ID работы: 5720962

/Don't forget about me/

Слэш
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер медленно укрывает Санкт-Петербург облачным покрывалом, желая спокойной ночи набережной, крейсеру Авроре, Эрмитажу, Измайловскому Собору... Ветер бьёт в лицо холодными порывами, забирается под тонкий плащ, обдувает шею, не окутанную шарфом, так и подначивая психануть, зайти в ближайшее кафе и выпить бутылку Кагора, чтобы на обратном пути холод не имел никакого значения, а кутеж продолжался и дальше, неся за собой тяжкое похмелье, СМС-ки бывшим и фотографии, на которых человек с высшим образованием спит на лавочке, являющейся экспонатом в музее восковых фигур. Таков сюжет Шакулинского вечера. ... Закат освещает ярко-оранжевым и даже огненными оттенками Большой театр, Кремль, Арбат, Москву-Сити, Госдуму и МГУ. В целом, "лучший город Земли" по версии Муслима Магомаева, становился в сотни раз красивее с наступлением заката, а уж тем более темноты. Вечерний воздух, нагретый теплом солнышка за день, мягко щекотал лица прохожих ласковыми порывами ветра, забираясь под тоненькие блузки девушек и слегка поднимая юбки, заставляя взвизгивать, придерживая юбочки и платьица представительниц прекрасного пола. Мужской пол тоже в стороне не остается - те, у кого стрижка не "под машинку", вынуждены поправлять свою прическу почаще некоторых дам, дабы последние обратили внимание на эдакого самца. Настроение отличное, несмотря на то, что неделя была тяжелой морально и физически, и пять бутылок шампанского лишними не будут однозначно. Пятница - день кутежа, поэтому в пятницу не во вред сделать пару глотков прямо из бутылки еще в такси и зайти в самый лучший клуб столицы, напившись там до того самого состояния, при котором человеку жизненно необходимо позвонить всем своим друзьям с приглашением на лучшую тусу, после чего поехать в караоке, а там уже можно ехать в Домодедово, купив билеты в Санкт-Петербург и продолжить кутеж в Северной столице необъятной и великой России. Таков сюжет Жениных приключений. \\\ Рассвет в Петрограде на вес золота, каждая его степень дороже бриллиантов, а за розовато-огненную полосу можно продать Аляску во второй раз. Утро в культурной столице великой державы хладное и ветренное, но это только бодрит и отрезвляет разум Калинкина, в такси до Васиного дома пару раз проскакивает мысль "А зачем, я собственно, попёрся в Питер к Шакулину?", но она быстро пресекается сообщением Ваша. Саня Ваш. 4:56 Жень, ты где? Ты в Москве вообще?

Женя Калинкин. 4:57 Я в Питере, нпножчко пньян останвусь у Васи с любопью ваша калина

После этого сообщения, Женя уверенно набирает номер Васи, надеясь, что тот не настолько трезв, чтобы отключить телефон и спать в свою законную субботу. Гудки. Еще гудки. Спит..? И когда Калинкин уже вздыхает, прежде чем положить трубку, раздается голос пьяного Шакулина. - Аллё - Василий, приветствствтс...тьфу ля, ты щас где? - Дома - Жди королевичну Смех. Любимый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.