ID работы: 5721858

Санзо в Волшебной стране

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короче, проснулся я в этом старом фургоне. Еле выполз наружу, рясу свою одернул, волосы с глаз убрал и огляделся кругом. Подумал:"Ну блин. И надо было тащиться в фургон за ботинками. В общем, я теперь без обуви, да еще застрял не пойми где". Посмотрел я по сторонам и вижу, что из-под фургона торчат чьи-то ноги в ботинках примерно сорок пятого размера. Я мигом сообразил, что тому кто лежит под фургончиком, они уже вряд ли понадобятся, а другой обуви у меня нет. Я натянул их, сигаретку в рот сунул и ступил на дорогу из желтых кирпичей. Шел я уже довольно долго, и вдруг увидел пугало - мрачная рожица, солома вылезает, - как вдруг это нечто начало ныть: "Есть хочу. Дай пожраааать". Вот ведь, пристал зараза! Я ему говорю: Заткнись ты, задолбал уже! Но чучело за мной топает и не отстает. - вот уж привязался, хрен мелкий. Всю дорогу он твердил про какого-то мага, обитающего в Изумрудном городе, и никак не хотел заткнуться. Ну я и ответил, что видел этого волшебника в гробу в белых тапочках вместе с его городом. Потащились дальше, еще какой-то урод появился. Не хочет высовываться, типа из-за смешанной крови, красноглазый к тому же... так уж и быть, мне это до смерти надоело. Хорошо хоть он переключил внимание мелкого на себя и тот почти не приставал ко мне. Затем они начали обсуждать, кто что попросит у волшебника. Красноглазый мне и сказал: "Попроси волшебника, чтобы он перенес тебя домой, как-никак, он великий и ужасный, ему это по силам". Я приказал ему замолкнуть, пока не получил веером по башке. Красноглазый сразу заткнулся, лишь посмотрел с укором. А я тут при чем? Хотя других вариантов нету, пожалуй все же посмотрю на этого самого волшебника. Потом повстречали одного полоумного людоеда, который решил, что я позволю себя утащить и сожрать. И как таких безмозглых земля терпит? В то время, пока я"воспитывал" людоеда своим пистолетом, мои два недоумка подумали, что я в беде и поспешили мне на выручку. Они ворвались с палками в руках, глаза чуть не на лоб вылезают, ноги у обоих дрожат. Тоже мне, герои. Я отвесил им пару подзатыльников, врезал людоеду веером, - он после этого насовсем отказался от мяса, - и тоже ушел. Потопали дальше. Ну и ну, красноглазый где-то откопал темноволосого парня с моноклем. Он довольно милый и скромный, да и улыбка у него приятная. Вот только он явно что-то скрывает за своей улыбкой. Чертов Изумрудный город! Тупой маг, к которому я зачем-то иду в компании дебилов! Красноглазый то и дело повторял, что ему недостает смелости! Зато, когда мы удирали от местных торгашей выращивающих мак для опиума, он сразу же первым свалил оттуда, не забыв прихватить макаку-пугало. А мне и парню с моноклем пришлось отбиваться от целой толпы торгашей. Я отгонял их пистолетом, а монокленосец отбивался от них вручную. В итоге мы все же смогли их разогнать и быстро сбежали. Нам пришлось еще пробираться по джунглям, красноглазый шел впереди и своим странным оружием расчищал для нас дорогу. Внезапно на нас напали тигры с саблевидными клыками. Вот это была пробежка, откуда только у нас взялись силы? Я начал грозиться:"Этому волшебнику крышка, если мы доберемся до Изумрудного города! Пристрелю нахер! - тащившееся следом трио дураков дружно промычало что-то, соглашаясь с моими словами. В конце концов мы кое-как избавились от этих монстров. Нам еще повезло, что так кстати подвернулся глубокий овраг с подгнившим деревом. Спустя какое-то время мы все же добрались до этого дотошного города, - уморились, просто ужас. А тут еще и объявили, что надо ждать, когда волшебник нас сможет