Часть 1
8 июля 2017 г. в 05:11
Примечания:
писалось снова на телефоне, поэтому буду очень благодарна за исправления <з
юта слышит голоса, неясные и тихие, и не может разобрать ни слова.
ему кажется, что он, вероятно, под водой, и поэтому они звучат так далеко и так нечетко, но потом он понимает, что нет, он сейчас дышит. а люди не могут дышать под водой, верно?
--... там кровь...
--...на голове...не опасно...
— ...в больнице...
--...ох, я в курсе...
юта хмурится и пытается вспомнить, что он делал до этого, и почему все так болит, словно бы он играл в футбол как минимум две вечности, но в голове одни лишь только урывки. он помнит, как позавтракал с джонни после их легендарной ночи игры в овервотч, ещё помнит как рассеянно прощался с ним, когда спешно обувался. юта помнит, что опаздывал на работу, как бежал по улице, придумывая для тэёна отговорку. затем он повернулся и-
юта дергается, широко распахивая глаза. в ушах гудит так, что ему кажется, что его голова сейчас взорвется. он чувствует как в висках отдаётся болью, в груди начинает болезненно жечь, а кровь в жилах леденеет, вспоминая машину и то самое мгновение, когда юта понимает, что не может уйти с пути автомобиля. затем раздаётся громкий, невероятно длинный гудок; противный визжащий звук тормозящих об асфальт шин, а затем боль-
— лежите! — приказывает ему голос и надавливает на плечи, заставляя юту опуститься. юта хочет сопротивляться, он честно хочет сделать это, но сил нет даже попытаться подняться снова. — не шевелись, все уже в порядке, но ты должен оставаться на месте и не двигаться.
юта моргает несколько раз, прежде чем понимает, что находится в скорой. теперь все в голове встаёт на место, и он вспоминает, что попал в аварию, а в пленке его памяти всплывают различные моменты; как его поднимают и помещают на каталку; непонятные и резкие передвижения, вздохи людей и раздражающий звук сирен.
юта морщится, напрягает все силы и поворачивает голову к человеку, все ещё придерживающего его за плечо. он сталкивается взглядом с парнем, определённо младше самого юты, с прелестным разрезом глаз, блеск которых заставил его выпасть из реальности на несколько секунд. затем он обращает внимание на слегка вьющиеся черные волосы, аккуратный носик и сжатые в персиковую косточку пухлые губы, смазанные гигиеничкой, чуть поблескивающей на свету. глядя на него, все о чем он может сейчас думать, это «вау».
— я, должно быть, умер, верно? — удивляется он вслух. из-за потери сознания его голос кажется для него самого таким хриплым, что он даже замирает на мгновение: а он ли это сказал?
— нет, вы живы, — рассеянно отвечает милый фельдшер. его рука на плече юты сжимается в попытке приободрить, а на лице парня расползается неловкая, но невероятно милая улыбка. черт, она точно будет проектироваться в сознании юты ещё дня два.
— нет, я определённо мертв...
— я уверяю вас, вы не...
--...иначе почему я вижу перед собой ангела.
по другую сторону юта слышит громкий кашель, и на задворках памяти всплывает, что еще минуту назад он слышал и другой голос. тем не менее, он слишком увлечен парнем перед ним, чтобы обращать внимание на другого медика.
миленький фельдшер вздрагивает и оглядывается на своего коллегу, а затем переводит полный недоверия взгляд на юту.
— эм...что? — спрашивает он неуверенно и неловко хмурится.
— я надеюсь, ангелы умеют делать массаж сердца...
— о, боже, — фыркает другой фельдшер и прыскает, но юта игнорирует и это.
— потому что мое сердце так бешено бьется при взгляде на тебя, — он заканчивает это своей обворожительной улыбкой (это он так думает) и пытается подмигнуть, но черт, кажется он закрыл оба глаза и испортил момент.
милый фельдшер открывает и закрывает рот пару раз, а в его взгляде отчетливо читается смущение и недоумение.
