ID работы: 5722119

Музыкант из дома напротив

Гет
R
В процессе
618
автор
Birthay бета
DarishkaKeySi бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 302 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 24. Уроки по соблазнению

Настройки текста
Из-за полного отсутствия настроения после обнаружения Чонгука и Джису на улице, я решила завершить свидание, преждевременно сославшись на плохое самочувствие. Чанёль отнёсся с пониманием и вроде как не сильно расстроился. Я устало поднялась к себе, открыла дверь и включила свет. Вздохнула и закатила глаза, опуская сумку на пол. — О, с возвращением! — с сарказмом пропел Юнги, разлегшийся на моем диване с бутылкой чего-то явно горючего. И хрен его знает, как он попал внутрь. — Мин Юнги, проваливай из моего дома, у меня нет настроения с тобой возиться, — у меня честно не было никакого желания снова орать на надоедливого музыканта, поэтому я просто прошла на кухню и налила себе воды, затем открыла тумбочку и стала искать таблетку от головной боли. — А, тебе его испортил твой актеришка? А я предупреждал, — по тону голоса Мина я поняла, что он ухмыляется. — Нет, мне его испортил твой дружок Чон Чонгук, — прошипела я довольно тихо, но кажется он всё-таки услышал. — Чего? — Ничего… говорю уходи, — я запила таблетку и со звоном опустила стакан на столешницу. — А если не уйду? — он поднялся. Я вздохнула. Как же с ним тяжко. — Скажешь хоть что-то? Ты молчишь с того момента как я тебе признался, и меня это, черт возьми, нервирует, так что я попытаюсь хоть как-то вытянуть из тебя хоть слово, — мямлит хрипло он, но, так и не дождавшись от меня и слова, вдруг начинает проливать виски на пол. — Твою мать! Мин Юнги! — я вскочила со стула и подлетела к парню. Отлично! Теперь будет вонять на весь дом! — О, заговорила, уже лучше… — хмыкнул он. Я промолчала, стараясь всеми силами сдерживать внутреннего монстра, так и просящегося вырваться наружу, но потом подумала, что его нужно попридержать для другого человек. Чонгука. — Знаешь, я не собираюсь больше ждать ответа. Я хочу порвать с тобой все связи, — вдруг выдаёт спокойно Мин Юнги, что меня слегка отрезвляет от мыслей о том, как я скручиваю кому-то шею. — А? — Мы будем просто соседями, — его взгляд в этот момент становится яснее. — Я не знаю тебя — ты не знаешь меня. Идет? Может, так будет лучше… — его рука с виски опускается от груди ниже, губы плотно сжаты, а взгляд сосредоточен на мне. Я не знаю, что на это можно ответить, поэтому просто молчу, а он уходит, закрывая за собой дверь негромко. — Ну что за день… — я падаю обессилено на диван и с прискорбием смотрю на пятно на ковре. А вроде так хорошо начиналось и так ужасно закончилось. Я честно не понимаю, что с моей жизнью в последнее время происходит. Поворот на повороте. С переездом соседа в дом напротив всё так изменилось, да и он не полностью в этом виновен, но частично все же… Мин Юнги стал частью моих повседневных дней. Один двор, одна компания… мы стали видеться чаще, он влюбился. А я… вряд ли что-то почувствую к нему. Я знаю, что несмотря на наши ругани он хороший, и мне грустно осознавать, что вот так вот наши с ним, хоть и не хорошие, но вполне терпимые «дружеские» отношения вот так странно завершились, но он сам так решил, а я могу лишь поддержать. Возможно и правда будет лучше притвориться, что мы незнакомы. Для него так будет лучше? Я вынимаю телефон, чтобы отвлечься. В Инстаграме вижу пост Джису. У неё день рождения. Ну ничего себе. Она оглашает вечеринку и пишет, что разошлёт всем приглашения сегодня же. Спорю, я в этот список занесена? Кто бы сомневался. Захожу в директ и вижу от неё сообщение.