принять. Нам всучили какие-то побитые очки. Я внимательно осмотрел свою пару - стекла поцарапанные, ремешок чуть держится. Но меня добило то, что стекла были зеленые! И кто вообще мог такое придумать! Я бросил очки наземь и растоптал ботинком. Мы зашли во дворец, и нас вызвал волшебник. Хорошо что у меня с мозгами все в порядке, и я послал на разведку идиотов. Первым пошел макак-пугало, - вернулся с полным мешком жратвы. От красноглазого тоже не было никакого толку. Парень с моноклем вернулся, еще более загадочно улыбаться начал. Что ж, пойду пожалуй. Зашел в главный зал, везде дым, принюхался - вроде никаких подозрительных запахов. "Так и быть, - решил, - выдержу". В конце зала увидел трон, на котором восседала баба. И вроде бы где-то я уже встречал ее. Начал сразу о главном: "Ты, мы слышали по пути в Изумрудный город и есть тот самый волшебник, исполняющий желания. И что ты сделала с моими слугами, у них после этого крыша совсем поехала!" Она ехидно улыбнулась, платье поправила и спросила: "Ты сам чего хочешь?" Ну я и заявил, что все эти приключения мне до одного места и скорее бы свалить из этой тухлой страны. А эта хитрая баба говорит:"Извини, парень! Ничем помочь не могу!" Я без раздумий сказал ей:"Тут есть другие волшебники, более нормальные?" Баба и объяснила, что в стране имеются еще Розовая и Желтая ведьмы. Но из-за стервозной Фиолетовой ведьмы туда трудно добраться. Придется к ней идти, вдруг получится с ней справиться. Собрал я свою свиту и мы двинули к Фиолетовой ведьме. Но на нас напали ее прислужники. Как мы ни старались отбиться от них, нас все же связали и потащили во дворец. Привели в зал, везде полумрак. Сама ведьма сидит в кресле. Сбоку от кресла стоит мужик в белом халате и с тряпичным зайцем в руках. Ведьма посмотрела на меня и спрашивает: "Выходит, это по твоей вине Когайджи все еще без сознания?" И начала разглядывать мои туфли. "Может и по моей! Нафига он ловил ворон", - крикнул я, про себя подумав: "и зачем я это сказал?" Короче, бросили меня в подземелье, пришлось заняться медитацией. Я даже не успел соскучиться, когда дверь моей камеры открылась и парень с моноклем, улыбнувшись, пару раз махнул рукой, намекая на то, что пора валить отсюда. Я тут же вышел из камеры, а все уже в сборе, меня дожидаются. И мужик в белом халате тоже здесь. Позже выяснилось, что красноглазый сумел выиграть у него мое освобождение. Мужик вывел нас из дворца по тайному ходу и пожелал нам счастливой дороги. По счастью мы не совсем дурные, быстренько поспешили убраться, пока он не передумал. Во время спуска по реке едва не подрались красноглазый и макака-пугало. Вот придурки, чуть лодку не перевернули! К счастью они угомонились после того, как я хорошенько отлупил их своим веером. Спустя два-три дня мы пришли в Розовую страну и тут же пошли к ведьме. Правда это оказалась совсем юная рыжеволосая ведьмочка. Около трона стояла девушка с темными волосами, убранными в высокий хвост. Я тут же спросил ведьмочку:"в этой стране ты самая добрая? Можешь меня домой отправить?" Но она сразу начала хитрить: "якобы она исчерпала все чудеса" и предложила мне подождать полгода. Я сразу понял, что за этим скрывается, и напрямую заявил: "тех троих можешь оставить себе в качестве игрушек. Мне лишь бы скорее попасть домой, а то меня там наверно заждались!" На троицу я даже не смотрел. "Ты конечно, малость просчитался, но ничего не поделать. Их я забираю себе. А ты ударь каблуком о каблук - и туфли перенесут тебя в любое место, какое пожелаешь". Мне хотелось ей врезать, но я все же сдержался. Ударил каблуком о каблук. "Придурки, ждите меня..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.