ID работы: 5721560

hi hello

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

As we exchange those words We’re starting our own story

- Привет, – говорит Донхёк. - Привет, - отвечает ему Марк.       Всё самое важное начинается с этого слова. Даже если первые слова друг другу были какими угодно – смешными, дурацкими, горячими, обыденными, это всё не так важно. В подавляющем большинстве случаев, по-настоящему осмысленное первое слово, которое люди говорят друг другу – это слово привет.       Донхёк поздоровался с Марком в коридоре университета впервые спустя полгода после начала учебного года. Они немного знакомы, очень немного – пересекались на учебных проектах, и с тех пор Донхёк запомнил его: странный студент по обмену из Канады, то и дело вставляющий в свой слабый корейский чистейшую английскую речь. Это была любовь с первого взгляда, в которую Донхёк совершенно, ничуть, ни капельки не верит, потому что это сказки для наивных дурочек, мечтающих о принце на белом коне. А он - вовсе не дурочка, и поэтому ему сложно объяснить, почему он сейчас стоит посреди коридора с таким идиотским видом. - Тебя Марк зовут, - утверждающе говорит он, в ту же секунду еле сдерживаясь, чтобы не ударить себя по лбу. Могла ли ситуация стать ещё хуже? - Я знаю, - смеётся Марк, невероятно завораживающим жестом зачесывая назад растрепанные каштановые волосы. – Лучше бы своё имя назвал. - Донхёк, - резко отвечает Донхёк. – Не хочешь чего-нибудь выпить? Попить то есть. Не алкоголь в общем, а кофе там, чай. Марк заливается смехом ещё сильнее прежнего, сквозь него выдыхая: - Что, прямо вот так сразу посреди коридора? Ну, а вообще, почему бы и нет, с удовольствием, выбирай время.

Ты это ты, я это я Мы жили, не зная друг о друге, но Со словом “привет” Ты и я превращается в “мы”

      Донхёк и Ренджун познакомились холодной зимой, когда даже в университете холодно было так, будто его совсем не протапливали. Хёк тогда сидел в полупустой библиотеке, изо всех сил стараясь заставить себя готовиться к предстоящему зачету, но сонливое настроение совершенно не располагало к пониманию сложного и заумного текста из учебника. Рыжий, безумно хрупкий на вид паренек в огромных очках подошёл к нему и сел напротив, выбрав это место из всего практически свободного зала. Он робко, очень смущенно улыбнулся Донхёку, демонстрируя очаровательный неровно росший зубик, и еле слышно сказал: - Привет.       Донхёк не обратил на него никакого внимания (мало ли каким ботанам вздумается позаниматься тут в такую погоду) и молча уткнулся в свою книгу. Они просидели в гробовом молчании несколько минут прежде, чем на стол перед Хёком легло имбирное печенье. - Хочешь? – рыжий паренёк из-за своего зуба улыбался поразительно мило, и сердце Донхёка растаяло. - Хочу, - ответил он, запихивая печенье почти целиком себе в рот и прямо во время жевания неразборчиво выдавливая, - Привет.

Тихим голосом Немного дрожа, с трепещущим сердцем Я прохожу перед тобой И осторожно говорю эти слова

