ID работы: 57212

Рай

Гет
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое Земной Рай и как туда попасть? — устремив за пределы монитора, неподвижно застывший на одной точке взгляд, — подумал я. И начал писать, вот, что из этого получилось. Рай Стоя на вершине скалы, Арон, приставив ребро ладони ко лбу — защищая глаза от ярких солнечных лучей — вглядывался в даль. Вот уже несколько месяцев Арон был одержим мыслью, перебраться на соседний остров, который в его племени называли Раем. Это было чудесное место: голубая лагуна, окаймлённая прибрежной полосой золотого песка, была закрыта скалами, у подножья которых, покрывая большую часть острова, росли экзотические растения, увешанные сочными, спелыми плодами. На небольшом участке центральной части острова, гордо восседал, некогда грозный, а теперь навсегда угасший вулкан. Его кратер был заполнен хрустальной, ледяной водой, которая найдя пологое место, с радостью устремлялась в низ, образуя причудливую вереницу, каскадного водопада. Который, как бойкий, оголтевший от радости мальчуган, показывая чудеса спортивной удали и отваги, и, проходя под восхищённые крики друзей, все неровности скалы, в итоге, шумно плюхался в пресноводное озеро. Пересекающий практически весь остров ручей, делился принесённой водопадом радостью, с морем. Вулкан печально глядел на это — с высоты своей мудрости; подставляя солнцу свои могучие плечи, уже поросшие дёрном и небольшим кустарником. У прибрежной полосы, с недовольным фырканьем вели свою извечную борьбу волны. Величественно поднимаясь над поверхностью воды, они с размаху бились о скалы и с ощущением болезненного покалывания, съеживаясь, отступали. На их место приходили новые, некоторые из них совсем ещё юные, переполненные самоуверенностью, которая так свойственна неопытным, бросались на камень, издавая хлюпающие звуки. Многие из них, не найдя в себе силы пережить опыт первой неудачи, поглощались другими, более крепкими духом. Последние обязательно вернуться, для того, что бы испробовать свои силы снова и снова. И придёт время, когда скала, под радостное уханье волн, в последний раз огласив воздух криком, будет погребена морем. Опускаясь на дно, она с надеждой на спасение, будет смотреть, как исчезают последние, рождённые её падением, водные завихрения, а на успокаивающейся водной поверхности, будет растворятся белая, предсмертная пена. Так близко и в тоже время, так недоступно, — прошептал парень – и перед его глазами возникла окровавленная вода и искалеченные акулами тела храбрецов, пытавшихся вплавь добраться до Рая. Такие попытки предпринимались довольно часто, но ещё никто не смог туда добраться. Арон жил на небольшом, скудном острове, который входил в группу островов Кинблинского архипелага. Острова были достаточно близко расположены друг от друга, но имели разное происхождение. В центре Архипелага находился Рай, самая большая и богатая на пищу, часть суши этой группы. Остров, на котором жил молодой человек, через коралловые отмели и песчаные косы, сообщался с другими островами. На этих островах жило несколько племён, находившихся на довольно низкой ступени развития. Их быт состоял из бедных, сделанных из водорослей и выброшенных на берег веток, хижин. Промышляли они в основном рыбной ловлей, сбором яиц и ловлей птиц, в изобилии населяющие здешние скалы. Среди скал, привольно раскинулись пресные озёра, обеспечивая людей и здешнюю живность питьевой водой. Подходя к стойбищу, Арон посмотрел на самую крайнюю от ограждённого колючим кустарником входа хижину. Возле её входа низко наклонив седую голову, сидел старик. Его внимание было приковано к камню, который он периодически вертел в покрытых сухой кожей, через которую просвечивались бугорки вен, руках. Войдя на территорию стойбища, Арон направился в сторону хижины старика. Светлых дней тебе Мадок, — подойдя к хижине, приветствовал старика Арон. Да прибудет с тобой сила, Арон, — не поднимая головы от предмета наблюдения, ответил мужчина. — Ты снова потратил утро на созерцание Рая. — Да, но как ты узнал. — В твоём голосе чувствуется горечь размышлений, а зная тебя, не трудно догадаться, что опечалило тебя. Ведь с тех пор как великая болезнь унесла в Долину предков твоих родителей, ты совсем не изменился, хотя я и принёс тебя в свою хижину ещё совсем маленьким. — А каким был мой отец? — Таким же, как ты, он тоже мечтал попасть в Рай, — откладывая в сторону волосатый камень, который Арон из далека принял за обычный, дрогнувшим от подступающих слёз голосом ответил старик. Мадок был дедом Арона, по отцовской линии. И после того как на островах утихла страшная болезнь, унёсшая почти половину населения острова, из родных у него остался только внук. Что интересного ты увидел в волосатом камне? – с интересом наклонив голову к правому плечу, спросил юноша. — Я хочу постигнуть тайну его появления. — Я думаю, Волосатые камни растут в Рае, вчера на берегу я нашёл таких два, их прибило волной к нашему острову, один я съел, а этот принёс тебе, ешь он очень вкусный. — Пусть Великий дух Мауки, охраняющий вход в Долину предков будет благосклонен к тебе за заботу, — при этом Мадок воздел руки к небу, закрыл глаза, опуская руки он провёл ими по лицу, как бы умываясь — но я думаю о другом, — закончив ритуал, сказал старик. — Ты не голоден? — Я думаю о том, что если положить его в землю он может взрасти, так как это делают плоды кустарника Кядуб, — оставив без ответа вопрос Арона, произнёс старик. — Да но Кядуб колюч и его плоды не годятся в пищу, — удивлённо подняв брови, на одном дыхании выпалил юноша. — Я думаю о том, что если земля даст ему свою силу, вырастет большое растение, ведь такие плоды может удержать только сильный стебель, и если собрать много таких стеблей, то на воде они могут удержать даже взрослого мужчину, ведь сухие стебли Кядуб удерживают на воде птиц. — Но зачем тебе удерживать на воде мужчину? — Если была бы возможность держаться на воде, тогда акулы были бы не опасны, и можно было бы добраться до Рая, — подняв лицо, и посмотрев на Арона горящими глазами, твёрдым голосом сказал Мадок. Луна дважды, сменила свой ущерб на круг, а на месте, где внук с дедом посадили волосатый камень, ничего не изменилось. Всё это время, Арон каждый день, в надежде найти ещё хотя бы один, приходил на то место где он нашёл камни, но больше удача не улыбалась ему. Однажды, зайдя намного дальше обычного, он решил перебраться на другую сторону скалы, сделать это можно было только со стороны моря. Вися на вытянутых руках, он осторожно, движение за движением переставлял руки, скользя по навесному карнизу каменной глыбы и обретя точку опоры, почувствовав почву у себя под ногами, Арон вскарабкался по склону. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕЛЕДУЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.