Часть 1
8 июля 2017 г. в 10:50
Если бы можно было войти, чтобы увидеть тебя в утреннем свете. Занести руку над плечом, пока ты окончательно не разбился о землю, пока еще ты не замечаешь меня в своем холщовом пиджаке с ссутуленной спиной. Не берись за голову, просто продолжай. У твоих ног в веренице нот лежат цветы. Их лепестки полны благоухания, ведь я ступал меж ними на цыпочках, почти не касаясь половиц.
Тише. Еще тише. Ты меня не слышишь?
Пока твоя грудь вздымается от дыхания, меня здесь нет. И вся музыка играет лишь для твоих ушей. Солнце освещает мелодию, которая так ненавистна учителям классической музыки. Почему ты дебютируешь сейчас, когда я за твоей спиной? Ты все еще пытаешься раскрыть сердце?
Играй «Реку», играй «Мир», играй «Зиму»…
Только не оборачивайся. Все, что нужно сделать — это не повернуться. Кто знает, кого увидишь за спиной? Вдруг лепестки окажутся измяты. Вдруг это не я сижу на краю кровати, наблюдая твои легкие движения.
«Река».
«Мир».
«Зима».
Твои пальцы словно лебединый пух и ресницы еле заметно дрожат. Ты волнуешься, хоть и скрываешь это, хоть и смотришь на клавиши единственным человеком на свете.
— Кто я?
— Никто.
— Кто я для тебя?
— Никто.
— Вот именно, что никто.
Ты скользишь по самому краю души. Твои глаза невозможно потерять в толпе.
Ты так ничего и не понял? Тебе не нужно было оборачиваться.
Я улыбаюсь?
— Ты никогда не думал, что кофе похож на жидкие сигареты?