      Марк и Ренджун пересекались временами, потому что оба общались с Донхёком и время от времени натыкались друг на друга в его компании. Но никто из них не обращал на другого внимания и не старался особенно сблизиться до того, как Донхёк заболел.       Донхёк заболел, и Марк чувствовал, что ему обязательно нужно, просто необходимо позаботиться о нем. По телефону тот кашлял очень сильно, и Минхён еле дождался конца занятий, чтобы со всех ног рвануть к его дому. По дороге он заскочил в магазин, набрав полную тележку всего, что в таких случаях, по его мнению, приносили болеющим друзьям – апельсинов, упаковок какао и чая, печений, конфет, аспирина и прочих таблеток. Поднимаясь по лестнице, он совершенно не смотрел вверх, полностью погруженный в свои заботы о Донхёке, и как результат, напоролся на спускающегося в это время вниз Ренджуна. С лестницы полетело всё – и пакет Марка с рассыпающейся в полете едой, и очки Ренджуна, неприменувшие разбиться при ударе об стену, и сами ребята. - Тебе нужно в больницу или травмпункт! - Ренджун выглядит взволнованно, пытаясь заставить сломанные очки хоть немного держаться на носу, - У тебя всё лицо в крови! - Ерунда, это просто царапина, - отмахивается Марк, зажимая рукой кровоточащий нос.       Через полчаса лёд приятно холодит горящую от боли переносицу и Минхён благодарит всех богов за то, что Ренджун не проникся его отважными геройскими речами и настоял на своем. - А ты ведь тот друг Донхёка, да? Со сложным именем, напомни… - бубнит он сквозь боль. - Ренджун, - очаровательная улыбка рыжеволосого парня поражает ещё одну цель. – И тебе лучше бы не говорить сейчас ничего. - Ренджун… - игнорирует последнее замечание Марк, - А я Марк, приятно познакомиться. Спасибо тебе. И… привет. Ренджун прыскает от смеха от неуместности этого приветствия, но всё равно отвечает: - Привет.

Я для тебя, ты для меня Мы ничего не значили друг для друга, но Со словом “привет” Мы наконец становимся одним целым

      Марк впервые целует Донхёка ранней весной, в ту пору, когда вишни ещё только-только начинают зацветать. Это, безусловно, можно считать самым романтичным поцелуем в жизни их обоих. Минхён готовился к этому свиданию почти целую неделю и распланировал всё с точностью чуть ли не до секунды. Ему очень важно, просто невероятно важно чтобы Донхёк сказал да. И Донхёк говорит.       Донхёк впервые целует Ренджуна, когда тот остается у него на ночь позаниматься, а потом поиграть в приставку. И учебники, и диски с играми оказываются задвинуты на дальние полки, уступая место несмолкающей дискуссии обо всем на свете, так увлекшей обоих, что они забыли о времени. Где-то около четырех утра свет во всём доме неожиданно отключается и Донхёку приходится достать свечи, которые ему давненько ещё подарил зачем-то Марк, и которыми он так ни разу и не пользовался. Атмосфера полумрака располагает к откровенным вопросам, и Ренджун интересуется, каково это, иметь отношения? Каково это, целоваться с парнем, который тебе нравится? И вообще, целоваться? Донхёк предлагает показать.       Ренджун впервые целует Марка летом, по дороге из университета. Это происходит спонтанно, без каких-либо романтических предпосылок, долгих прогулок, свиданий. У Донхёка пары закончились раньше, и он убежал куда-то по своим делам, а Марк предложил проводить Джуна до дома под предлогом хорошей погоды и охоты размять ноги. Прямо перед дверью своего дома Ренджун разворачивается немного слишком драматично и резко, снимает очки и целует, неожиданно, робко, но непреклонно. Хрупкие плечи дрожат в минхёновых руках и Марк боится, что от волнения Ренджун может заплакать, но этого не происходит. Марк отвечает на поцелуй.

Твое лицо светится счастьем Ты смотришь на меня, А я иду к тебе, И говорю эти любящие слова.

