться. Пациенты, знаете ли, прибывают и прибывают, — послав последнюю ухмылку, он встал, изящным жестом накидывая кашемировое пальто.
— Мистер Поттер, подарите мне еще пару секунд. Я просто хочу сказать, что мы больше не знаем что делать, никто не хочет заниматься его лечением. Люди считают его живым покойником, и я с ними согласна. И его кровь будет на ваших руках, если вы не поможете.
— Мисс, я вам все сказал. А ваши глупые методы манипуляции не действуют, вынужден огорчить. Анализируйте полученную информацию. До свидания.