ID работы: 5721986

Снежинки

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие хлопья снега медленно опускаются на асфальт. Хочется ловить их руками, губами, зажмурившись, поднять улыбающееся лицо в небо лишь для того, чтобы удостовериться: снежинки пушистые, со вкусом приближающегося рождества и ноткой таинственной магии. В мягком свете фонарей нежный снегопад вызывает желание дойти до дома, налить чашку горячего шоколада и, закутавшись в любимый плед, уткнуться носом в шею тому самому, как ты считаешь, единственному человеку. * Стив Роджерс прошел мимо витрины, с которой приветливо улыбались, на удивление не ужасающие, манекены. На них была представлена зимняя коллекция мужской и женской одежды: шерстяные свитера и платья, кардиганы и джемпера с рисунком снежинок, оленей и ёлочек, — все то, что так ярко характеризует уютную зиму. Оглянувшись на манекен, одетый в бордовый джемпер со снежинками, ёлочками и, кажется, сердечками, Стив остановился и замер. «Нет, не стоит» — пронеслось в его голове. Капитан Америка улыбнулся и пошел дальше. Однако картинка, в которой Баки одет в этот свитер и домашние брюки, сонный и взлохмаченный, встречает его после трудного рабочего дня, врезалась в мозг. Капитан вздохнул и развернулся. * Колокольчики на двери приятно звякнули, оповещая девушку-продавца о новом посетителе… — Спасибо! — Стив ещё раз улыбнулся и вышел на улицу, держа в руках приятный на ощупь крафтовый пакет. В нем лежал мягкий шерстяной свитер и пара тёплых носков, кажется, с пингвинами в шапках Санты Клауса. Приятный бонус за покупку двух и более вещей. * Стив повернул ключ в замочной скважине и зашёл домой. Поставив пакет на пол и разувшись, он прошел на кухню и включил чайник. «Все-таки горячий шоколад никто не отменял» — подумал Стивен и улыбнулся. — Привет, — хрипло произнесли за спиной. — Бак, — Стив обернулся. — Привет. Я сейчас. Баки нахмурился, но промолчал. Стив вышел в коридор, поднял свою покупку и вернулся на кухню. — Это, — несколько смущённо проговорил Капитан, — тебе. Примеришь? Джеймс, который хмурился с момента появления Стива, нахмурился ещё сильнее. — Примерь, — попросил светловолосый парень, немного позже добавив: — пожалуйста. Баки пожал плечами и взял из протянутых рук пакет, случайно задев ладонь Капитана. Джеймс открыл подарок, выудил свитер и косо глянул в сторону Стива. Тот смущённо улыбался. — Я просто подумал, что тебе пора бы обзавестись своими вещами, — пробормотал парень, скосив взгляд на свои собственные спортивные брюки, надетые на Баки, и улыбнулся. Бак хмыкнул и натянул бордовый джемпер поверх домашней футболки и снова косо глянул на Стива из-под вороха неприбранных волос. — Это не все, — добавил Капитан и перевел взгляд с Баки на пакет. Тот опять потянулся к приятному крафту, про себя отмечая, что свитер не колется и в нем достаточно тепло. Баки изящно изогнул бровь и недоуменно взглянул на Стива, держа в руках носки с пингвинами. — Ты говорил, что замерзаешь, — будто оправдываясь, пролепетал Капитан. Баки кивнул и постарался оглядеть себя с ног до головы, отмечая, что в свитере и носках действительно теплее, чем без них. — Снежинки. — Что? — На твоей кофте тоже снежинки, — сказал Баки и подошёл вплотную к Стиву. Тот на несколько секунд растерялся, а придя в себя, сгреб Солдата в объятья, оторвав его на несколько сантиметров от пола. Бак обнял его в ответ и прошептал в ухо тихое «спасибо». Стив улыбался, как дурак. Где-то на периферии сознания щёлкнул чайник, оповещая о том, что пора готовить горячий шоколад и кутаться в любимый плед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.