ID работы: 5721911

Узы детства

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Ирая.       Зеркало. Оно отражает всё то, что находится перед ним… Но на самом деле, оно отражает лишь внешность, ничего больше. Это всего лишь обычное стекло, которое с другой стороны покрыто серебром. Пустышка. Бесполезная пустышка, которой верят все.       Оно не покажет душу, оно не раскроет характер… Оно показывает только оболочку – временную форму. Сейчас я вижу в нем, в общем-то, обычного парня, с несколько необычной внешностью: средний рост, средний вес. Не атлет, но и не "задохлик". Аметисовые глаза, и пепельные с рождения волосы. Самая простая одежда, в виде прямых синих джинс и серой толстовки с капюшоном. Чёрный рюкзак переброшенный через плечо, и старенький плеер, с перекрученными проводами наушников, вечно торчащих из кармана…       Сегодня я снова покидаю очередную обитель. Очередной детский дом. Очередной, но на сей раз последний. Сегодня моя жизнь изменится к лучшему, или нет. Во всяком случае, она будет другой. Возможно, в кое-то веки в ней появится счастье, а может о нем я не узнаю никогда. Но, я точно знаю, что она будет не такой, как последние семнадцать лет, половину из которых я не помню…       Нет, не всю жизнь мне было плохо. Не всю свою жизнь я страдал. Было время, когда я почти обзавёлся семьёй. Это было в первом детском доме, в который я попал. Мне было примерно семь лет, я был ещё малышом. Жизнерадостным и весёлым. Любил рассказы о животных и рисовать… А её, мою покровительницу, звали Амилия. Она любила меня. Хотя, наверное, она просто любила детей. Поэтому и работала воспитателем в том детдоме. Но как-то у нас с ней сразу сложилось. Я видел в ней друга, а она во мне сына. Да. Я помню тот наисчастливейший день, когда она объявила мне, что все документы готовы, что комиссия одобрила моё усыновление ею, и что осталась буквально пара мелочей, и мы будем семьёй! Моему счастью не было предела! Все ребята завидовали мне, ведь Амилия была такой доброй и весёлой! О такой маме мечтает каждый ребёнок!       Но что-то пошло не так… В тот день, в день, когда мы должны были покинуть детский дом, Куро — мой сосед по комнате, пристал ко мне, и начал придираться. Говорить обидные вещи, пытался ударить. Потом мне рассказали, что он обозвал меня отбросом, а Амилию назвал самым неприличным словом. После этого, если верить наблюдавших за конфликтом мальчишек, я как будто выпал из реальности на пару секунд… А дальше очнулся уже тогда, когда меня тащили в «карцер» — комнату с одной койкой и умывальником.       Все мои руки были в крови. Одежда разодрана. А вдалеке я слышал как плакала моя мама и просила кого-то очнуться… С момента того инцидента минуло десять дней. Амилию я больше никогда не видел. На память о ней мне осталась лишь книга о животных, которую она мне так часто читала.       На следующий день после моего прибывания в «карцере», ко мне пришёл директор и сообщил что меня переводят в другой детский дом. Чужой, холодный… Как я тогда не хотел туда переводиться, им даже пришлось силой тащить меня из такого родного и полюбившегося мне приюта. Даже не смотря на мои слёзы, и жалкие крики, и мольбы попрощаться с Амилией, чтобы попросить у неё прошения. Люди, которые меня увозили, делали вид что им категорически всё равно. В моей душе была обида и ненависть. Нет, не на людей которые меня вели к машине, не на парнишку с которым я подрался, а на самого себя, за то, что я причинил боль дорогому мне человеку.       Когда меня «посадили» в автомобиль, я ещё некоторое время рыдал навзрыд. После плача я перешёл на тихие всхлипы, а потом я почувствовал, что в душе стало пусто. Такое ощущение, что чёрная дыра втянула в себя всё: обиду, ненависть и боль. В голове было пусто и всё затянуло непроглядным туманом, а в том месте, где было сердце стало тяжело и противно. Было ощущение, что на его месте появилась чёрная дыра, которая, возможно, останется там навечно. В этот день я возненавидел себя…       По дороге, когда мы ехали в другой… нет я не могу назвать то место, куда мы ехали новым домом или приютом, ведь эти слова ассоциируются у меня с моей несостоявшейся мамой. В окне автомобиля мелькали пейзажи: зеленых полей и темных лесов, а в стекле отражалось моё лицо, мальчика-альбиноса с заплаканными глазами. В тот же момент я вытер слёзы, так как не хочу быть плаксой.       Прибыв на место назначения я сам вышел из машины. У входа меня встретила высокая рыжеволосая женщина с кудряшками и зелёными глазами. «Ведьма» — на тот момент прозвучало у меня в голове. Ведь всех девушек в средневековье сжигали на костре, если те имели рыжие волосы и изумрудного цвета глаза. Это женщину звали Аюдзава Тифа. Она мне мило улыбнулась и сказала чтоб я шёл за ней. Аюдзава-сан казалась с виду милой, но на деле это было не так. Мы прошли за решёточный забор «вход в сие место» и эта женщина провела мне экскурсию по месту.       Эту экскурсию я помнил как в тумане: слишком всё скомкано и размыто. Я не помню как меня проводили в новую комнату при этом вручив мне постельное бельё. Я лёг на кровать и сразу же уснул. Первую неделю я всех сторонился. Нет, вы не подумайте, что всё время во втором детском доме у меня не было ни друзей, ни врагов. Они были. Правда друг был один и звали его Кицунэ, он был рыжий с хитрыми глазами цвета изумруда. Всегда добрый заботливый. Мы с ним были как родные братья. А врагом был Алхор и его банда, а недолюбливал он меня из за того что видите ли что я отказывался подчиняться этому типу. Алхор – брюнет с стальными глазами яркими и чистыми, но увы душа у него чернее чёрного... Из-за Волка мне пришлось пройти огонь, воду и медные трубы в прямом смысле этого слова.       В прочем, теперь меня ждёт новая жизнь в новой школе "Двуликой Вероне". Я напоследок улыбнулся зеркалу, и пошёл в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.