ID работы: 5722119

Музыкант из дома напротив

Гет
R
В процессе
618
автор
Birthay бета
DarishkaKeySi бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 302 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 14. Ещё один на голову свалился

Настройки текста
— В смысле пожить?! — вскрикнула Дженни, приподняв брови. Все уставились на незнакомца. — А это ещё кто? Твой братик? — усмехнулся Чимин. — Какой братик? Я ее будущий парень скорее, — горделиво заявил Ёнджун, после чего Дженни с громким «Айщ!» схватила парня и потащила в дом.— Да пошутил я! — смеялся Джун, пока за ним не захлопнулась дверь. — Кто это? — зашушукались ребята, переглядываясь. — Ты спятил? Когда в Сеул приехал? И что это ещё за заявочки? — пока Ёнджун с улыбкой бродил по дому Ким и оглядывался, Дженни начинала вскипать. — Я нашёл кое-какую выгодную работку здесь, но так как денег на жильё нет, мне нужно где-то перекантоваться, — Ёнджун плюхнулся на диван прямо в кроссовках и подхватил на руки радостную Иви. — Иви-я! Малютка моя! — Йа, обувь снял, быстро. Два раза повторять не буду, — резко сказала Ким, и, вздохнув, Енджун послушно снял кроссовки. — Какая же ты злюка. — Слушай, ты не можешь у меня жить, понятно? — начала она, почесав переносицу, и раздраженно плюхнулась на кресло напротив. — Почему? — с детским любопытством спросил он. — Потому что… Я девушка, а ты парень… ты должен понять! Мы не брат и сестра! Люди не то подумают, — после сказанного Енджун расплылся в лисьей улыбочке, на что Дженни закатила глаза, застонала и схватилась за голову, склоняясь вперёд. — За что мне это… — Не волнуйся, Нуна. Я не буду приставать, правда. А позже заплачу за проживание и съеду. Я не хочу доставлять тебе хлопот, — мило улыбаясь Джун, гладил Иви и сюсюкался с ней. Дженни с обречённым видом наблюдала за этим. «Ещё один на голову свалился…» — А это твои друзья были? Среди них… был твой парень? — немного неловко спросил парень, зыркнув на миг на девушку. — Так, значит отныне ты помалкиваешь, спишь на диване, готовишь и убираешь сам. Не мешаешь мне и ванную не занимаешь надолго, понял? — быстро поднявшись на ноги, пролепетала Дженни. — Это все твои правила? — спросил Чхве. Немного подумав, она кивнула. — И только попробуй нарушить. *** Юнги все расхаживал нервно по дому туда-сюда, не находя себе места. Кусал губы, периодически кашлял и поглядывал на храпящего Тэхена, разлегшегося на всём диване. Почему его так беспокоит, что там сейчас происходит у неё за стеной. Не может же быть, что тот парень действительно ее… Да нет, никогда. Он вообще не в ее вкусе. Мин уверен, что она бы с таким ни за что. Тогда кто? Не брат же… Лично слышал. — Что там вообще происходит? И почему я должен волноваться? — Юнги подошёл к окну и пытался заглянуть в окна напротив, но ничего не было видно. Он решил, что стоит проверить. Эта глупышка же ничего не сможет сделать, если на неё нападут. Мин подошёл к двери соседки и решительно постучал. Дженни отреагировала на звук и повернула голову. — Кого там принесло, — она подошла к двери и открыла. В этот момент из душа вышел Ёнджун в одних брюках. Юнги это заметил. — Ты серьёзно? — с некой претензией выдал он, взглянув в глаза удивленной Дженни. — О чем… — После всего, что произошло, ты так бездумно приглашаешь к себе в дом ночью кого-то непонятного. Знаешь, не зови потом и не плачься, когда что-то произойдёт. Я предупреждал, — он был таким раздражённым, что Ким даже слов не нашла, что бы сказать в ответ. Она была в растерянности. Когда Мин замолк, она заметила, как он ещё сильнее побледнел, задышал быстрее и часто заморгал глазами. — Айщ, я, кажется, свихнулся… — шикнул напоследок, развернулся и затопал к себе, в конце громко хлопнув дверью. — Что это с ним… — хмыкнула Ким и закрыла дверь. — Странные у тебя друзья, — Ёнджун вновь упал на кровать, а Дженни бросила в него его же футболку. — Не разгуливай в моем доме в таком виде. — Ладно, но что этот твой сосед имел в виду? Недавно