ID работы: 5720848

like an atmosphere around me

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

like a satellite beside me

Настройки текста
Примечания:
В один из таких дней Сильвер проснулся и в то же мгновение понял, что ни за что на свете не выйдет за пределы своей, а точнее общей с его парнем крохотной квартиры на отшибе города. Всё, что ему хотелось сделать, — это раствориться в мягких одеялах и прийти в себя лишь тогда, когда он вновь понадобится на задании. Подобное желание было вызвано не оставлявшей его ни на минуту усталостью и постоянным тянущим чувством голода, к которому парень уже более-менее привык. Последний раз — если память его не подводит — он ел вчера в полдень, и то потому что на том, как обычно, настоял Блонд, беспрестанно волновавшийся за его состояние (и не без основания — прохожие на улице то и дело с удивлением осматривали его осунувшуюся, бледную фигуру). Услышав, как позади него с тихим скрипом прогнулся матрас, Сильвер шумно выдохнул и ещё глубже зарылся лицом в подушку, окутанный внезапно появившимся чувством безопасности и покоя. Последнее, что он ощутил перед тем, как отойти к такому необходимому ему сну, было то, как мягкое тепло, излучаемое его парнем, расползлось по спине.

***

От накрывшей его, словно густое облако, дремоты Сильвер медленно очнулся, почувствовав мягкую ладонь, поглаживающую его впавший живот под одеялом, и до боли знакомое тёплое дыхание на шее. Осторожно перевернувшись на другой бок, парень встретился взглядом с Блондом, смотревшим на него с неизменной заботой и привязанностью в глазах, и тотчас расплылся в слабой улыбке, крепко обвив того руками и ногами. Кому нужно было заплатить, что сделать, чтобы остаться вот так лежать до конца своих дней? — Сколько сейчас времени? — после довольно долгой паузы, как ему показалось, спросил Сильвер, отстранившись, чтобы увидеть лицо Блонда. — Около двух. Ты проспал где-то часа четыре, если интересно. Я и сам подремал, не смог удержаться, — улыбнувшись и оставив горячий поцелуй у того на виске, ответил блондин. Получив в ответ лишь очередной влюблённый взгляд, он затем приступил к сложной части. — Что будешь на завтрак? Или, скорее, уже обед. Сильвер шумно вздохнул, освободив себя от чужих рук и перекатившись на спину. Кинул жалобный взгляд на своего парня, спрашивающий «так ли это нужно? может, чем-нибудь другим позанимаемся?» (они были очень хороши в понимании взглядов). Ответом было: «это ради твоего же блага. Ты же понимаешь, что это необходимо, правда?» «Знаешь, что понимаю. Но я не хочу. Тошно от одной только мысли о еде. Поем позже, обещаю.» «Милый, 'попозже' может и не наступить. Пожалуйста. Тебе нужно что-то съесть сейчас. Если не ради себя, то для меня ты это сделаешь?» Парень помладше повернулся к Блонду спиной, видимо, взвешивая все 'за' и 'против'. Тот же тихо лежал, ожидая ответа. Через пару минут, протянувшихся как час, тощая фигура медленно села на кровати, всунула ноги в одолженные у блондина пару лет назад пушистые тапки и встала, покачнувшись. — Ладно. Там, вроде, ещё оставался мой салат. Честно, когда ты так на меня смотришь, я чувствую себя чуть ли не королевой Елизаветой. С этими словами Сильвер, едва отрывая ноги от пола, пошёл на кухню, а за ним и Блонд, пытаясь побыстрее убрать с лица улыбку.

***

Сильвер очень любил их кухню, несмотря на свои не совсем простые отношения с едой. В такие солнечные дни, как сегодняшний, эта маленькая комнатка с видом на далёкие небоскрёбы вся наливалась светом; если на улице шёл дождь, то она становилась ещё более уютной. Занавеской для окна здесь служила плотная стена из плюща, почти касавшаяся купленного на блошином рынке старинного столика. Подоконник и многочисленные полки были также уставлены различными растениями, начиная от кактусов и заканчивая карликовыми деревцами. Освещение обеспечивалось голыми лампочками, спонтанно развешанными ещё предыдущими владельцами, и их подход пришёлся новой паре по вкусу. Сильвер распахнул старое, немного облупившееся снаружи окно и достал из холодильника небольшую миску с салатом, после чего рухнул на деревянный стул, уставившись на своё наказание. Иных слов у него для этого не находилось. Немного погодя напротив него уселся и Блонд с большой чашкой чая в руке. Он с едва заметным волнением наблюдал, как его парень рассеянно ковырял вилкой в миске с овощами, будто пытался выкопать что-то со дна. После примерно пяти минут этого развлечения он осторожно коснулся его худой руки, прося поднять взгляд. — Ты же пообещал. Пожалуйста, он не такой уж и плохой, — с этими словами блондин взял вилку и подцепил несколько огуречных долек, поднеся их поближе ко рту юноши. — Видишь? Давай, хотя бы немного съешь. Сильвер продолжал смотреть тому в глаза, сам не зная на что надеясь. Окончательно осознав, что выхода нет, он взял прибор и принялся за так отталкивавший его салат с полным печали и отстранённости лицом.

