ID работы: 57217

Когда много солнца

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце...сегодня как никогда много солнца. Золотые отсветы мягко озаряют стены и пол. И на душе удивительно светло и спокойно, впервые за многие сотни лет...Вставать совсем не хочется, хоть я и не сплю давно. Не откажу себе в роскоши поваляться — сегодня можно. Сегодня можно всё. Ведь я наконец обрёл то, что, казалось, давным-давно утратил. То, что уже и не надеялся вернуть. Да, я почти отчаялся, я устал верить, ибо не заслуживал тебя и тогда, и теперь, я прекрасно понимал это, но...Но такова уж, к счастью, наша лордовская сущность упрямая: что-то не дало сломаться, не позволило тебя отпустить, оставить, отступиться. Даже после того, что вам пришлось вытерпеть от наших тёмных сторон, где-то в душе тлел огонёк безумной надежды на то, что моя запоздавшая любовь найдёт отклик. О, после многовековой тьмы и трепещущее пламя свечки примешь за Солнце. И раздувать будешь, оберегать, поддерживать крохотный огонёк забытого чувства, не угасший назло тому адскому вертепу, который прошли мы все...Однако оставим прошлое прошлому. Теперь ты со мной, а всё остальное так неважно. Простила. Воистину, только преклониться остаётся перед вашей, девочки, великой, безграничной любовью. Именно вы ведь вынесли всю возможную боль, обманули смерть...и после этого нас предала собственная память. Всех. Ад завернул на второй круг. До сих пор тяжело вспоминать...Но я храню в памяти всё, что натворил тогда, до последнего момента, ибо должен помнить. Кем был, кем стал и как до этого дошёл. И, кроме того, в этих тёмных, жестоких воспоминаниях есть лучик света — там ты. Забавная такая, маленькая, серьёзная...Вы быстро повзрослели, Ами Мицуно, юный Воин, снова призванный служить своей принцессе, защитник «добра и справедливости», о чём вы все, кстати, неустанно твердили. Признаться по секрету, это слегка раздражало (хорошо, хоть ты особой речистостью не отличалась...). А садистка судьба опять вздумала столкнуть сенши с теми, кому они дали шанс ещё тогда, в Тысячелетии. Преданные теми, кому верили больше всего, зверски, вероломно убитые – вы не позволили умереть Тёмным. Непостижимо. Немыслимо. Я не сомневаюсь, что только благодаря вам Кристалл не стёр нас с лица земли, Луны, то есть — и опять сражаться...мы не успели вспомнить вас тогда...Но, видимо, теперь судьба наигралась. Успокоилась всё-таки. Отпустить решила, в конце концов — и ты сегодня со мной. Ради этого стоило умереть дважды. Заплутавшее счастье моё, трудное, выстраданное, тихо сопит, уткнувшись лазурной макушкой мне в бок. Хрупкая девушка с чудными синими волосами. Моя ундина. Назойливый лучик, найдя-таки лазейку в лёгком тюле, ласково щекочет тебе нос. Ты смешно морщишься и отворачиваешься, так и не проснувшись. Правильно, сегодня можно. Поспи. Поспи, я ведь обожаю наблюдать за твоим сном, таким детским, спокойным, глубоким. Мягкие завитки волос касаются нежной шеи и мерно колышутся в такт тихому дыханию. А ещё ты шепчешь во сне моё имя. И улыбаешься. Вот в такие моменты Металлия знает что сдерживает меня, чтоб не завопить от счастья на весь дворец. Или обнять тебя, прижать к себе так крепко, чтоб сердца соприкоснулись, остудить свой пылающий лоб о прохладную кожу, нежно целовать сонные, затуманенные глаза и упиваться твоим сладким, сбившимся дыханием, которое пахнет цветочным мёдом...но вместо этого я лежу, не шевелясь, и улыбаюсь потолку. Даже его камень сегодня лучится неведомым тёплым светом. А ты глубоко, успокоенно вздыхаешь, подложив руку под голову. Негромко мурлыкает какую-то позабытую мелодию моё дырявое сердце. Совсем в подушку зарылась...стоило поправить, как прохладная узенькая ладошка решительно шлёпнулась мне на грудь, заставляя заново улечься. А потом там же устроилась и взъерошенная голова. Так спать мягче? Ты что-то довольно ворчишь в ответ, как согревшаяся кошка, а волосы невесомо щекочут мой подбородок. Привлекаю тебя ещё ближе, так, чтоб как можно острее, как можно реальнее ощутить, что ты — рядом. Никак не поверю до конца, безумно боюсь пробуждения от ставшей явью мечты...Параноик...Тёплой щекой прильнув к моей груди, ты наверняка слышишь, как гулко бьётся сердце, давным-давно, кстати, мне уже не принадлежащее. Навеки твоё. Долгий прерывистый выдох...От переполняющей душу нежности я сейчас либо взлечу, либо лопну...Свихнулся. Совершенно. И у безумия моего есть имя. Ласковое, напевное, чистое — Ами. А-ми... Первая умница галактики – и влюблённый самозабвенно идиот. Забавно. Но куда забавней, что ещё трое таких, как я, идиотов влюблённых по замку ходят. Поэтому мы заявляем вам: провались в тартарары все ваши сентенции глубокомысленные о том, кто тут воин! Имеем право! Нагеройствовались, девушки, пока нас не было, пора и честь знать. В отпуск надо вам, сенши, и точка. Ты, скорее всего, наотрез откажешься отдыхать, сославшись на воз и маленькую тележку дел...что ж...придётся похищать. Надо наверстать упущенное: слишком долго я тебя не видел, но я исправлюсь, о-о, я обещаю...Доброе утро, принцесса моя. Доброе утро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.