ID работы: 5721374

абсолютные пустяки.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри! Хлопок двери. Только не говори, что ты и вправду собрался… - Гарри, остановись! Срываюсь с места и лечу к выходу. Мы так часто ссоримся в последнее время. Из-за абсолютных пустяков вроде зарядки от телефона, которую я не положил в ящик, а оставил на столе, или слишком небрежно заправленной постели. Нервные клетки давно летят в мусорную корзину мозга: наши рабочие графики ужасно разные, и иногда они не совпадают настолько, что по двое суток мы попросту не видим друг друга. Оба устали от такой жизни, так что срываться стало рутиной. Но с недавних пор всё стало совершенно ужасно. Страшно осознавать, что человек, которого ты любишь каждой клеточкой своего тела и каждой частичкой души до потери пульса, до щекотных волнений внутри несмотря ни на что, похоже, больше не испытывает таких же чувств к тебе. Мы спим спиной друг к другу. Спать в обнимку тебе больше не удобно. Руки затекают и становится жарко. Мы спим в разных кроватях. Ты хочешь выспаться. Со мной кровать принадлежит тебе не полностью. Теперь ты захотел спать в разных домах? - Гарри, прошу тебя, остановись. Ты решительно движешься вперед и даже не думаешь обернуться. Неужели всё заканчивается вот так? Ты просто уходишь? Просто прекращаешь нашу историю? Просто молча расплёскиваешь наше море? Мы так долго боролись за нас для того, чтобы сейчас всё исчезло? - ГАРРИ! Голос предательски срывается. Ливень, который и не думал прекращаться последние два дня, хлещет прямо в лицо. Ты в пальто, я – в домашней футболке. Октябрь не жалеет, и ветер с дождём пробирает до костей. Но мне никогда ещё не было настолько наплевать на это. Мне нужно тебя вернуть. Домой. И всё будет, как раньше. Всё будет хорошо. Мы снова будем смотреть Нетфликс в обнимку на нашем диване, есть мороженое в четыре утра и целоваться, мы снова будем «навсегда», «люблю» и «давай заведем собаку», да? Но если ты не вернешься, тогда какой вообще смысл беречь себя? - Гарри… Я уже не пытаюсь кричать. Слёзы смешались с пресными каплями погоды. Почему ты мне не отвечаешь? Где же хотя бы «всё кончено» или «не звони мне»? Хоть что-нибудь, Гарри. - Скажи уже хотя бы, что ты ненавидишь меня, Гарольд! Я окончательно теряю контроль над эмоциями. Ещё чуть-чуть и я бесповоротно сойду с ума от отчаянья. И ты наконец остановился. Наверное, на самом деле прошло секунды полторы, прежде чем ты всё же развернулся ко мне, но мне показалось, что прошло две с половиной вечности. Мокрые кудри, прилипшие к щекам и шее. Промокшее распахнутое пальто. Я слишком хорошо слышу своё неровное дыхание со всхлипами. Неужели ты одумался? Мы пойдём домой греться чаем? Я напеку твоих любимых блинчиков сколько угодно, а потом мы заберемся под одеяло и обнимемся. Всё наладится. Мы снова будем вместе. Ну же, обними меня. Скажи, что ты рядом и всё будет хорошо. - Не стой под дождём, Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.