что-то произошло? — спросил паренёк, натягивая футболку. Дженни же проигнорировала вопрос и прилегла на кровать, взявшись за телефон. Она написала Чеен, что нужно встретиться. На какое-то время в доме наступила тишина, лишь телевизор негромко играл. Ким убрала телефон и уставилась в потолок. «Он выглядел довольно злым. И что это на него нашло? Неужели волнуется? Хм, не может быть… ещё побледнел так. Плохо стало? Блин, он же совсем один там сейчас, не считая Тэхена, который по любому в отключке… Он лечится хоть?» Не понимая, что на неё вдруг нашло, Дженни поднялась и направилась к дверям. Ее вдруг охватило плохое предчувствие, и, выйдя во двор, она замерла, глядя на двери напротив. «Мне стоит проведать его? Просто спрошу все ли нормально и не настигла ли его лихорадка? Может, из-за этого он к ней и прибежал. Бредит уже…» Дженни медленно сделала ещё два неуверенных шага вперёд, не сводя взгляда с двери. «Да, я просто постучу и спрошу… Ничего такого» Кулак замирает у дверей, которые в этот момент открываются. Дженни замирает, не ожидав этого, и видит Мина, который выглядел ещё хуже. Он весь вспотел и дрожал. — Точно лихорадка, — выдала в голос девушка, и в этот момент глаза Юнги закрываются, и он всем весом наваливается на Ким. — Йа! Что такое? Очнись! — она едва удерживает парня, чтобы не упасть вместе с ним, затем закидывает его руку на плечо и кое-как тащит в дом. — Ты очень тяжёлый! Йа! — она кряхтит, пока доводит до кровати и скидывает с себя. Тело Мина как неживое падает, и он стонет. — Уходи, тебя же там ждут дома, — бурчит он. — Ещё чего, чтобы потом твоя смерть на моей совести была? — шикает она, приседая на колени. — Где моя аптечка? Она же все ещё у тебя. — Я уже принял жаропонижающее, так что уходи, — она поняла, что он не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии. Но это странно. — Этого не достаточно, тебе надо пропотеть хорошенько, — сказав это, она принялась набрасывать на него два одеяла и ещё стащила плед с Тэхена и укрыла им. Она склонилась над ним, разглядывая его бледное лицо, ее рука застыла у его лба на секунду, после чего все-таки легла на него, убирая влажную челку в сторону. — Все ещё горишь, я приготовлю пока что-нибудь, — она пошла на кухню и принялась готовить что-либо из того, что было в холодильнике. Чай с имбирём и лимоном прямо то, что нужно. Она помнит, как бабушка постоянно готовила такой, если она или Лиса заболевали. Дженни поставила чайник, начала нарезать лимон, но вдруг остановилась и замерла. И зачем она вообще это делает? Может потому, что он совсем один и за ним некому присмотреть. Да что там, он и сам о себе не в силах позаботиться. А она таким образом отблагодарит его за то, что он тогда… успокаивал ее и подтирал сопли. — Да уж… Спустя два часа Дженни управилась с ужином. Напоила уже пришедшего в себя Юнги чаем и дала ещё лекарства. — Никогда бы не подумал, что ты будешь меня лечить, — сказал Юнги, приняв сидячую позу на кровати и попивая чай. — Да я тоже, знаешь ли. Но так как больше некому, видимо такова моя судьба, — недовольно поджав губы, ответила она, сидя на стульчике рядом и поглядывая на часы. — Можешь рассказать, если хочешь, — вдруг начал он, и Ким перевела на парня вопросительный взгляд. — О чем это ты? — Ты можешь разозлиться на меня, но я знаю таких как ты. Закрытых на все замки, обиженных жизнью детишек. У каждого своя история. Какова твоя? — для Дженни это было большой неожиданностью. Она смутилась и растерялась, спрятала от проницательного Мина свой взгляд и будто вся сжалась. — Ты можешь не отвечать, а можешь рассказать и полегчает. Я умею хранить тайны, — его голос стал более живым, он отложил чашку, скинул с себя одеяло и опустил ноги на пол, повторяя ее позу. — Потому что я бы хотел, чтобы хранили мои. И Дженни задумалась. Она не разозлилась на него за это любопытство, ему почему-то хотелось доверять, и, прикусив губу до боли, она начала вспоминать те самые отрывки из своего прошлого.

