ID работы: 5721720

Моя жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Я протянула руку к объекту моего наблюдения, но тот лишь притворился, что спит! Николас сильно сжал моё запястье, отчего мне стало больно, но чтобы не спугнуть гостей, я лишь стиснула зубы до неприятного скрипа.       -Сколько раз я говорил тебе, не трогай меня? Сколько я ещё раз должен тебе это сказать, чтобы ты поняла?       -А сколько ещё можно заниматься идиотизмом, ты ведь не золотой, так?       -Я опасен и могу укусить, рррр,-демонстративно сказал он, смотря мне прямо в глаза.       Когда он так на меня смотрит, я чувствую, как холодок пробегает по коже, заставляя поёжится. Мой боевой дух немного упал, но я не лыком шита!       -Глупые у тебя шуточки!-воскликнула я и попыталась резким рывком освободить руку, но это лишь было жалкой попыткой.       -А кто сказал, что я шучу?-спросил он и не один мускул не дрогнул на его лице, Ник лишь смотрел на меня своими чёрными-чёрными глазами.-Когда ты ела в последний раз?-он резко перевел тему, я не ожидала такого поворота.       С чего бы такие вопросы? Ты решил поиграть в пай-мальчика?       -Отпусти меня, мучитель!       -А хотя бы раз назвать меня по имени?       -Не дождёшься.       -Хах, ладно значит мучитель? О, да это ещё мягко сказано,-он сделал небольшую паузу, а затем продолжил,-в общем, ничего не знаю, через пять минут жду тебя в машине. Опоздаешь, накажу.       Кровь мгновенно прилила к щекам. Мне послышалось или он сказал, что накажет меня? Что это вообще значит... Неужели я всегда буду такой мягкотелой... или только перед ним... Я посмотрела на фотографию, стоящую на столе, дедуля на ней такой счастливый, думаю, и мне надо почаще улыбаться. Я тяжело вздохнула и подошла к небольшому шкафчику в углу комнаты. Надеть мой обычный наряд: брюки и блузку? Нет, он отправит меня переодеваться. Тогда мой взгляд упал на самую отдаленную вешалку, на которой весело чёрное платье, одно из редчайших явлений в моём гардеробе. Неужели придется надевать его? Чёрт бы его побрал! Волосы я собрала в низкий хвост, ух, ненавижу заморачиваться над внешним видом. Я вышла в гостиную и увиденное напугало меня ещё больше-дома мы были совсем одни... Я обхватила себя руками, мысли о том, что могло бы быть, хотя он чего-нибудь этакого, снова дрожь, какая бывает только от Николаса. Но больше меня пугало то, куда он собирается ехать. Его ход мыслей всегда представлялся мне трудной задачей, если бы я только могла читать его, как открытую книгу, но он всегда так скрытен... Закрыв дом на ключ, я дёрнула за ручку, чтобы полностью удостоверится в своём действии. Я вышла за забор ( к слову, калитка у нас закрывалась на домофон ) и села в машину Ника. Я знала, что надо пристегнуться и, по возможности, молчать как рыба. Так и случилось. Сил, чтобы говорить у меня всё равно не было, как и желания. Вообще не хотелось ничего. Абсолютно. Хотя нет, я совру если скажу так. Мне хотелось залезть под одеяло и греться под ним до тошноты. Николас остановил машину у небольшого ресторанчика, в который мы часто ходили с Мари. Как заботливый «друг», он вышел из машины и открыл мне дверь.       - Сдаётся мне, зима придет раньше,- сказала я, вскинув брови.       - Давай без язвительных упрёков,- попросил он. - Представим хотя бы на один вечер, что мы друзья.       - Боюсь, что...- я осеклась, хорошо, пусть будет так. - Только один вечер,- подметила я, принимая его руку.       Почему-то мне всегда думалось, что его руки холодные, если не ледяные, ровно как и его сердце. Всё, что он сделал сегодня вечером должно было заставить меня признать свою неправоту в его адрес, но рано ещё делать выводы. Вернувшись домой я позвонила Мари, она сказала, что скоро вернётся и посоветовала лечь спать пораньше, что я собственно и сделала. Всё было не так просто. Рыдать сил не было, а в голову продолжали лезть воспоминания... Воспоминания, которые я решила похоронить глубоко в своей душе вместе с гробом дедушки, когда его опускали в холодную землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.