Глава 8
28 октября 2020 г., 22:45
Егор плюхнулся за переднее сидение «моей» машины и нараспашку открыл окно.
— Милая машинка, — съязвил он.
— Ох уж это противостояние, — закатываю глаза и вставляю ключ зажигания.
— Какое противостояние?
— Ну, эта борьба между БМВ и Мерседесом.
— Откуда ты знаешь что у меня Мерседес?
— Эм… Увидела как ты приезжаешь на нем.
— Детка, у меня три машины, — подмигивает он и расплывается в сидении. Закатываю глаза и достаю из кармана телефон, вставляя его в держатель, выстраивая маршрут в навигаторе. — И БМВ в этой мини коллекции имеется, — он важно поправил воротник и взглянул на время на своих наручных часах. Я закатила глаза так сильно, что едва могла увидеть свой мозг.
— Меня сейчас стошнит от твоей важности, — скривилась я, показывая свой характер.
Выезжаю из паркинга, осматриваясь в боковых зеркалах автомобиля. Егор что-то смотрел в своем телефоне. В голову подступил вопрос о том, каким образом забрать мне товар, чтобы Егор ничего не понял. Да чтобы вообще никто ничего не понял, учитывая тот факт, что я обклеена микрофонами, датчиками и прочей ерундой. Вздрогнув от резкого звонка на телефон, смотрю на дисплей.
«Ромео»
Егора это тут же привлекло и он усмехнулся.
— А ты значит его «Джульетта»? — показал он в воздухе пальцами кавычки и поправил волосы.
— Ха-ха, очень смешно, — саркастически ответила я, но в то же время во мне нарастала паника. Неловко достаю свой телефон из держателя и отвечаю на звонок.
— Какого черта ты так долго отвечаешь?
— Что-то случилось?
— Куда ты едешь? Что это была за импровизация на совете акционеров?
— Еду в Марь…ину рощу? — выкрутилась я, закусывая губу. Рома не дурак и знает, зачем «бывшей» наркоманке ехать в Марьино — царство наркоманов.
— В Марьину рощу? Что ты там забыла?
— Слушай, Ромашка, я не могу сейчас говорить, я со своим коллегой Егором сейчас, поэтому созвонимся позже, ладно?
— Я понял, хорошо. Не буду мешать, голубки.
— Ага.
— Мы будем наблюдать за вами. Не смей выключать GPS.
— Пока, — я скинула трубку и вернула телефон в держатель. Надо выключить GPS.
— Так это был… твой парень? — аккуратно спросил Егор.
— А тебе то что, красавчик?
— А, то есть, ты не скрываешь этот факт?
— Господи, какой факт? — усмехнулась я, двумя руками удерживая руль.
— Что я красавчик, — он улыбнулся своей ослепительной улыбкой, которая слепит не хуже дальнего света фар. А слепят они сильно.
— Слушай, — после небольшой тишины, вдруг пробормотал он.
— М? — не отрывая взгляд от дороги, промычала я, давая понять, что я его слушаю.
— Мы можем ко мне заскочить ненадолго?
— Тебе не кажется, что ты забегаешь вперед. Ну, скажем так, свиданий на пять.
— Пять? Ого какая неприступная крепость, — усмехнулся он. — На самом деле, я прошу тебя туда заехать не по этой причине.
— А что случилось?
— Мне нужно у курьера забрать вещи свои из химчистки.
— Это не подождет?
— Он мне написал и сказал, что подъезжает к адресу. Тут недалеко.
— Может тогда ты дома и останешься?
— Ну уж нет, мы так не договаривались.
— Зачем тебе это? — вздохнув, спросила я. Мысленно радуюсь, что я все-таки его зацепила, раз он едет со мной в другой конец Москвы за гребаным порошком, пусть даже он и не знает этого. Все идет по плану и дело за малым. Надо попасть к нему домой.
— Вещи? Ну, чистые вещи всегда нужны.
— Да брось, ты прекрасно знаешь, что я имела в виду другое.
— Хочу лучше тебя понять, — сдается он и пронзает своей прямолинейностью. — Я очень хорошо разбираюсь в людях, но с тобой это не работает. Точнее работает не так, как мне того хотелось бы.
— Да ну? — приподняв уголок губ в улыбке, сказала я. — Прям таки очень хорошо? — мне хотелось задохнуться от смеха. Знаток хренов. Знал бы ты все излишки, давно и далеко бы бежал от меня. Конечно со мной это не работает, я не та, за кого себя выдаю и хорошо держусь.
— Именно, — чересчур уверенно сказал он, скрещивая руки на груди.
— Ну и что ты уже можешь сказать про меня? — сдерживая порывы смеха, спрашиваю его, поворачивая голову.