***

Девочка лет семи игралась с игрушечной лошадкой в своей комнате. Дверь вдруг тихо скрипнула, и на пороге оказался высокий мужчина, который ей странно улыбался. Это был ее отчим. — А мама где? — спросила девочка, глядя на него большими глазами. — Мама не скоро вернётся, — он подошёл к ней, присел и, улыбнувшись, широко опустил руку на ее головку. — Дженни-я, ты же хочешь защитить свою маму? Хочешь, чтобы я больше не бил ее и не кричал? Маленькая девочка неуверенно кивнула. Ей была непривычна эта нежность с его стороны. — Тогда тебе придётся сделать мне приятно, я кое-где потрогаю тебя. Ну как? Что скажешь? Это не будет больно… *** — И он трогал меня. Против моей воли, несмотря на слёзы и крики, — ровным тоном рассказывала Дженни, и ее голос даже не дрожал. Глаза Мина увеличивались в размерах с каждым ее словом. Он не сводил с неё взгляда. — Мама, узнав об этом, не выдержала. Это была последняя ее капля. Она сказала, что он может издеваться над ней сколько угодно, но не смеет тронуть меня… И зарезала его. 15 ножевых ранений и 10 лет строгого режима. А у меня с тех пор отвращение к чужим касаниям. Чему-либо интимному… — она выдохнула шумно и вздохнула глубоко, затем подняла взгляд, ее глаза блестели. — Вот и вся моя история, — она закончила рассказ так легко, будто и не о себе вовсе рассказывала. Будто делала это тысячу раз, хотя на самом деле кроме бабули, Лисы и Хуна плачевную историю ее детства никто не знал. Мина, мягко говоря, просто шокировало все это. Он никогда бы не подумал, что с этой язвительной, уверенной в себе, сильной духом девушкой могло произойти когда-нибудь нечто подобное. Она выдержала это все, не сломилась, это заслуживало уважения. — Но ты стойко выдержала то нападение… — сказал вдруг он, и Дженни странно на него глянула, — Ну, я имею в виду… ты быстро отошла. — Верно, просто знаешь, я уже привыкла. Точнее, таких ситуаций в моей жизни было много. Я всегда всем нравилась, но тот факт, что меня нельзя коснуться… сводил некоторых с ума, и они не сдерживались. Юнги понял, что к Дженни часто приставали, и в какой-то момент он почувствовал омерзение. Он в принципе всегда чувствовал ненависть и отвращение к парням, которые любили распускать руки. Она поднесла руку к его лбу, но он остановил ее, обхватывая запястье и сильно-сильно сжимая. Его глаза пылали яростью и чем-то ещё. Дженни думала, что он начнёт сейчас расспрашивать обо всём, но это было не так. — Ты должна отомстить Мёнсу за то, что он сделал. Все что сказал он. Она уже и забыла настоящее имя Эла и даже не стала уточнять, откуда его знает Мин, она опустила голову и убрала руку. — Почему все твердят об этом. Бесит. Я не хочу об этом говорить, особенно с тобой. — То есть ты ничего не предпримешь? Спустишь ему с рук вот так просто? Свихнулась? — Мин будто разозлился. Хотя с чего ему делать это. Почему это его вообще трогает? — Йа… в любом случае, это тебя волновать не должно, — она принялась быстро и раздраженно собирать все лекарства обратно в белую коробочку с красным плюсом. — Я понял, ты все ещё не забыла его, — руки Ким замерли в воздухе, а в горле застрял ком. — Ты его ещё любишь. Какая жалость… — Что? — она подняла взгляд, и в ее глазах вспыхнула злость. — Что ты несёшь? — она с силой кинула в коробочку ещё лекарства. — Просто признай. Ты забудешь о том, как он поступил с тобой потому что все ещё не забыла его. Верно? Дженни не на шутку разозлилась. Надо же, она выхаживает его тут, лечит, а он с ней вот как? Думает, что она ещё любит это животное? Да как он… как он мог так… хотя стойте, что это? Что-то больно колет сердце. Это… правда? Боже, не может же она действительно что-то чувствовать к тому монстру… — Ты оказалась слабой, Дженни Ким. А я думал, ты умеешь давать отпор, за это-то ты мне и нравилась, — хмыкнул Мин и наконец отпрянул от девушки, вновь откидываясь на спинку кровати и утыкаясь усталым взглядом в пустоту, делая вид, будто девушки уже больше и нет рядом. Дженни поднимается и, захватив аптечку со своим телефоном, уходит быстро из дома Мина, хлопая дверью. Ёнджун уже спал на диване около