Снова...
16 июля 2017 г., 16:27
Время шло, год прошёл. Изо дня в день Юрий просто прожигал своё печальное существование. На карьеру не было ни сил, ни вдохновения. Фигурист без вдохновения, мёртвый фигурист. На душе постоянно скребли чёртовы кошки, которых он так любил. Без любимого казаха его жизнь стала мрачной, серой. Он пытался всё вернуть, но не получалось. Постоянно искал момент для встречи, разговора, но тот даже не смотрел на него. Больно. Обидно.
— Дядя Юра! — на бренное тело мужчины, сел маленький ребёнок. За этот год этот малыш подрос и в край офигел.
— Чего? — бездушно спросил блондин, смотря в потолок.
— Поиграй со мной? — сделав глазки, как у голодного Маккачина, попросил малец.
— Не хочу. Иди лучше почитай, что-нибудь, — фыркнул зеленоглазый, пытаясь скинуть с себя ребенка Виктора и Юри.
— Юрио, ты бы хоть на тренировку пошёл, а то все основы забудешь. — улыбаясь сказал Кацуки, убирая тарелки со стола.
— Или нашёл бы работу, — фыркнул глава дома, смотря на ленивого кота. Юра же слегка тупым взглядом посмотрел на семью Кацуки-Никифоровых. Ему было плохо. А тут ещё и это, работа. Он сердито прорычал и встал с удобного дивана.
— Хорошо, до вечера, — сказал блондин, хлопнув сильно дверью за собой.
Всё это уже вошло в привычку. Он тупо лежал и иногда помогал Юри по дому или с ребёнком. Так он жил почти уже два года. Юра взял перерыв в спорте, живя на счёт своего друга и его семьи. Всю жизнь, так не прожить.
Да и у Юри с Виктором планируется второй ребёнок. Лишняя голова им не нужна. Даже если это хороший знакомый. Юра это понимал, но не хотел принимать. Скоро его пошлют и это он знал.
- Юри, ты же понимаешь, так больше нельзя, - сказал вдруг альфа, убирая игрушки за Сашей.
- Ты о чем, милый? - спросил брюнет, действительно не понимая.
- О Юрио...
- И что ты хочешь предложить?...
- Пусть ищет дом и работу, Юри, ему не пятнадцать лет уже давно.
- Но Виктор...
- Не, но, Юри...
- Нам скоро нужно делать ремонт. Он будет нам мешать.
- Понимаю, Витя.
****
— Юрио, так быть больше не может, — сказал Виктор, смотря строго на блондина.
— Ты уже два года после разрыва живёшь со мной и? Ты просто висишь на моей шеи. Я так не могу больше. Срок тебе неделя найти место для проживания… Меня ничего не волнует.
— Я понял, Виктор, — прошипел мужчина, смотря на собеседника. Он знал. Этот день придёт и он пришёл. Но в кармане не гроша на квартиру и знакомых больше нет. Как быть он не знал.
— Прости меня, Юрио. Ты сам понимаешь. Как гостя я рад видеть тут всегда. Пора тебе менять, что-то в жизни.
— Знаю. Хорошо я вещи собирать…
Зелёноглазый ушел собирать свой чемодан. Уже не привыкать. Но куда идти… Вариантов не было. Улица? Фигурист дожился до такого? Никогда. В голову пришла безумная идея. Отабек Алтын. Да, именно к нему. Но примет ли он гостя. Неизвестно.
****
Юра все вещи собрал, неделя прошла. Решения так и не нашлось. Звонить он не решился, а приехать и лично узнать, да. То же такси, та же дорога, дом. Их общий дом сколько теплых воспоминаний. Шесть лет рука об руку… Всё хорошо. Снова больно. Не приятно. А звонит страшно. Он вздыхает и звонит в звонок. Такой приятный родной звон. Странные звуки за дверью.
— Дорогой, я открою.
— Я сам лежи, отдыхай, милая.
«Понятно, только я страдал по-прошлому.»
Щелчок. Дверь открылась. Перед блондином стоял знакомый, но слегка изменившийся силуэт. Два года на него не плохо повлияли. Плисецкий глупо улыбнулся, а после построил серьёзное лицо.
— Отабек, привет, давно не виделись…
— Привет, чего-то хотел?
— Да… П-пустишь, переночевать?
Примечания:
Такая коротенькая часть.