Глава 2. Я к нему и иду.....
8 июля 2017 г., 17:22
— Элеонора Андреевна, я увольняюсь.
— Да вы что все, издеваетесь? Где я вам столько людей найду. Я никого не буду увольнять. Все остаются на своих местах.
Только сейчас Даша заметила, что в номере Элеоноры стоят ещё и Михаил Джекович, София Яновна и Юля.
— Но Элеонора Андреевна, я уже заказала билет. Я сегодня уезжаю… — пыталась возразить портье, но всё безуспешно.
— Значит верните его, но я вас не уволю.
— Я могу идти?
— Идите.
Когда Даша вышла из номера, она поняла, что не сможет расстаться с этим городом никогда. Ведь все эти улочки, памятники, достопримечательности, отель — стали ей родными. Это всё часть её. Даже если Даша уедет, не убежит от своей судьбы. Можно уехать в другой город, сменить номер телефона, удалить все фотографии, оборвать все нити, но от себя не убежишь.
Сейчас как раз начинается её смена, и переодевшись в форму портье она подходила к стойке ресепшена, но её перехватили:
— Даш, нам надо поговорить. — от этого голоса, этого сербского акцента, она сходила с ума.
«Нужно держать себя в руках, Даша. Помни, он женится». — повторяла она себе.
Но как можно спокойно стоять и даже дышать рядом с человеком, от которого ты без ума, но при этом знаешь, что вы никогда не будете вместе.
— Павел Аркадьевич, нам не о чем говорить.
Опять Павел Аркадьевич. Ему казалось, что они прошли этот этап. Но чего он ещё хотел. Когда он и без того сделал кучу ошибок, а сейчас ещё и предложение и прямо у неё на глазах.
— Даш, это очень важно, я должен тебе объяснить то, что произошло вчера. Пожалуйста выслушай меня.
— А что объяснят, всё и так понятно. Вы сделали предложение Софии Яновне. Что тут не ясно? Для меня, тут всё понятно.
— Но… Я прошу выслушай меня.
— Я не хочу с вами разговаривать, — Дарья уже было переходила на крик, но Павел и не думал останавливаться. Но видимо не судьба.
— Добрый день.
— Здравствуйте, рада приветствовать вас в Отеле Элеон.
— Какие номера у вас есть?
— У нас есть любые номера от обычного, до президентского. В каком бы вы желали поселиться?
— Заселить меня пожалуйста в люкс.
— Вот держите, вах номер 412.
— Благодарю. Извините, но я спешу. Когда оформите номер на меня, занесите пожалуйста паспорт мне в люкс.
— Да, конечно. Через десять минут принесу. Хорошего вам отдыха в нашем отеле.
— Даша, и всё-таки нам надо поговорить. Я настаиваю на этом.
— Павел Аркадьевич, у меня много работы. Очень длинная очередь. Не задерживайте её пожалуйста.
— Хорошо, но знай, мы ещё не закончили.
— В этом вся и проблемы. Мы даже ничего не успели начать — с особой горячностью выплюнула портье.
Pov Даша.
Мне больно, и очень обидно. Одного его прикосновения, слово, сказанное с его дурманящим акцентом, застилает рассудок. Хочется накинуться на него и обнять. Так сильно и с любовью, и никогда не отпускать. Но два раза в одну реку не ныряют.
Конец Pov Даша
Она ничего не может с собой поделать. От этой любви никуда не убежать, но и быть с ним вместе она не собирается. Поэтому, придётся и дальше строить образ «железной леди», которой всё не по чём и море по колено. Как бы эта боль не разъедала её изнутри. Со своей фирменной улыбкой Даш заселяет гостей в номера отеля. А ведь они даже подозреваю, что ей сейчас очень тяжело. Все живут своими проблемами, не замечая ничего вокруг.
***
— Даш, отнеси пожалуйста паспорт в 326 номер. А то этот постоялец опять закатит скандал — устало говорит Света.
— А что он устроил?
— Пока ты была на обеде, его заселили в 203 номер. А он закатил скандал, что окна этого номера выходят на север. А ему нужен солнечный номер. А все номера выходящие на юг были заняты. Он потребовал вызвать управляющую. Короче пришла София Яновна, и попыталась ему объяснить всё. А он упёрся, как баран об новые ворота. Но слава богу пришёл гость и освободил этот номер, в котором все окна выходя на юг — тяжело вздохнув, она продолжила — в общем, если он не получит паспорт в ближайшее время, закатит ещё один скандал. А ты сама понимаешь, что это нам не надо.
— Ладно, я пошла.
Pov Даша.
Почему-то мне кажется, что этот поход хорошо не закончится… Ну да ладно.
Захожу я в лифт. Там слава Богу никого нет. Но двери лифта распахнулись на втором этаже и в него зашла Юля.
И вдруг лифт остановился.
— Фак — у меня были нервы на пределе. Вот как чувствовала, что лучше пойти Свете.
— Даш — Юля говорила очень тихо, но этого было достаточно, чтобы я услышала — ты… это… прости меня… я вчера наговорила лишнего…, но я так не думаю… просто… я сорвалась… я ведь правда его люблю.
— Юль, я всё понимаю. Ты была права. Я виновата. Я даже хотела уволиться и уехать в другой город, но мне не подписали увольнение. Ты прости меня если сможешь.
— Даш, я не могу тебя простить…
— Ну да, я понимаю. Если бы меня так обидели, я бы тоже наверно не простила.
К моим глазам, так и подступали слёзы.
— Я не могу тебя простить, потому что не обижаюсь на тебя. Ну так что, мир?
— Мир.
Я так рада, что мы помирились. Как будто камень свалился с плеч.
— А ты куда идёшь?
— В 326 номер. Туда какой-то проблемный гость заселился, и уже насвинячил.
— Я к нему же и иду…
Примечания:
Вот и прода, которую вы так просили))
Читайте, надеюсь вам понравится.