ID работы: 5721156

Отпуск Попова или Однажды в Турции

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

День третий или экскурсия.

Настройки текста
      Арсений проснулся от настойчивого стука в дверь. Потянувшись, он принял сидячее положение и встал с кровати. Не подавляя зевка, бизнесмен чисто на автомате снял со стула напротив халат и надел на себя. Да он толком и глаза не разлепил, что уж говорить о том, что бы Попов хоть что-то соображал. Отворив дверь, он чуть не получил в глаз от Антона, который занёс свой кулак для очередного стука.       — Так, блин, Арсений, — аниматор поставил руки на бока и выжидающе смотрел на мужчину. — И чего это мы спим? Ты вообще время видел?       — Время? — Спросил бизнесмен, снова зевая в кулак. — А сколько времени?       — Арсений, приём, Шастун тебя вызывает, — парень, всё так же стоя на пороге, пощёлкал перед лицом брюнета, но не получив должного ответа, сам зашёл в номер и закрыл дверь за собой. — Так, Арс, бегом марш в ванную, — он развернул мужчину на девяносто градусов, одновременно открывая дверь, ведущую в туалет.       Пока голубоглазый приводил себя в порядок, Шастун решил найти одежду в шкафу туриста. Пусть никто и не разрешал ему это делать, он всё равно взял на себя ответственность за наряд мужчины. Найдя синие джинсовые бриджи и черную футболку с большим хэштегом на всю грудь со словом «BRO» ниже, он повернулся, чтобы постучать в ванную и отдать вещи, но перед его глазами оказалась вовсе не дверь. Коридор был очень маленьким для двоих взрослых людей. Мужчина был прижат к двери, в то время как Антон максимально близко стоял к нему, и расстояние между ними было минимальное. Шастун совершенно не слышал как Арсений вышел из ванной и закрыл за собой дверь.       — Эм…       — Я…       Они начали говорить одновременно, но резко замолчали, ибо ситуация становилась всё напряжённее и напряжённее. Антон сделал шаг вправо, к двери, чтобы Арсений мог пройти в комнату, а когда тот скрылся из вида, прикрыл глаза.       Нет, это было что-то очень сильно неправильное. Такой неловкости не должны было произойти. Парень не понимал, почему так странно отреагировал. Казалось, пошутил глупо, улыбнулся и инцидент исчерпан, но нет. Он потерялся в этом сонном, но уже более ясном взгляде голубых глаз. В этот момент казалось, будто нет ничего, кроме их двоих в этом ужасно тесном коридоре, который будто подталкивал, говорил, что нужно подойти ближе, прикоснуться хоть случайно, хоть на мгновение.       Отбросив все свои непонятные мысли, долговязый прошёл в комнату, где Арсений за всё это время уже успел убрать кровать.       — Я тут немного позволил себе выбрать тебе одежду, надеюсь, ты не против, — и не говоря больше ничего, парень прошёл на балкон, чтобы не смущать, да и самому не подглядывать за переодевающимся мужчиной.       Шастун достал из кармана шорт свои любимые сигареты — парламент сильвер блю. В Турции они стоили чуть дешевле, чем в России, но приносили такой же кайф. Сделав первую затяжку, Антон задумался. В тот вечер, когда он впервые увидел Арсения, он подумал, что этот мужчина очень красив, что он опрятен и скорее всего очень интеллигентен, но в голове настойчиво звучали слова, что этот мужчина, скорее всего занят, что он здесь с женой и ребёнком. Но парень никак не могу выкинуть его образ и ночью, и с утра пораньше. Он запомнил его улыбку, когда тот смеялся над шуточной сценой Серёжи, Хасана и Леры. И аниматор точно помнит, как его душа завопила, увидев Арсения одиноко сидящего за столом. Антон помнит все свои мысли в тот день, помнит как в голове твердил себе слова «просто подойти, спросить и не очковать», как мантру. И хорошо, что он не струсил тогда.       — Не знал, что ты куришь, — отвлёк его от мыслей Арсений, вошедший на балкон и вставший слева от него. Парень снова сделал затяжку. — Давно?       — Лет десять точно, — как-то немного отрешённо ответил ему парень, смотря в одну точку и не поворачиваясь к Попову, — может больше, может меньше. Точно сказать не могу.       — А расскажешь из-за чего? — С какой-то заинтересованностью спросил его бизнесмен. Не нравилось ему это всё, ой как не нравилось. Арсений вообще был таким человеком, который лучше забудет про ситуацию, чтобы остаться в своей зоне комфорта и дальше проживать свою беззаботную, казалось бы, жизнь. Но какая-то другая, адекватная сторона, говорила, что ну просто игнорировать всю ситуацию никак нельзя. Но не сейчас, нет. Он не будет выяснять сейчас отношения из-за обычного столкновения. Он же не девочка подросток, правильно?       — Ну тут уж очень всё просто, — Антон усмехнулся и затушил сигарету о пепельницу, которая была в каждом номере, — разве тебе никогда не хотелось чего-то нового, когда кровь в теле бурлит и ты ищешь приключений на свой зад? — Аниматор повернулся влево и опёрся рукой о преграду балкона. — Знаешь, я рос в самой обычной семье — мама, папа и собака. Мы ездили два раза в год отдыхать в Сочи, родители отправляли меня каждый июль в лагерь, всё было очень обычно. А потом, знаешь, первого сентября стоишь со своим лучшим другом за гаражами, а до линейки минут десять. И вот вы стоите там, только-только попробовали курить, вот буквально пару дней назад, курите одну сигарету на двоих, потому что больше не сможете, иногда всё же закашливаетесь, потому что сигареты тяжёлые для вас, а потом идёте в школу довольные и счастливые, вы делаете что-то запретное, вас не застукал никто, вы идёте в обнимку, жуя мятную жвачку и улыбаетесь. Конечно, однажды мама всё-таки спалит кого-то одного, но уже привычка, уже бросить нельзя. И это тоже становится обычным. А приключений хочется.       — Это ты к чему? — В конце монолога спросил турист. Словив на себе взгляд полный непонимания, он объяснил: — Ну про то, что тебе приключений хочется.       — А-а-а-а, — протянул долговязый, — это я так, для красоты, — парень посмотрел на часы, — нам пора, а то к вечеру не успеем приехать.       Шастун первый вошёл в помещение, а Арсений так и стоял на своём месте и всё никак не мог понять, почему его гид на сегодня так быстро меняет темы. Опомнившись, он быстро вышел с балкона, взяв с собой карточку от номера, кредитную карточку, некоторую валюту и на всякий случай портативное устройство, вышел вместе с парнем из номера. Спускаться они решили по лестнице, так как в это время дождаться лифта было очень сложно, да и не факт, что он был бы пустым и в него комфортно могли войти два парня.       Уже на улице Арсений всё-таки решил хотя бы извиниться за утренний инцидент, чтобы не чувствовать себя ужасно:       — Слушай, Антон, я хотел бы извиниться, — парень не убавил шагу, но бросил взгляд на Попова. — Вся эта ситуация с утра, — он не успел договорить, ведь Антон его перебил, прижав к стенке в арке.       — Арс, прошу, давай забудем, — он мило улыбнулся и отошёл от мужчины.       — Давай забудем, — тихо ответил себе под нос брюнет и пошёл в сторону столовой. Антон направился за ним.

