ID работы: 5721386

Меняющая сны.

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сны. Почти ежедневное явление, которым одарила нас природа. Странные картины, которое сотворяет наше сознание. Они могут быть яркими и не очень; красочными, или черно-белыми; наполненные разговорами, песнями, но в то же время такими звеняще-тихими, наполненные переливами жестов и немыми указаниями. Порой каждый эдакий "фильм" указывает нам на принятие тех, или иных, решений, пророчит будущее и рассказывает об ошибках прошлого. Сны не проклятие, как считают некоторые люди. Это особый дар, которого больше ни у кого нет. И из миллиардов людей лишь один знает про существовании места, где хранятся сны. Страна, со своими законами, ценностями, традициями и даже королем. Именно в Фестелесе есть все персонажи теплых и нежных снов. Те, кто обычно дарят покой. Это люди, нелюди, цветы, духи и призраки приятных воспоминаний, которые живут в мире и согласии, каждую ночь по новым сценариям сознания людей создавая сны. Которые убаюкивали, расслабляли и дарили умиротворение до самого звона противного будильника. Именно эти существа так манили людей к кровати по утрам. Досмотреть новый фильм, новый сюжет, который подготовила ему фантазия. В Фестелесе есть и обратная сторона медали. Тихая ночь, что всегда царит над мирком, хранит в себе не только тепло, но и зло, которое поджидает за золотыми воротами и мощной охраной. Это зло имеет имя - Кошмары. Именно они заставляют вас ворочаться во сне, резко просыпаться и рывком садится. Кошмары кровавые, нагнетающие, убивающие то, что вам дорого раз за разом. Жители тьмы ловили теплых и нежных жителей, стремящихся подарить покой на пути к выходу в человеческий мир и обращали их в себе подобных, уничтожая и взвиваясь раз за разом черным дымом, как только вы просыпаетесь. Они переселяются в предметы темной комнаты, в любую тень, чтобы напугать вас больше, заставить сердце сжаться и поверить тому, что они сотворили... *** - Мама, мне страшно,- цепляясь за юбку, тихо говорит маленькая девочка лет пяти с большими зелеными глазами, которые сейчас казались больше болотного цвета, чем привычного изумрудно-зеленого. - Виктория, ты уже большая девочка, ты должна спать отдельно от мамы с папой,- снисходительно улыбается женщина, отцепляя маленькие ручки и усаживаясь на край кровати, поглаживает дочь по волосам. - Нет, мама, ты не понимаешь,- Тори удобнее усаживается на кровати и, водя пальчиками по одеялу, объясняет,- Принц Тьмы Дестириар охотится за мной. Он хочет, чтобы мне снились только кошмары. А потом он заберет меня в замок и никогда больше не выпустит,- кивнув головкой, заканчивает девочка, словно подтверждая каждое свое слово, сказанное ранее. - Милая, тебя опять пугал Джон? Я могу сказать ему, чтобы он не рассказывал тебе всяких глупостей из видеоигр,- тихо смеется мать зеленоглазой, а потом поднимается и идет к двери, выключая свет. - Это не Джон, мама, правда!- отзывается Виктория, укладываясь и натягивая одеяло до подбородка. - Конечно, солнышко. Как скажешь. Но никакой Принц Тьмы тебя не тронет, пока ты веришь в добро и волшебство,- лучезарно улыбается мама, прикрывая дверь, а Тори смотрит в темное окно и закрывает глаза, засыпая. *** - Тори-Тори-Тори. Неужели ты надеешься сбежать от кошмаров? Не выйдет, "солнышко",- в темной зале черного дворца светится большая сфера, в которой видна та самая маленькая девочка. Чьи-то пальцы проводят по холодному стеклу, очерчивая рыжие, как всполох пламени, волосы, рассыпанные по подушке. - Прикажите паре демонов наслать на нее кошмар. Я хочу проверить, правда ли она та, о ком говорит пророчество,- слышится насмешливый голос и в свете сферы стал виден некто, похожий на человека. Бледное лицо с тонкими чертами лица, светло-синие глаза, более похожие на льдинки, черные волосы, которые когда-то были уложены, а так же темная одежда, облегающая тело и плащ, в который куталось существо, словно мерзло в этом замке. - Сир, демоны отправлены, они должны перехватить двух светлых духов,- в дверном проеме появляется сгорбленная фигура, подобострастно докладывающая об успехах. - Чудесно, Балемор, оставь меня. Я хочу насладится тем, как эта малышка корчится в муках своих снов,- хищно оскалился "сир", махнув рукой. - Конечно, ваше Темнейшество,- отвечает слуга, закрывая дверь, а брюнет усаживается на трон, двумя пальцами подзывая сферу к себе и смотря за тем, как в комнату, через тени, вползает тьма, а через окно влетают две струйки золотистого дыма. Прищурившись, мужчина смотрит за тем, как тьма и свет борются за право владения сном и видит, как обе силы не могут одержать победу. - Они такие забавные, когда сражаются. Не правда ли, Виктория?- тихо говорит "Темнейшество", смотря на то, как лицо девочки меняется со спокойствия и умиротворения на тревожность и страх. Махнув рукой, мужчина приказывает показать сон с битвой, в центре которой эта самая девочка. - Оу, так ты себя считаешь верховным магом? Ты весьма изобретательна, милая,- легонько похлопав ей, сир видит, как она внезапно останавливает битву легко махнув рукой. Мало того, что она остановила выдуманных воинов. Она остановила демонов и духов, что послали Кошмары и Фестелес. Второй взмах меняет место действия, перенося его в средневековый город, где демонов заковали в колодки, а духи стали телохранителями этого "верховного мага" которая подошла в заключенным и что-то произнесла, а после отстранилась, касаясь ладошками голов наемников Принца Тьмы, обращая их в свет. В тепло, которое больше не выйдет за пределы мирного Фестелеса. - Так-так, Виктория, наконец-то.. Спустя долгие годы поисков. Я нашел ту самую.. Дитя из пророчества. Та, кто либо отдастся Кошмарам, либо отдастся Добрым Снам. Ты - та самая дева. Меняющая сны..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.