ID работы: 5721902

Возраждаешся

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты сидела на берегу озера. Опять. В твоих серых, когда-то искрящихся жизнью глазах, была пустота. Опять. Ты приходишь сюда каждое утро и просто смотришь на воду. Я тоже прихожу. Но смотрю на тебя.       Первый раз ты пришла сюда после смерти Смелого. Я решил, как обычно, подойти, подколоть, но я, чисто случайно, посмотрел в твои глаза. Там было пусто. Там не было даже боли. Казалось, что твои зрачки стали чёрными дырами и засосали все чувства. От шока я так и застыл за одним из деревьев. Очнулся я только когда ты ушла.       С того случая прошел год. За тебя волновались все. И я волновался. Наверное, даже больше всех, ведь только я видел ту пустоту в твоих серых глазах.       Там, за пределами этой поляны, там, где есть твои друзья, опекуны, знакомые и учителя, ты кажешься прежней Рудик. Бойкой, доброй, справедливой и честной. Но, на следующее утро я вновь прихожу на то озеро и все мои хлипкие иллюзии, построенные на вере, разбиваются вдребезги.       Но, как говорится, время лечит и видно оно решило взяться за твой тяжелый случай.       Через два года ежедневных походов на озеро ты первый раз улыбнулась, сидя на этом берегу. В тот день я был счастлив как никогда. Прошёл ещё месяц, и я увидел жажду жизни в твоих глазах. Ты искренне улыбалась и разглядывала озеро так, будто тут впервые. Кажется, ты не обращала внимание на то, насколько это место красиво. Я был безумно рад за тебя.       В Думгроте я не подкалывал и не трогал тебя: боялся, что твоё состояние ухудшится. Я даже поссорился с Ремом, ведь он очень рьяно пытался выяснить, почему я больше не пытаюсь тебя задеть.       Сегодня ты не пришла. Я ещё долго сидел на берегу и ждал тебя. Нет. Я не жалел, что ты не пришла. Я боялся, что ты придешь и надеялся, что этого не случится. И, когда ты не появилась в то время, когда ты обычно уходила, я пошёл домой.       В тот день на занятиях мы снова соревновались, кто сильнее. Сегодня ты вела себя ещё задорнее и веселее, чем когда притворялась, что всё хорошо. Но я знал, что теперь это искренне.       В тот день я понял — тебя не сломать. Тебя убьют, а ты воскреснешь и закроешь своей грудью другого человека, чтобы снова умереть и снова воскреснуть. Тебя и не лишить веры в лучшее будущее надолго. Сколько бы тебя не били, не ранили и не калечили, ты все равно встанешь и пойдешь дальше. Возможно, не сразу. Возможно, тебе понадобится время, чтобы восстановиться, но, рано или поздно, всё станет на свои места. И ты оживаешь, не для себя, а для кого-то другого. Пока тебе есть для кого жить, радоваться и о ком заботиться, ты будешь это делать. Ты такая одна. Ты одна возрождаешься вопреки всем законам мирозданья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.