ID работы: 5721187

Теперь нас трое

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Доктор нарезал круги по широкому белому коридору. Он то и дело запускал свои длинные пальцы в густую шевелюру, превращая волосы в гнездо на своей голове. Он бросал нетерпеливые взгляды на настенные часы, и в то же время боялся минуты, когда все свершится. За дверью творилась история его жизни, новый виток в его судьбе. Частичка его должна была вот-вот появиться на свет, такая маленькая, беззащитная. Прошло уже четырнадцать часов ожидания. Так долго… бесконечно долго и неумолимо быстро. Почему все так быстро? Почему все так долго? Между пальцами осталось несколько волосков, Доктор стряхнул их на пол и снова запустил пальцы в волосы. Нервы… Нервы… Сердце отбивало чечетку, казалось, отзывалось где-то в пятках. На лбу проступил пот, и Доктор отер его рукавом пиджака. Дверь приоткрылась, но тотчас закрылась, словно ее передумали открывать. Доктор метнулся вперед, но замер, не решаясь коснуться дверной ручки пальцами. Некоторое время было тихо, лишь часы размеренно тикали в коридоре и у него в голове. К горлу подступил комок. Доктор ослабил узел галстука. Дверь снова приоткрылась, на этот раз настолько, что Доктор смог разглядеть за ней Розу. Ее лицо было так безмятежно прекрасно, немного раскраснелось от волнения, на висках — капли пота, слипшиеся волосы на плечах. — Она… — начал Доктор, встретившись с любимой взглядом. — Уже? Роза облизнула пересохшие губы. Все четырнадцать часов она волновалась не меньше. Ведь они так ждали этого… — Да, — сказала она тихо и улыбнулась. — Ты можешь посмотреть. Доктор кивнул, сделал несмелый шаг, замер. Роза протянула ему руку и ненавязчиво затянула в комнату. И Доктор увидел Её. Крошечный комочек, окутанный сиянием. — Она прекрасна, — выдохнул он. Роза обвила его талию руками. Некоторое время они вместе стояли, любуясь, не дыша. — Для нас теперь многое изменится, — нарушил тишину Доктор. Роза кивнула. — Теперь нас трое, — сказала она с улыбкой. — Это такое прекрасное чувство… Доктор обнял любимую за плечи. — Подойдем ближе, — предложил он. — Время нам познакомиться. Он взял Розу за руку и они преодолели оставшееся расстояние. Новорожденная проявляла явный интерес, светилась и искрила. — Ты самая красивая, — обратился к ней Доктор. — Наша… Роза протянула руку, но не коснулась. Доктор взял ее ладонь, и вместе они тронули мягкую сверкающую оболочку. Теперь их трое. Новорожденная ТАРДИС телепатически сообщила им, что счастлива. Теперь все будет так, как сказал им Десятый: «Доктор… с Розой… В ТАРДИС… Так и должно быть». Да, они счастливы. Все трое. Потому что их союз — это то, что должно быть. Они трое — это единственно верные составляющие идеального уравнения. Что ж, вперед к звездам, Аллон-си!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.