***

      Парни ехали целый час на долмуш*, а потом ещё полчаса на местном рейсовом автобусе, который по идеи должен был доставить их к центру старого города. Выйдя из душного транспорта, парни стояли рядом с часовней. Народу было много, но не так, что даже пройти нельзя было. Можно было сказать, что даже относительно свободного.       — Это часовня Саат Кулисы, что в переводе с турецкого — часовая башня, — начал рассказывать Антон всё, что сам знал о старом городе. — Она, как и мы, собственно, находится на улице Джумурьет. Эта улица как бы ограничивает район Калеичи с севера.       Шастун пошёл по прямой, не поворачивая в сторону башни, а Арсений, не понимая таких действий аниматора.       — А нам разве… — Нет, — перебил его долговязый, понимая, что бизнесмен хочет спросить. — Это почти конец старого города, а начало в метрах пятиста. Нам немного тут пройти, пойдём.       Попов поравнялся с парнем и стал рассматривать центр города. Справа от него была стена, выложенная из некогда желтых, а теперь грязно-серых блоков, которая должна была защитить жителей Анталии от врагов. Слева же была проезжая часть и рельсы, по которым ходили трамваи, а через дорогу — базары, кафешки, мелкие хостелы и жилые двухэтажные дома. Если взглянуть на окна этих домов, можно было заметить, что рамы были обшарпаны и реставрировать их в ближайшее время никто не собирался. Под подоконниками были натянуты веревки, на которых местные люди сушили вещи. Такие два разных пейзажа вызывали в мужчине очень странный спектр чувств, но ему определённо нравилось то, что здесь архитектура и социальная жизнь пересекались.       — А это, — Антон указал направо, показывая узкую улочку с кафе, над которыми на высоте двух этажей были натянуты разноцветные раскрытые зонтики. Между ними совершенно не было никаких промежутков, зонты прикреплялись друг к другу очень тесно, даже нельзя было найти кусочек неба среди них. Зонты были однотонные, но разных цветов: желтые, синие, розовые, фиолетовые, зелёные, голубые, красные. В общем, выбирай на любой вкус и цвет, — Амбрелла стрит или улица зонтов. Она довольно новая, ей лет пять, может чуть больше. Когда начинает темнеть и вечер вступает в свои права, зонты начинают подсвечиваться.       — Это, наверное, невероятно красиво, — озвучил свои мысли Попов, представляя эту картину.       — А вот за ужином и узнаешь, — зеленоглазый усмехнулся, но поймав непонимающий взгляд Арса, пояснил: — Мы не успеем вернуться до ужина в отель, так что приём пищи будет осуществляться на этой улочке.       Они повернули направо и стали идти дальше вперёд. Арсений иногда задавал вопросы, касающиеся города или страны в целом, а Антон с большой охотой отвечал на них, прибавляя к фактам какие-то смешные моменты из своей жизни. Пройдя около пятиста метров вдоль проезжей части, Шастун заметил три арки, именующие вход в старый город Анталии.       Они подошли к ним, Попов сразу же достал телефон, чтобы зафоткать всю эту красоту. Три каменные арки, перед которыми на постаментах стояли четыре белые, будто мраморные, колонны, ознаменовывали вход в город.       — Это ворота Адриана — наследие Римской империи, — начал рассказывать аниматор. — Они были построены в сто тридцатом году нашей эры, и когда-то через них проходил император Адриан.       По бокам от ворот находились две совершенно одинаковые ничем не примечательные башни, которые в давние время были началом стены, защищавшей город от врагов. Сегодня же у одной из них собрались местные алкаши и распивали алкогольные напитки прям в центре города.       Парни прошли внутрь Калеичи и пошли вперед. Шастун каждый раз рассказывал что-то о маленьких достопримечательностях внутри, говорил о том, что многие жилые дома были отданы под хостелы и рестораны, но жить здесь дороговато, так как центр города.       Спустя кварталов пять долговязый свернул направо, а дорога повела слегка вниз. Арсений заметил сбоку дома указатель, на котором было написано «бухта…».       — Тох, — произнёс бизнесмен, надеясь всё же услышать желаемое, — как ты вдруг стал аниматором? Как попал сюда?       Антон тяжело вздохнул, громко выдыхая. Эта история не была тайной, просто ворошить душу не хотелось, было всё ещё не приятно, чувствовался дискомфорт и даже смущение. Но Шастун хотел поделиться этой частью своей жизни с Поповым, наверное исходя из этого он начал говорить:       — Приехал отдыхать с девушкой, а она тут встретила богатого красивого москвича. Ну и в один день сказала мне «прощай, детка, не скучай». А я как бы недели три проплатил, ну не уезжать же мне. Начал отрываться, гонять в клубы, откровенно бухать, — аниматор кивнул головой влево, и мужчины повернули в ту сторону, продолжая идти куда-то в Антоном забытое место. — Потом появился Серёга. Мы с ним сидели почти каждую ночь на берегу моря, я ему душу всю наружу, он мне. В конченом итоге, почти в самом конце моего отпуска, он предложил работать здесь. Я согласился, но за работу принялся спустя год, потому что в Воронеже были родители и учеба, нужно было всё решить там.       — И на кого же ты учился? — Поинтересовался брюнет.       — Обычный менеджер. Мне тогда ни черта не хотелось, а сейчас и подавно. Мне нравится то, что я дарю людям тепло, счастье, что из-за меня они улыбаются. А разве для этого нужна профессия, Арс, а? — Антон не сильно толкнул бизнесмена в плечо, а тот чуть не уронил себя, не сумев сбалансировать. — Осторожнее, — Шастун схватил мужчину за предплечье и постарался сам не упасть.       — Спасибо, — брюнет улыбнулся и они пошли дальше, разговаривая на отвлеченные темы