— Тебе не хватает внимания, — резко говорит он. Мое лицо тут же стало серьезным и опустошенным, от чего машина дернулась правее, но я почти сразу вернула контроль. — Поэтому ты стараешься его заполучить, цепляясь за любую возможность. Возможно это какая-то психологическая травма из детства.
Тишина, я ничего ему не отвечаю, обдумывая свое прошлое и детство.
— Могу сказать как я это понял, — прерывая тишину, аккуратно сказал он.
— Какой у тебя там адрес? — игнорирую его последние слова и совершенно серьезно спрашиваю его, из-за чего он сразу понимает, что мое настроение испорчено. Из-за чего он сразу понял, что попал в точку. И понял, что подробностями делиться я с ним не собираюсь.
— Мы как раз его сейчас будем проезжать: на ближайшем поверни направо и во двор, — делаю все так, как сказал Егор и паркуюсь на одном из свободных мест. Он не торопясь открывает двери. Егор хотел выйти, но остановился.
— Послушай, если тебя что-то тревожит, ты всегда можешь поделиться переживаниями. Не стоит все держать в себе, — с каплей заботы сказал он, что меня, честно говоря тронуло. Мне никто не говорил таких слов.
— Если мне нужны будут услуги психолога, я схожу к психологу, — отвечаю я грубее, чем предполагала ответить. Я не поднимала на него взгляд, уставившись на значок БМВ на руле. — Давай быстрее там, — я киваю в сторону дома, крепче сжимая руль.
— Хочешь пойти со мной? — предложил Егор и я поднимаю на него свой взгляд.
В яблочко! Это оказалось не так трудно.
— Я… схожу с тобой, — подрываюсь с сидения и открывая заднюю дверцу, беру сумку с мини-камерами и жучками. Слышу звук уведомления и достаю телефон из кармана.
Ромэо: Так держать.
Только мы подошли к подъезду, так подъезжает сразу и курьер, вручая Егору чехлы с одеждой.
— Спасибо, — он берет у него чехлы и другой рукой достает тысячную купюру из кошелька, протягивая курьеру. Молодой парень недоумевающе взглянул на Егора.
— У вас же… все оплачено, разве нет? — парень почесал голову, пристально смотря на Егора.
— Это на чай, — коротко говорит он и раскрывая его ладошку, кладет купюру, прощаясь.
Я была приятно удивлена такому жесту. В какой-то степени, возможно, мне даже жаль, что я собираюсь разрушить его жизнь. Но у меня нет выбора.
***
Войдя в его квартиру, я прошла вглубь, осматривая его владения.
— Стильная квартирка, — говорю ему и он улыбнулся. Егор поднялся на второй этаж с чехлами в руке.
— Спущусь через минуту, не скучай, — сказал он напоследок и скрылся.
Аккуратно открываю сумку и осматриваясь по сторонам, достаю пару жучков и камер. Один клею под журнальным столиком, второй под кухонным столом, закапываю камеру в землю растения. Могу поспорить, что он их даже не поливает, учитывая сухую землю. А если вдруг решит полить, то это камера незаметна и водонепроницаема. Проходя стеллаж с книгами и прочей ерундой, засовываю камеру туда.
Мой взгляд упал на рамку Егора со своей семьей. Они очень похожи, милая семья. Следующая рамка с какой-то девушкой. Учитывая, что черты лица их также схожи, делаю вывод, что это его сестра. Рядышком фотография из его детства… тоже с сестрой.
Смотря на их счастливые лица, во мне накатывает грусть. У меня такого не было, да и вряд ли будет, учитывая образ моей жизни. Семья это то, что я потеряла, не сумев даже как-то попытаться сохранить. В жизни происходят обстоятельства, которые невозможно держать под контролем и что-то предпринять, если случается ужасное. Если бы у меня была возможность найти лампу с волшебным джином - я бы загадала вернуться в прошлое и избежать смерть матери. А последнее желание потратила на то, чтобы никогда в жизни не познакомиться с веществами. Но ввязавшись в это дерьмо, я не могу отказаться от манящего грамма.
Держу в руке рамку с его семьей и силой ее удерживаю, даже не замечая этого.
— Ну, теперь ты знакома с моей семьей, — слышу мягкий голос за спиной, от чего вздрагиваю. Смотрю опять на рамку и замечаю только появившуюся трещину на стекле.
— У тебя милая семья, — говорю ему и Егор улыбается, смущенно опуская взгляд вниз. Кладу фоторамку на место, тяжело вздохнув. — Мы можем… ехать?
— Да, поехали уже, — поправив волосы, я развернулась к выходу из квартиры. Везде расставить шпионские штучки у меня не получилось, но у меня будет еще возможность наверстать. Чувствую, вижу эту квартирку я не последний раз.