включенного телевизора в крошках печенья со спящей Иви под боком, которая от звука открывшейся двери проснулась и, спрыгнув с парня, подбежала к хозяйке, радостно замахав хвостиком. Дженни была как никогда расстроена. Этот Юнги… он открыл ей глаза на правду. И эта правда больно резала сердце, жгла лёгкие и сдавливала рёбра. Она любит Эла? Не может полностью отрицать этого, значит все же ещё где-то глубоко внутри она его и правда любила, боже… Дженни падает на кровать и прежде чем забыться во сне ещё очень долго плавает в раздумьях, и хриплый голос соседа так и всплывает в голове, казалось, миллион раз: «За это-то ты мне и нравилась… Нравилась…» *** — Онни, ты хотела о чем-то поговорить? — спросила Чеен, сев напротив Дженни за столик в кафешке. — Да, я кое-что узнала о Джине, это правда… что он работает в агентстве? Чеен мило надула губки и кивнула. — Да, только он скрывает это, потому что многие хотят его использовать в своих целях, — объяснила Пак и затем взглянула на задумчивую Ким. — Ты… Собираешься попросить его… — Неважно, мне просто было интересно, — бодро ответила та и принялась допивать свой эспрессо. Она была довольно тем, что ее догадки были правдивы. — Ладно, Чеенни, мне пора бежать. До скорого, — Дженни поднялась, закинула сумочку на плечо и двинулась на выход. У дверей она столкнулась с вошедшим в помещение Чимином. — О, привет, — помахал он и хотел ещё что-то сказать, но Ким прошла мимо него, лишь слегка кивнув ему в знак приветствия. — Оппа? Что ты тут делаешь? — Чеен поднялась и удивленно уставилась на брата, что присел напротив — Мы тут договорились встретиться с парнями. Представляешь, сегодня нам позвонили из какого-то агентства и попросили подойти к ним. А если с нами собираются заключить контракт, прикинь что будет?! — Чимин был возбуждён и рад. Он заказал аж две порции сладких вафель со взбитыми сливками и заигрывающе подмигнул официантке, пока Чеен, глубоко задумавшись, попивала свой фреш. Странно все это как-то. Подозрительно… Вскоре подошли остальные парни, и было решено идти к пункту назначения. Пак обеспокоено спросила о состоянии Тэхена и Юнги. Те заверили, что уже в норме и позвали девушку с собой в качестве группы поддержки. — Эх, неужели нас наконец заметили! — радовался Чонгук. Добрались они до компании B&TS Entertainment довольно быстро. Здание было небольшим, но красивым. Завораживающие высокие колоны у входа подпирали второй этаж балкона, по правой части стена была укрыта панорамными голубыми окнами, и у входа большая вывеска с названием компании. — Рад приветствовать, наконец вы соизволили явиться, вам повезло, сегодня ваш день, — из здания к ним вышел, кто бы подумал, Сокджин в деловом костюме без галстука, с очками на лице и с папкой в руках. — Ты?! Опять?! — первым отозвался вновь-таки Чимин. Он был очень сильно изумлён повторившейся встречей с этим парнем. — Не опять, а снова. Да, парни, я работаю здесь и все это время за нос вас водил и работал под прикрытием, но не суть. Давайте побыстрее к делу. Наш директор в вас заинтересован, поэтому и давал мне задания наблюдать за вами, — он быстро листал страницы папки и говорил очень быстро, пока все, кроме Чеен, стояли с открытыми ртами. — Я собрал и изучил досье каждого из вас, вскоре отдам их директору. Вы ему нравитесь и ваша музыка. Кстати, — он поднял лицо и поправил очки. — Кто из вас пишет тексты? Юнги и Тэхен медленно подняли руки. — А аранжировки? — Чонгук и Чимин сделали то же самое. — Отлично, это был последний пункт, — он сделал в папке какие-то заметки и громко захлопнул ее. — Ну? У вас ещё не пропало желание подписать самый эксклюзивный контракт в вашей жизни? — снимая свои очки, спросил он у все ещё шокированных парней, но как только улыбающаяся Чеен толкнула локтем Чимина и Юнги, те пришли в себя и быстро закивали. — Меня, конечно, расстраивает тот факт, что придётся видеть твоё лицо каждый день, но… — начал было Чимин. — Ты должен быть рад, что будешь видеть самое прекрасное лицо в этой компании каждый день, — перебил его Сокджин, и Пак скривился. — Ладно, входите, секретарь проведёт вас к