***

      Двое мужчин сидели почти за дальним столом небольшой кафешки и молча ужинали, вспоминая этот прекрасный день. Арсению очень понравился старый город в Анталии, понравилась экскурсия. Он в голове прокручивал момент своего восторга, когда увидел заходящее над море солнце, наполовину скрывающееся за скалами. Его галерея в телефоне просто пестрила фотографиями заката, на фоне заката, с закатом. У него даже есть фотография с Антоном. Ну да, Попов уломал аниматора сделать селфи с ним, это грело душу.       Они сели в автобус в районе десяти вечера. Турист так сильно умотался, получив от этого дня максимум эмоций, что заснул, случайно опустив голову на плечо Антона. Шастуну так не хотелось прерывать этот момент, поэтому он почти не двигался, залипая в телефоне. Но вскоре Арсения пришлось разбудить, так как необходимо было сделать пересадку. Он тихонько начал толкать мужчину, но тот не подал никаких признаков пробуждения. Тогда Антон очень медленно приблизился к уху бизнесмена и специально сладко и тихо прошептал:       — Солнышко, вставай, у меня для тебя кое-что есть.       — М-м-м, погоди пару минут, — чуть слышно и не очень разборчиво ответил брюнет.       — Арсений, вставай, заебал, — во весь голос сказал Антон, потому что они приближались к их остановке и толкнул Попова.       — А? Что? — Сразу же очухался мужчина.       — Приехали, выходи. Турист и аниматор вышли из автобуса, а затем Шастун взглянул на часы. Увидев время, он призадумался. Арсений, заметив какое-то странное смятение на лице своего сегодняшнего гида, задал вопрос: — Что-то не так? — Ответа он не получил, так как парень достал телефон и начала набирать номер. Антон приложил указательный палец с кольцом к губам, как бы говоря, что Арсу нужно немного помолчать. После недолгого разговора на турецком, Антон вернулся к мужчине и объяснил, что долмуши перестали ездить, и он заказал им такси.       В самом автомобиле оба парня уже спали друг на друге, совершенно не стесняясь ситуации. Водитель их разбудил, когда машина остановилась у ресепшена. Арсений расплатился, даже не продолжая спорить с аниматором насчёт денег, попрощался с водителем и пошёл через лобби в сторону своего корпуса. Долговязый парень поспешил за ним.       — А-а-арс, — протянул он, — ну я бы смог заплатить, сам смог бы.       — Ты и так сегодня почти везде платил, — ответил ему Попов, — так что считай, что это твоя оплата за работу.       Шастун горько усмехнулся.       — Так сказал, будто я шлюха, — он шмыгнул носом. Брюнет опешил и даже остановился, пытаясь переварить фразу, брошенную Антоном.       — Нет, Антон, я не то хотел сказать, — они дошли до входа в корпус Арсения.       — Я пошутил, — аниматор улыбнулся угольками губ, похлопывая по плечу мужчину. — Идём спать, завтра и мне, и тебе рано вставать. Добрых снов, — они попрощались и разошлись по своим номерам, с улыбкой засыпая и прокручивая этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.