ID работы: 5721748

Биология...

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Эхх, Лизон. Хороший ты человек.

Настройки текста
Прозвенел звонок. Дима решил подождать, пока все одноклассники выйдут, и только тогда пойти самому. — Дим, ты чего сидишь? Уже звонок был, — сказал Миша, собирая при этом рюкзак. — Да так, жду пока все выйдут, — как-то отстранённо произнёс Дима, смотря на свой альбом. — Ну ладно. Перемена сейчас пять минут, так что ты тут не засиживайся. — Да, хорошо. Кареглазый вышел из класса. Малинов оглядел класс и заметил, что он остался один. Дима бысто собрал вещи и направился к двери. Когда Малинов вышел, то заметил около двери Лизу. Он решил просто пройти мимо девушки, но остановился, когда услышал её голос. -Эй, малина! — весёлым голоском сказала Неред. Дима обернулся, вопросительно смотря. — Ты классно рисуешь! Куда-то ходишь? — Да нет. Как-то само получается, — ответил «художник» — Пиздец, у меня бы так «само получалось»! — Дима улыбнулся — Ну если хочешь, могу поучить тебя. — Серьёзно? — в ответ кивок. — Спасибо! После уроков договоримся обо всём. — Хорошо. Дима смотрел на Лизу и не мог оторвать глаз. Он не понимал почему, но будто всё пропало, кроме этой девушки. Ничего не было важно. Кроме того, что уже прозвенел звонок. Малинов и Неред побежали в сторону кабинета, который находился в другом конце школы.

***

— Простите за опоздание! — почти хором сказали Дима и Лиза ввалившись в кабинет. — Дневники на стол! БЫСТРО! — прокричала учительница математики. — Людмила Николаевна, я забыла, — виновато сказала Неред. Но конечно же она просто умело врёт. — А голову дома не забыла? — Людмила Николаевна, это скорее вы голову забыли, раз голову Лизы не видите, — съязвил Дима. Кстати, он уже сам не помнит откуда узнал имя русоволосой. — Малинов! Родителей в школу! Сегодня же! Дима лишь направился в сторону своей парты и сел за неё, попутно доставая учебник. — Что это с ней? — спросил Малина у соседа по парте. — О-о-о, Димка. Ты еще жизни не видал до этой училки. Она самая злая из учителей. Всех бесит, — ответил кареглазый. — Чувствую, мне с ней точно не поладить. Дима обернулся и посмотрел на Лизу. Та, в свою очередь, смотрела с самодовольной улыбкой на очень раздраженную учительницу.

***

После окончания уроков. Дима уже хотел идти домой, но вспомнил о договоре с Лизой. Он спустился на первый этаж и ждал её. Когда он увидел Неред, подбежал и заговорил: — Лиза! Помнишь мы там о рисовании говорили? — сказал Димон. — Ну да. Так что, когда? — Даже не знаю. Может часов в шесть вечера? Я могу к тебе подойти. — Хорошо. Давай я тебе в вк адрес скину? — Ок. — Только скажи как ты записан. — Дима Малина. — Всё, пока, — русоволосая улыбнулась, накинула курту и вышла за пределы школы. POV Михалыч Как-то мне непривычно без Ани. Тем более на её место сел Дима. Нужно спросить, когда она прийдет в школу. «Я»: Ань, ты когда в шк пойдёшь? Антонио: Даже не знаю. Возможно в пятницу Миша расстроился, так как был только вторник. Он ввалился на кровать, закрывая глаза. Знаете, это чувство наслаждения, когда ты, после тяжелого дня, расслабляешься на кровати и чувствуешь, как тебя охватывает это приятное чувство эйфории. Миша сейчас чувствовал именно это. Он уже почти заснул, как телефон пропищал, оповещая о уведомлении... POV Димон Я сделал уроки, поел, переоделся, но на часах было только «16:30». Он ждал шести, чтобы пойти к Лизе. Он собрал все вещи в рюкзак и стал листать ленту в вк. Через пару минут, к нему в друзья добавилась Лиза, написала адрес и они еще немного поговорили. Когда Димон дождался половины шестого, то решил пойти. Дорога прошла быстро. Через двадцать минут парень уже стоял около двери Неред. Он нажал на звонок. Он услышал шаги и возню из квартиры, а через несколько секунд дверь открылась. — Димо-о-он, дарова! Ты пришел раньше. — Привет. Лиза пропустила Диму в квартиру. Парень снял обувь и куртку, после прошел в квартиру. Он заметил, что дома они одни. — Штош. Куда идём? — спросил Димон. — В мою комнату. Иди за мной, — Неред повела диму вглубь большой квартиры. Как Дима зашел в комнату, он увидел убранную (не то что у него), чистую комнату. Парень направился к столу, на котором лежали разные предметы для рисования: альбом, карандаши, краски и так далее. — Так-с. Штош, начнем? — Давай. Дима показывал секреты как легче рисовать людей. Как правильно распределять блики и тени, как соблюдать пропорции. — Знаешь, Димон. В детстве я мечтала рисовать как великие художники. Я пыталась каждый день. Работала над каждым рисунком, но получалось только такое, — она подала Диме папку с рисунками, которые, к слову, были очень даже неплохими. Возможно, они не идеальны и не реалестичны, но видно, что сделаны от души. — Лиззка, а ты рисуешь лучше, чем я думал! — Дима улыбнулся, перебирая рисунки. — Ну спасибо. Они и сами не заметил, как часы стали показывать без нескольких минут одиннадцать. — Блять! Уже почти одиннадцать! Как я домой-то пойду? — Бля-я-я. Проблематично. Друзья стали думать, что же делать. — А может ты у меня останешься? Родителям скажешь, что у друга ночевал, — предложила Лизка. — Так завтра уроки, а портфель у меня дома. — Ну, скажи, что дома забыл. — Так завтра математика! Учительница меня на месте уроет. — Я дам тебе свой учебник. — А ты? — А я её не боюсь. — Эхх, Лизон. Хороший ты человек. Друзья поели, поговорили и легли спать. Лиза оставила Малину в своей комнате, а сама пошла спать в комнату мамы. Она сегодня работает ночью, так что можно не бояться. Так уж вышло, что папу Лизы убили. Ни за что. Просто убили. При ограблении банка, её отец пытался сопротивляться, но грабителей было больше. Да и ещё у них было оружие. Папа Неред пытался защитить других людей, но пострадал сам. Сначала два ножевых ранения в живот, а после выстрел в голову. Жестоко? Очень. Но Лиза сильная. Лиза привыкла. Она справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.