ID работы: 5721836

Призраки из квартиры 465

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёша был, мягко говоря, очень сильно шокирован, когда увидел крутую квартиру за буквально мизерную стоимость. И сразу же купил её. Квартира была двухкомнатная, с большой кухней и недавним ремонтом, как и хотел Ял. Однако настораживало одно — владельцев было много и платить надо было практически ничего. Поэтому он сразу же, как только заселился, пошел узнавать к соседям. У бывших владельцев пробовал, конечно, но ничего такого не узнал. Срочно нужно было уехать, поэтому продают за так мало. Позвонив в соседнюю дверь с надписью «464», Ял принялся ждать, когда же ему откроют. Из-за двери послышалась старушачья брань, после чего на пороге появилась миловидная старушка-одуванчик. Как в прямом, так и в переносном смысле. — Здравствуйте, — поздоровался Ял, — я Ваш новый сосед из «456»… ой, нет, «465». Совсем язык заплетается, простите. — Ничего страшного, — кивнула пожилая женщина, сканируя парня взглядом. — Как звать? — Алексей Ященко, — нервно улыбнулся Ял, — друзья прозвище дали — Ял. — Как? — недоуменно переспросила она, из-за чего шатену пришлось повторить: — Я-а-а-а-ал. — Ааа, — протянула женщина. — Проходи, не ты первый. По поводу квартиры ведь? — Да и просто познакомиться, — вежливо добавил к этому Ял, проходя внутрь. — Вы простите, я только-только приехал, никаких вкусностей ещё не успел купить. — Да ничего, — отмахнулась старушка, — я привыкла. Тем более квартиру кидают буквально сразу же, пару раз было с новыми вещами. — Да? — удивился Ял, — Это… это что же там такое происходит? Домовой завелся? Или потоп каждые полчаса? Просто если потоп, то мне бежать вещи спасать, электроники много, да и жалко её. — Нет, — покачала головой женщина, — всё гораздо хуже. Меня Ольгой Бориславовой зовут все, и ты обращайся. — Хорошо, — кивнул Ял. — Наверное, — задумчиво протянула бабушка Оля, — там привидения водются. Вот поэтому и сбегают все — они-то истинные хозяева. В отличии от других. — Пф, — сдержал смешок Ял, — бред. Простите, но не верю во всякую мистику. — Твоя правда, — кивнула женщина, — но моё дело предупредить. Неожиданно раздался жуткий грохот из новой квартиры, после чего старушка засуетилась: — Ты иди лучше домой, а то у меня дела всё. Хорошо? Потом как-нибудь поговорим об квартире. Она-то сама хорошая, один минус только. Иди-иди лучше. — Эмм, — протянул Ял, когда оказался за дверью старушкиной квартиры. Грохот повторился, после чего Лёша всё же решил поторопиться и забежал в квартиру. — Ну и вали отсюда, петрина! — выкрикнул в ответ кому-то кто-то. — Раз не нра-а-авится. А мне вот нравится. — Да как я свалю отсюда, по-твоему?! — послышался более грубый голос, с хрипотцой — его обладатель был в гневе. — Мы в одной лодке, не забывай! — Да мне плевать! — голос первого стал раздаваться эхом по всей квартире, после чего он резко перешёл на шипение. — Если ты хорошо помнишь — позапрошлого ты невзлюбил, хотя он был очень даже хорошим! — Я, конечно, — перебил спор Ял, стоя под дверью, — всё понимаю, но может быть вы будете тише немного? Или тогда я могу психолога посоветовать хорошего, он с вас денег даже не возьмёт. — У призраков денег нет, знал? — язвительно поинтересовался второй. — Так и материи у них тоже нет, но они же как-то что-то двигают и говорят, — будничным тоном ответил Ял, начиная тихо паниковать и искать источник шума, проверяя все возможные нычки глазами, боясь заходить дальше коридора. — Действительно, — хмыкнул первый, где-то совсем близко, заставляя вздрогнуть и, оглядевшись, продолжить поиски в ускоренном темпе. Больше призраков слышно не было. Ял тяжело вздохнул и сел на табуретку, закрыв ладонями лицо, ощущая себя не самым лучшим образом. Холодный пот и дрожь во всём теле выдавали его. — Охренеть, блин, призраки, — пробурчал Ял и будто услышал тихое, скрипучее хихиканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.