ID работы: 5720954

Та, которая не существует.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
ytreov бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Могу ли я остаться в этом мире еще хоть на мгновение?»       Я смотрю в пустоту и знаю, что кто-то смотрит на меня, кто-то слышит меня и мою просьбу, но я не вижу его. Моё сердце вот уже два часа как перестало биться. Дыхание прервалось, а по экрану побежала прямая линия, означающая бесконечность. Яркая вспышка света на мгновение озаряет мой путь, а после пустота, темная и непроглядная тьма, где я не вижу ничего. Это и есть жизнь после смерти? Мгла? Здесь я должна остаться на века и скитаться в поисках света?       Я слишком рано умерла. Разбиты все мои мечты и разрушено все будущее. Я желала многого, а получила ничего. Каждый ли человек после смерти так уверенно говорит, что его жизнь слишком рано закончилась? Каждый ли теряется в темноте? На мгновение ты забываешь кто ты, всего несколько секунд, самых ужасных и бесконечных секунд. Ты просто не можешь вспомнить кто ты, как твое имя, где ты родился, кто твои родители, что ты такое. Эти вопросы крутятся в твоей голове и разрывают твою душу на куски. Тебе больно и ты кричишь, но тебя никто не слышит, лишь эхом отдаются твои мучения. Может это и есть Ад? Боль, страх, разочарование и непонимание, других чувств нет.       - Прошу, позвольте мне остаться! - выкрикиваю я, но не слышу своего голоса. Горло разрывается, словно я проглотила битое стекло. Ноги подкашиваются, и я падаю на колени. На глазах уже выступили слезы, и, протирая их своей рукой, я понимаю, что это - кровь.       Почему я здесь? Почему я должна испытывать эти мучения? Может это ошибка? Может это просто кошмар, и сейчас я проснусь? Я пытаюсь заставить свой мозг сработать, спасти меня, как обычно это бывает. Но кажется это не сон, а страшная реальность.       Я не хотела умирать и уходить из мира живых.       - Я не хотела, - снова во весь голос пытаюсь кричать я. - Верните меня, - все бесполезно, меня никто не слышит.       Я ненужный кусок мусора, что оставлен на обочине дороги. Я высохший цветок, что не привлекает больше внимания людей. Я брошена и разорвана. Никто не будет помнить меня, никто не будет страдать по мне.       - Ты должна быть здесь, - вдруг кто-то отвечает мне, и я поднимаю свой взгляд, но, как и прежде, не вижу никого.       - Мне больно, - со слезами на глазах, отвечаю я.       - Я знаю, знаю, но у нас нет выбора. Твоё место здесь, - ласково отвечает мне голос. Это женский голос, тихий и успокаивающий, несмотря на всю боль, что я чувствую, когда я слышу этот голос, словно тепло окутывает мое тело, и я перестаю чувствовать боль.       - Спасите меня. Я не должна быть здесь, - все так же умоляю я, глядя в пустоту.       Возможно ли, что это мой единственный шанс на спасение? Возможно ли, что я освобожусь из этой бездны боли и мучений? Ждет ли меня свет, или голос лишь играет со мной и не собирается выпускать из своей паутины?       - Мы поможем тебе. Я обещаю, но и ты должна постараться, - все так же спокойно отвечает мне голос.       - Что я должна сделать?       Я снова оказываюсь одна. Я не ощущаю больше чьего-либо присутствия. Я одна и боль снова со мной. Ложь и пустые слова, я думала, что это черта лишь обычных людей, но, как оказалось, и голосу она присуща. Пообещав спасти меня, голос просто исчезает и заставляет снова скитаться в этой темноте одной.       Набравшись сил, я поднимаюсь с колен и пытаюсь сделать шаг вперед, пытаюсь предпринять хоть что-то, чтобы спасти себя. Шаг за шагом, я бреду в неизвестность. Каждое движение дается с огромным усилием, каждый шаг сопровождается ударом острого ножа. Пол в этом месте, словно раскаленное железо, но я продолжаю идти, продолжаю пытаться спастись. Безумие начинает поглощать мой разум, еще немного, и кажется я свихнусь от этих мучений. Я чувствую, как улыбаюсь, а после и вовсе начинаю звонко смеяться. Уже почти привыкнув к этой боли, я останавливаюсь и всматриваюсь вдаль, но ничего так и не вижу. Сколько я должна пробыть здесь? Как долго мне идти, чтобы увидеть проблеск в этой тьме?       - Я...Я должна жить, - с трудом говорю я и ощущаю, как кто-то схватился за моё запястье. Я чувствую тепло человеческой руки, чувствую как крепко сжимают моё запястье, но обернувшись, в надежде, что увижу рядом с собой человека, я не вижу никого.       - Ты живешь, - раздается голос рядом со мной, но уже не тот голос, который я слышала до этого. Это голос мужчины. Он крепко сжимает меня за руку и поправляет мои волосы, но я не вижу его. Его голос очень низкий и приятный. От этого голоса мурашки пробегают по всему моему телу, и я чувствую, как крепкий узел завязывается внизу живота.       - Разве это жизнь? - тихо спрашиваю я, глядя перед собой и свободной рукой вытирая слезы стекающие по щекам.       - Она ужасна, но это жизнь.       - Тогда позвольте мне умереть.       - Всего несколько минут назад ты просила жизнь, а теперь просишь умереть?       - Я не хочу испытывать боль.       - Она пройдет. Все проходит и боль пройдет, - отпуская мою руку, говорит мужчина, и даже не видя его лица, я знаю, что он улыбается. Его улыбка похожа на печальный осенний день, когда последняя листва слетает с деревьев, оставляя сухие и голые ветки. Его улыбка - это слезы. Его душа изранена так же как и моя, но он не испытал той боли, что и я.       - Ты не знаешь, как мне больно, - шепотом отвечаю я ему.       - Я не знаю, но наблюдать за твоей болью, также ужасно, - произносит он и отступает на шаг от меня.       - Ты спасешь меня? - неуверенно спрашиваю я и в ответ получаю тишину.       Дав надежду на спасение, он тоже покинул меня. Они лишь говорят, что им тяжело, а на деле - они все трусы.       Я закрываю глаза и вижу свет. Свет, что освещает белую комнату. Мои глаза открыты, а боль прошла, я почти не чувствую своего тела, и все, что я могу, это лишь вздохнуть. Жадно заглатывая воздух, я пытаюсь закричать, позвать на помощь, но вместо слов вырываются лишь жуткие хрипы. Мои руки и ноги прикованы к постели ремнями, пытаясь выбраться, я извиваюсь словно червь, но все мои попытки тщетны. В комнату забегает неизвестный мне мужчина и пытается что-то говорить, но я не слышу его. Мне страшно.       - Спокойно, все в порядке, - вдруг, слышу я и узнаю этот голос. Это он, тот чьё сердце разбито.       - Где я? Где я? - Рыдая, кричу я.       - Там же, где и всегда. В больнице, - эта фраза прозвучала так, словно он говорил ее уже не первый раз, и от этого мне становится еще страшнее.       Уставившись на него, я пытаюсь вспомнить, и в этот момент моя голова начинает разрываться от боли, и тысячи картинок пролетают в моих мыслях.       Я та, что умирает каждый день. Та, что кричит и просит о помощи, но никто не знает как мне помочь. Я девушка без имени и прошлого. Я человек без будущего и настоящего. Меня словно нет, но я есть. Я феномен, парадокс. Я жива, но я мертва. Никто не знает, что происходит со мной, все лишь сочувствуют и продолжают издеваться. Я та, которой больно и которой никто не причиняет боль. Моя душа разбита на куски, и сердце сломлено, мой разум перестал работать. Я прошу жизни, но и молю о смерти.       - Я...я...я устала... - произношу я своему лечащему врачу и снова погружаюсь в сон.       …Я смотрю в пустоту и знаю, что кто-то смотрит на меня, кто-то слышит меня и мою просьбу, но я не вижу его. Моё сердце вот уже два часа как перестало биться. Дыхание прервалось, а по экрану побежала прямая линия, означающая бесконечность. Яркая вспышка света на мгновение озаряет мой путь, а после пустота, темная и непроглядная тьма, где я не вижу ничего. Это и есть жизнь после смерти? Мгла? Здесь я должна остаться на века и скитаться в поисках света?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.