директору, а мне ещё кое-куда заскочить нужно. Только давайте поживее, он любит пунктуальных артистов. Все должно быть по таймингу, — с этими словами Джин надел другие свои солнцезащитные очки и двинулся к машине, припаркованной у компании. Парни переглянулись. — Вот это да… никогда бы не подумал, — на выдохе произнёс Тэхен, глядя в след отъезжающей машине. — Ребята, слава нашла нас! Юху! Идем быстрее! — Чонгук на радостях закинул руки на Тэхена и Юнги, поспешив вперёд. — Надеюсь, это все была не шутка, — хмыкнул Мин. Спустя час переговоров группа APTSF подписала контракт на три года с тем самым агентством, исполняя общую самую заветную их мечту, которую они лелеяли со дня создания команды — вот уже как пять лет. Парням предоставили персональную студию для занятий, новейшие модели инструментов, познакомили со стаффом, известными продюсерами и музыкантами, а также сказали, что если продвижение будет проходить хорошо и группа будет приносить хороший доход, им предоставят жильё в элитном районе поближе к студии. Обрадованные таким большим и счастливым событием парни засобирались в бар, отпраздновать так сказать, а Чеен решили потащить с собой, хоть девушка и отпиралась, ссылаясь на то, что негоже это с одними парнями идти гулять. Чимин ее в этом поддержал и сказал идти домой, решив вызвать такси, но Чонгук заверил, что Лиса тоже будет, поэтому девочкам будет не так скучно. Клуб они выбрали не из дешёвых. Решили гулять сегодня на Итэвоне.* Но, в принципе, там они зависали чаще других районов. Ещё бы, все самые крутые заведения и клубы были именно там. Чимин и Тэхен (оба были не из бедных семей) решили угостить всех. Они, казалось, были счастливее и возбужденнее остальных. Чонгук и Юнги более спокойно и рассудительно отнеслись к подписанию контракта и всему прочему. Чимин и Тэ же были словно детки, которыми сделали супер крутые подарки, и теперь они намерены хвастаться об этом всем подряд. Юнги же в этот вечер планировал просто хорошенько выпить и расслабиться, не думая ни о чем, а Чонгук провести время с Лисой. А Дженни в это время назначила встречу с Джином, и когда парень явился в назначенное место, она начала осуществлять свой план. — Зачем ты меня позвала? — спросил Джин, когда, наконец, определился с выбором из меню, в итоге два часа объяснял официантке, какой хочет кофе с какими именно пропорциями и чтобы точно по заказу. Дженни подметила, что он очень дотошен и придирчив. — Скажи, в вашей компании не только артисты работают? — Верно, также актёры, шоумены и модели. У нас есть такие известные лица как… — пока Сокджин не начал рассказывать и хвалиться, Дженни его поспешно перебила. — Так вот, есть одна очень-очень красивая модель, которая как раз ищет себе хорошее и качественное агентство. Она принесёт небывалую прибыль своей крыше благодаря своему прекрасному личику, я в этом не сомневаюсь. — Хм, неужели? — Джин будто заинтересовался. — Так кто же она? — Это я, — Ким мило заморгала глазками и улыбнулась, а Джин тут же сменился в лице. — Боже, какой ужас, решила обмануть меня? — Ни в коем случае, — замотала головой Дженни. — Вот мое портфолио, — она вынула из сумки папку и будто немного небрежно кинула перед парнем. Сокджин принялся с важным видом листать его, и по его эмоциям Дженни поняла, что надо срочно сказать что-то такое, чтобы он наверняка взял ее на рассмотрение. — Если вам это не подходит, тогда ладно, я найду какое-нибудь другое агентство, у меня еще много предложений, я просто заинтересовалась именно вашим, ведь… наверняка компания хороша, раз такой отличный агент как вы работает там, — Дженни говорила без доли лести, с полной уверенностью, играть она умела отлично, и Сокджину комплименты, видимо, очень нравились. Девушка знала, чем взять, уже хорошо изучив такую личность как он. Их взгляды встретились, и парень молчал, поэтому, хмыкнув, Дженни потянулась, чтобы забрать портфолио, но Ким отодвинул папку. — Я же ещё не отказал… — буркнул было он и принялся снова разглядывать фото. Дженни выпрямилась и незаметно ухмыльнулась. Вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.