ID работы: 5722046

Легилименция

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сидел в гостиной башни Гриффиндора на холодном подоконнике и уныло смотрел на улицу. Погода была, мягко сказать, отвратительной. Промозглый ветер, изредка падающие мелкие снежинки и небо, полностью затянутое облаками. Гарри ощущал четкий контраст между холодным подоконником, ветром, который просачивался в комнату через щели в окнах и тёплой Гриффиндорской гостиной. Гарри оглянулся, комната почти пустовала. У камина сидел Шеймас и что-то горячо обсуждал с Кормаком. Ещё дальше сидели братья Криви, которые писали что-то на пергаменте и изредка поглядывали на Гарри. Гермиона сидела в дальнем углу за столом и увлечённо писала, по всей видимости домашнее задание по рунам. В комнате сидел кто-то ещё, слышались отдаленные голоса, но Гарри было плевать. Ведь не было Джинни с Дином. А это самое главное. Если их нет вдвоём, значит они где то гуляют вместе, держатся за руки... И ещё постоянно целуются! Гарри что-то неприятно кольнуло в боку и тот отвернувшись, уставился на улицу, облокотившись на окно. В последнее время, его голову стали посещать абсолютно ненужные мысли, которые тот отчаянно пытался выкинуть из головы. Джинни... Гарри до последнего не понимал, почему он вдруг стал думать о ней. Почему стоило ему взглянуть на нее, Гарри уже не мог оторвать взгляда. И почему, увидев как она целуется с Дином Томасом, там, за гобеленом, внутри Гарри проснулось чудовище. Именно то самое чудовище, которое только завидев Дина, готово моментально разорвать его и размазать по стенке. Оно сейчас дремлет, но Гарри знает, что как только он увидит Джинни в чужих объятиях, оно проснётся. Это самое страшное чудовище, под названием ревность. Гарри и раньше испытывал это чувство, сравнивая его с ужасной болезнью. Он испытывал это чувство, видя Чо в компании Седрика Диггори, но сейчас, именно сейчас, эта ужасная болезнь обострилась. Будто бы приступами, болезнь нахлынывала, при виде Джинни и Дина. — Гарри! – из глубоких раздумий, его вывел звонкий голос Гермионы, – Гарри, ты тут? Гермиона смешливо помахала книжкой по " Расширенному курсу зельеварения Либациуса Бораго" прямо перед его носом. — Скоро Рождество, Гарри, если ты не забыл, а значит, что перед каникулами, Слизнорт, обязательно втюхает нам какую-нибудь проверочную, – тон Гермионы звучал деловито и до ужаса занудно. — Вот, к примеру, – Гермиона взяла учебник Гарри и открыла страницу с большим заголовком, гласящим: "Расширенный курс зельеварения. Напиток живой смерти." Поля на этой странице были густо усеяны мелкими записями, вычёркиваниями и заменами в самом тексте. Гермиона взглянув на это, поморщилась. То что ей до жути не нравился учебник Гарри по зельеварению, наверно знал уже весь Хогвартс. — Отлично, Гарри, вот то самое зелье, напиток живой смерти! Ты же так превосходно приготовил его с помощью своего Принца,– с раздражением проворчала Гермиона. Гарри инстинктивно схватил учебник, прижав к себе. — Я знаю Гермиона,— Гарри слез с подоконника,— сейчас пойдём в библиотеку. Только подождём Рона... Лицо Гермионы непроизвольно скривилось, а руки инстинктивно сжались в кулаки. Гарри понял какую глупость он только что сказал, и опустил глаза. Когда же это закончится? — А где же пропадает наш драгоценнейший мистер Уизли? — голос Гермионы дрогнул на мгновение, но тут же стал невозмутимым. —Я, я не знаю... — Гарри неуверенно запнулся, так как видел их около получаса назад, целующихся у Гобелена. — Понятия не имею, – уже более четко и невозмутимо ответил Гарри. По лицу Гермионы было понятно, что она прекрасно знает, где находится Рон, а точнее с кем. Для этого Гарри, можно было даже ничего не говорить, по одному его виду, все было понятно. — Хотя, мне все равно плевать, – Гермиона с каменным лицом взяла пергамент, перо с чернилами и гордо прошествовала по гостиной, скрываясь за дырой в стене. — И как они это делают? – Рон с возмущением шёл в библиотеку, держа груду пергамента. — Понятия не имею, – по лицу Гарри было понятно, что того вовсе не интересовала дилемма друга. Ведь только что, выходя из гостиной, они встретили Джинни и Дина,держащимися за руки. Чудовище внутри Гарри открыло пасть и готово в любой момент напасть на каждого, кто попадётся под руку. — Это даже к лучшему, – голос Рона вновь вывел Гарри из забытья. — Что к лучшему? – Гарри наконец то очнулся и вопросительно посмотрел на Рона. — Ну, что она поняла. Ну... Что я был с Лавандой. Ну то что я, ээ... как бы целовался с ней... – Рон растерянно пытался подобрать слова. Он всеми силами пытался донести до Гарри свои мысли, что у него слабо получалось. Гарри это было абсолютно не нужно - то что Рон просто хочет вызвать ревность у Гермионы, было понятно дураку, наверно кроме самой Лаванды. — Я понял Рон, - бесцветно ответил Гарри, смотря на приближающуюся дверь библиотеки. — И все таки,как они это делают? - не остывая спросил Рон. Посмотрев на вопросительный взгляд Гарри, тот дополнил, — Ну, обо всем догадываются... Так странно. — Легилименция,- задумчиво вздохнул Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.