ID работы: 5721182

Процесс

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что такое курение как процесс? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Это тогда, когда только тянешься к сумке. Это тогда, когда ты вытаскиваешь оттуда пачку, и достаешь из кармана зажигалку. Это тогда, когда удается вытянуть сигарету из пачки ледяными пальцами. Это тогда, когда чиркаешь зажигалкой, но упрямый ветер сдувает дрожащее пламя. Это тогда, когда, наконец, удается поджечь тонкую палочку сигареты и сделать первую затяжку. Следом наступает НАСЛАЖДЕНИЕ. Ты чувствуешь, как сигаретный дым медленно проходит сквозь тебя, наполняет твои легкие, никотин распространяется по организму… После не спеша выдыхаешь и это еще приятнее. Дым выходит из тебя, его сразу сдувает ветром и от первой затяжки остается только лишь послевкусие, а потом хочется еще… Ты делаешь затяжку за затяжкой, наслаждаясь самим процессом втягивания в себя вредности. Знаете, только после пяти лет курения я поняла, почему это затягивает людей. Сейчас я вам расскажу подробно. Сначала, из-за запретов родителей или других искусителей, появляется желание ПОПРОБОВАТЬ. Интересует вопрос: а как это? А что это? Почему всем это нравится? Следом, ты, наконец, ПРОБУЕШЬ. Воруешь у родителей, пытаешься купить сам, берешь у старших товарищей - неважно. В тот момент, важно то, что ты ПОПРОБОВАЛ. Далее всё зависит только от тебя: если тебе понравилось ощущение - ты продолжишь, если же нет-то ты выбрал другой путь и решил для себя, что не будешь больше даже прикасаться к этому. После появляется ПРИВЫКАНИЕ. НЕ важно, к чему ты привыкаешь: к никотину как к веществу, к ощущению дыма в легких или тебе нравится это делать просто наперекор запретам родителей - ты ПРИВЫКАЕШЬ. На психологическом уровне. У меня первые три года это был адреналин от ощущения того, что могут поймать родители. Потом ты взрослеешь. И куришь, не боясь родителей, их знакомых и прочих. Ты куришь из-за того, что полюбил ощущение сигареты, ощущение дыма в легких. И вот сейчас можно просто перечитать первый абзац.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.