— ты что, серьезно сейчас флиртуешь со мной?
— возможно. у тебя есть ингалятор?
— нет, стоп, хватит. не продол-
— потому что я задыхаюсь от твоей красоты.
другой медик смеется, в то время как миленький фельдшер издаёт мучительный стон.
— нет, ты не задыхаешься, у тебя сломана нога. а ещё мелкие ушибы на руке и сотрясение мозга, — говорит он, копаясь в сумке с медикаментами. его уши и щеки красные, и он больше не смотрит в глаза юте. — боже, может хватит? я пытаюсь оказать тебе помощь.
— ох, а ты такой милашка, когда смущаешься.
— что...боже, мне плевать, — он достаёт из сумки бинты и различные тюбики мазей, выкладывает их рядом с ютой и склоняется над его рукой, пока другой фельдшер занят ногой. — тебе повезло, что ты жив, так что не мог бы ты перестать флиртовать со мной и позволить мне делать свою работу?
— только если ты скажешь мне свое имя.
— да скажи ты парню своё имя, - добавляет второй фельдшер, явно забавляясь с происходящего.
— боже, доён-хён, заткнись, — он пихает доёна в бок и удовлетворенно хмыкает, слыша его болезненный стон. затем снова смотрит на юту краем глаза, но тут же опускает голову к больной руке, стоит юте поймать его взгляд.
— я сычен, — смущенно бормочет он, и юта усмехается. сычен хмурится и снова возвращается к работе. — теперь ты можешь заткнуться? и перестань уже шевелиться!
— сычен, — произносит юта, пробуя его и смакуя. ему оно нравится, впрочем, и не только оно.
сычен только смущённо кивает.
— а я юта, — говорит он, широко улыбаясь и стараясь не двигаться, чтобы сычен и доён закончили свою работу.
юта затихает, расслабляясь, пока рядом работают медики. Громкая сирена раздается где-то на фоне, и юта готов поклясться, что она вдруг почему то стала совсем не раздражающей.
— эй, — начинает он, поворачивая голову к сычену. — а как долго, по-твоему, мне придется находиться в больнице?
сычен отрывается от работы и смотрит на него, прищурившись задумчиво, и вздыхает.
— если нет никаких серьезных осложнений, то может быть, через неделю или две. да, доён-хён?
— да, примерно столько. ещё тебе придётся ходить с гипсом. ну, и костылями.
— а-а, — тянет юта и немного наклоняет голову, чтобы попытаться взглянуть на этого доёна, который возился с его ногой, но сычен легонько тычет ему в бровь.
— я ведь сказал. не. шевелиться.
юта извиняюще улыбается.
— да, прости, прости. о, слушай, — он снова пытается приподняться, но рука на это отвечает болью, из-за чего он шипит и опускается вновь, а сычен злобно на него зыркает. — ах...как насчёт того, чтобы потусоваться потом?
— что?
— когда я выйду из больницы. ну, знаешь. типа свидание. как тебе?
ответь да, ответь да, думает юта.
--... а ты прекратишь использовать эти ужасные подкаты?
в смысле ужасные, думает юта.
--...возможно.
— ох, ладно, — смущённо отвечает сычен, не поднимая своей головы. — но ты платишь.
юта наигранно изображает оскорбленность.
— эй, это я вообще-то здесь раненый!
— это может быть и так, но это ты меня приглашаешь, - замечает он, немного хмурясь и сосредоточиваясь на том, чтобы поскорее обработать руку юты, когда рассеяно добавляет. — я заплачу в следующий раз.
юта усмехается.
— оу...
глаза сычена расширяются и он краснеет ещё сильнее, когда осознает то, что он только что сказал, и он быстро поднимает глаза.
— нет, подожди-
но юта не даёт ему закончить.
— я так понимаю, будет и второе свидание?
сычен стонет и закрывает свое красное от смущения лицо руками.
доён смеется.