***

— Ну, какие у тебя планы на остаток дня? Я видел, тут в кино неподалёку начали крутить ту драму про… Сильвер? Парень с серебряными волосами сидел на запылившемся диване их полупустой гостиной, уставившись на книжную полку. Он часто моргал, будто боролся с накатившей сонливостью. Через окно на деревянный пол лились болезненно яркие лучи света, и казалось, будто это была не комната, а настоящая пещера. — Серьёзно? Всё ещё хочешь спать? Ты же и так полдня провалялся, — с усмешкой удивился Блонд, плюхнувшись рядом с ним и обвив его мученическое тело тёплой рукой. Сильвер тут же положил окутанную глубокими мыслями голову ему на плечо, шумно выдохнув. — Сегодня я точно никуда не пойду. Хоть убей. — Не-е-т, ты мне ещё понадобишься, — замолчав, он начал думать над тем, чем можно было заняться в пределах их квартиры. Как назло, в городе сейчас проходило много интересных мероприятий. В паре кварталов от их дома, например, раскинулся блошиный рынок. Он бы с радостью побродил среди ломящихся от старых безделушек столиков, возможно, поболтал с каким-нибудь чудаком-продавцом… — Может, ты меня покрасишь? — скорее утвердительным тоном внезапно пробормотал Сильвер, вытащив Блонда из его размышлений. — М-м? — Может, покрасишь меня? Цвет уже начал вымываться, да и вообще… Блонд повернул голову и вгляделся в макушку своего парня. Запустил руку в нечёсаные металлические пряди, пристально следя за переливом цвета между пальцами. И правда, корни уже вернулись к своему природному каштановому оттенку, а остальная длина стала грязно-серой палитрой. — Да, неплохо бы… — протяжно заключил он, напоследок потрепав мягкий загривок. Худая фигура зашевелилась и, опёршись руками о диван, встала, чтобы задёрнуть занавески. И развернулась, прошаркав в ванную. — Что, сейчас?

***

Когда все приготовления к покраске были закончены, свет, проникавший в маленькую квартиру, уже успел перемениться: теперь он был насыщенно розовым и окутывал пространство, словно густой туман, смягчая тени и размывая границы предметов. Воздух, задуваемый с улицы, стал чуть прохладнее. Можно было легко услышать весёлые голоса вышедших погулять парочек и компаний друзей, то и дело проходивших под окнами. Сильвер сидел на табуретке в их крошечной ванной комнате, шурша предусмотрительно подложенными под ноги газетами. На всякий случай он переоделся в старую зелёную футболку, постоянно менявшую своего владельца, и ужасно растянутые спортивные шорты. Через пару минут вошёл Блонд с мисочкой в руках. Надев защитные перчатки, он укрыл плечи парня полотенцем и приступил к покраске. Резко выдохнув, он нанёс первый мазок. Затем второй, третий и четвёртый. Когда большая часть макушки была покрыта краской, он отложил кисточку и начал распределять смесь руками, аккуратно втирая её в корни волос. Опыта в этом деле у него было мало, потому что за его шевелюрой ухаживал парикмахер из салона в паре кварталов от дома. Сильвера же он красил до этого всего трижды, и каждый раз где-нибудь оставалась непрокрашенная прядь, не дававшая ему потом покоя. Так что сегодня он подошёл к процессу особенно серьёзно, забыв даже включить музыку для фона. Спустя примерно полчаса миска опустела, а голова парня была заботливо покрыта пакетом и дырявым полотенцем. Посмотревшись в зеркало и смыв со лба случайно оставленные мазки краски, он оставил на щеке Блонда звонкий поцелуй и, взяв того за руку, вышел из ванной с довольной улыбкой на лице.

***

Они сидели на небольшом балкончике с резным бортиком и кучей цветов в горшках, лениво развалившись на стульях и наблюдая за происходившим внизу. Вечернее небо своей неподвижностью напоминало картину; светло-розовые облака, словно приклеенные, нависали над городом, а от багрового солнца остался лишь маленький обрезок, прятавшийся за зданиями. Пришла долгожданная прохлада, вытащившая большинство жителей их района из нагревшихся квартир для неторопливой прогулки. Блонд заметил, что к концу дня его парень значительно повеселел. Он даже изъявил робкое желание сходить куда-нибудь, посмотреть, что нового в округе. Однако теперь остаться дома хотел Блонд, видимо, утомившийся от запаха краски. Время смывать ещё не подошло, так что голову Сильвера украшал тюрбан из выцветшего, усеянного дырками полотенца с принтом мультяшного пирата. Благодаря нему он получил пару шутливых комплиментов от особо любопытных прохожих. Одна девушка даже сделала фотографию, что вызвало недоумевающий смех у обоих. Сильвер лениво повернул голову и устремил взгляд на Блонда, слегка улыбавшемуся чему-то своему. Парень помладше дотянулся до его руки, свободно свисавшей сбоку от стула, и сцепил свою холодную ладонь со всегда тёплой рукой партнёра. Атмосфера полного покоя и размеренности вызвала в нём внезапный прилив нежности и привязанности, что буквально заполнили всё его существо. Мгновение спустя Блонд наконец перевёл на него немного сонливый, но неизменно счастливый взгляд, и Сильвер почувствовал, как его окончательно захлестнули эмоции. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, да? Для меня очень важно, чтобы ты это знал, — немного хриплым от долгого молчания голосом спросил он, покрепче сжав его руку. — Я никогда об этом не забываю, будь спокоен, — безмятежно ответил тот. — И ты, я надеюсь, тоже знаешь, как безумно сильно я люблю тебя. Сильвер лишь застенчиво улыбнулся и устремил глаза на постепенно становившийся синим небосклон. — Я думал, ты меня поцелуешь. Обычно после таких моментов, ну, в кино, идёт поцелуй, — шутливо добавил Блонд. Он и в самом деле не понимал, почему эта сцена закончилась немного по-другому. — Я бы с радостью, но мне так лень шевелиться, — нарочито устало протянул Сильвер, вызвав смех и у себя, и у сидевшего рядом парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.