Простите мне неискренность моих баллад. Я их писала, толком о любви не зная. А за последнюю не нужно мне наград, Только бы слушал ты, словам тихим внимая. Любовь… То шутка дьявола — не боле! Свеча, что не заменит солнца свет. Когда не ищешь больше радости на воле, Ведь воздух заменяет сладкий бред. Как мне с собою быть, куда податься? Как перестать дрожать и вечно плакать? Как перестать по тёмной комнате метаться И вслух лишь твоё имя повторять? Ты говоришь, что сердце ведьмака любить не может, Что чужды ему радость и печали. Что отродясь горе чужих его не гложет, А тьмы секреты ужас не вселяли. Немного жертвенности — это ли так много? Так велика цена за беспокойный сон? Скажи, Геральт, когда нас разведёт дорога, Сойдёт ль с меня тогда злой ворожбы заслон? Если бы чувства мои были плодом колдовства, Мне было б проще после с этим жить. Коль не было б в любви природы естества, Тогда бы ты помог тебя забыть?
Голубая жемчужина.
20 сентября 2017 г. в 19:32
Примечания:
Написан 30 мая 2017.
Ох и зашла же мне глава про Эсси и Геральта. Эта история была настолько трогательной, печальной и по-своему светлой, что трудно оставить подобное без стихотворения. Вот я и постаралась написать что-то такое.