      Марк думает, что это неправильно. Так просто не может быть, нельзя любить их обоих и чтобы они оба любили его. Разве это нормально? Разве это не значит, что тогда он не любит кого-то из них по-настоящему, или, что ещё хуже, не любит никого? В ушах застряли слова Джено, лучшего друга, буквально на днях хваставшегося любовью всей своей жизни – единственным и неповторимым Джемином, чья спасительная улыбка стала единственным светом, освещающим его мрачные будни. Разве не такой должна быть настоящая любовь? Нормальные, здоровые, честные отношения? Разве любимый человек не должен быть только один?       Донхёк сгорает от ревности. Но хуже всего то, что он сам уже не понимает, кого он ревнует и к кому. Марка к Ренджуну? Ренджуна к Марку? Они будто бы оба влюблены в него и оба его предали, каждый хочет быть с ним, но и быть друг с другом, Донхёку хочется уйти от них обоих и не хочется потерять ни одного, и он не понимает, как собрать этот чертов паззл, кусочки которого соединяются друг с другом со всех сторон.       Ренджун боится остаться ненужным. И Марк, и Донхёк нужны ему как воздух, но эти двое давно вместе, а он выглядит как кошка, пытающаяся пролезть между ними и внести раздор, отвоевывая непонятно кого – то ли Марка у Донхёка, то ли Донхёка у Марка. Но реальность такова, что Ренджун не хочет никого отвоевывать, он вообще не хочет воевать, он пришел с миром, со своим сердцем нараспашку вместо белого флага, он хочет подарить себя им обоим, беда лишь в том, что они уже есть друг у друга и он в этих отношениях – третий лишний.

Даже когда мы просто смотрим друг на друга, Наши сердца трепещут Но когда мы говорим “привет” Я действительно счастлив

      Марк приходит к дому Донхёка, по пути отправляя сообщение Ренджуну. Они встретятся в кофейне так или иначе, и им предстоит серьезный разговор. Донхёк не спрашивает Марка, куда они идут, но почему-то и так уже всё знает. Он совсем не удивляется, увидев за столиком знакомую рыжую макушку. Сердце Ренджуна пропускает удар и уходит в пятки, умудряясь совершить оба этих действия одновременно, когда он видит Донхёка и Марка вместе. Он уверен – они пришли попрощаться. - Я люблю Донхёка, Ренджун, - говорит Марк, садясь за столик. - Я люблю Ренджуна, Донхёк, - говорит он, поворачиваясь к пришедшему с ним спутнику. Донхёк молча, утвердительно кивает, то ли давая понять, что понимает расклад, то ли соглашаясь с чем-то, ещё не дошедшим до сознания Ренджуна. - Я люблю вас обоих тоже, - спешит тот вставить своё слово, после чего от страха немедленно утыкаясь в меню. - Мы никогда не были обычными, никто из нас, - пожимает плечами Донхёк. – И я думаю, раз уж мы умудрились влипнуть в такую ситуацию, нет ничего плохого в том, чтобы разрешить её по своему усмотрению. Я не хочу терять никого из вас. - Согласен, - с излишне серьезным видом реагирует Марк, и вопросительно вскидывает бровь, глядя на Ренджуна.       Сказать, что тот находится в легком замешательстве, это не сказать ничего. Решение, которое ему нужно принять, не похоже ни на одно из тех, которые ему когда-либо предстояло делать, и он точно не ожидал ничего подобного в своей жизни в принципе. Вместо того, чтобы выкинуть его из этого злополучного треугольника, ему предоставляют не то, что выбор, ему предоставляют возможность не делать выбор, и что-то таким сказочным казалось ему последний раз разве что в детстве, когда папа очень правдоподобно нарядился в деда мороза. - Так что, мы теперь… втроем? – неуверенно спрашивает он, комично неловко выглядывая из-за темно-кофейной обложки. Марк и Донхёк утвердительно кивают, в одно мгновение порождая атомный взрыв чувств внутри Ренджуна. Война закончена, не успев начаться. Ему кажется, что грохот этого взрыва должен оглушить весь мир, а остаточные волны – разнести в щепки уютную кофейню, в которой они собрались, но этого не происходит, и он откладывает меню, впервые за последнее время без смущения улыбаясь. Ренджун вдруг вспоминает о том, что они ещё не успели поздороваться с тех пор, как встретились тут, и в этот момент ему кажется самым правильным и самым логичным сделать именно это. В конце концов, новую главу своей жизни стоит открывать именно так. - Привет, - говорит Ренджун. - Привет, - отвечает Марк. - Привет, - вторит ему Донхёк.

И когда мы обмениваемся этими словами, Мы начинаем нашу собственную историю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.