«Милая хубэ, приглашаю тебя на свой День Рождения…»

И бла-бла-бла, а также указан адрес и время начала. — Хрен я клала на тебя и твою сраную вечеринку, — смачно выругавшись, я почувствовала, как стало легче. Всё-таки брань иногда спасает. Удаляю сообщение и перехожу к следующему. Чанель написал.

«Как дошла? Все хорошо? Кстати, вечеринка у Джису… ты придёшь? Можем вместе пойти :)»

Моё сердце почему-то не затрепетало, хотя было бы настроение получше, возможно, я бы растаяла. Я на минуту задумалась. А стоит ли вообще идти туда? Там будут все, я уверена, обстановка будет меня раздражать. Разве что если только с Чанёлем время провести… Но потому я подумала, а ведь там действительно будут ВСЕ. Актеры, певцы, модели, шоу-мены и прочие знаменитости. Новые знакомства тоже полезно завести.

«Я уже дома. Не знаю, пойду ли…»

Отсылаю и перехожу к третьему сообщению. Тэхен написал, и это меня немного удивило. Обычно он писал мне какие-то глупости, либо присылал короткие миленькие видео с собачками или кошечками. Тот ещё чудик.

«Привееет. Джису тебя пригласила? Мы все идём, хотим узнать, идёшь ли ты?»

Снова задумалась. Если там будет Гук, Лиса и Джису, то обстановка либо накалится, либо наоборот — мы во всем разберёмся. В крайнем случае, я просто потребую ответа от Чонгука и серьезно с ним поговорю. Что их связывает с Джису? Он должен объясниться. Я не позволю так подло поступать с Лисой, и если он действительно ее предал, я просто размажу его по стенке прямо на той вечеринке. После пяти минут раздумий решаю ответить.

«Я приду».

Затем то же самое отправляю и Чанёлю, убираю телефон и иду спать. К сожалению, как только касаюсь головой подушки, в дом вваливается гиперактивный Ёнджун и прыгает с разбега на кровать, заставляя меня подпрыгнуть на долю секунды вверх. — Больше так не делай, — я зло пихаю его тушку ногой. — Лиса сказала, что завтра вечеринка у Джису? Той самой модели Джису?! Ты с ней знакома?! Почему не сказала?! Это ведь закрытая вечеринка, я прав? И там будут все сливки общества? Нуна, возьми меня! О нет, только не это. Ёнджун явно возбуждён данной новостью и так просто теперь не отстанет. — Забудь, такого как ты туда не пропустят даже со мной. Вспоминаю слова Джису в сообщении.

«Можешь привести с собой своих друзей. Я не против новых знакомств!»

— Эй! Ты не можешь так поступить со мной! Я уже заплатил даже за квартиру недавно и купил продуктов и твоё любимое манго! Хочешь я буду делать тебе массаж ног каждый вечер? Или гладить твои вещи?! Или убирать дом до блеска месяц! Или… или… да что угодно, только возьми меня! Я удивлённо приподняла голову и взглянула на этого грустного щенка, который смотрел на меня так умоляюще. Впервые слышу от него такие слова. Не знала, что он готов на всё ради какой-то вечеринки. — Ауф, ладно, только не ной больше. Сдаюсь довольно быстро. — А! Нуна, я люблю тебя! — он чмокает моё одеяло зачем-то и подскакивает на ноги, несясь в строну ванной. — С тебя каждодневный массаж ног и уборка! — закричала я вслед парню, но он уже скрылся за дверью. На следующий день я никакущая, но решила пойти пройтись по магазинам и прикупить кое-каких вещей, так как, раз уж решила идти на вечеринку, придётся выглядеть блестяще. Ёнджун решил потащиться за мной, так как оказывается ему тоже нужен был костюм, но денег, конечно же, ему не хватило, поэтому пришлось докладывать со своего кошелька. Иногда мне казалось, что он мой сын, а не друг детства. Когда Ёнджун выбирал себе рубашку, а я стояла у входа с пакетами в руках и рылась в телефоне, в магазина кто-то вошёл. Я повернулась и увидела Чеён. Подруга, видимо, тоже не ожидала меня тут увидеть, но всё же эта встреча не была чистой случайностью. Чеён жила недалёко от этого бутика и часто покупала тут вещи. — Привет! — я радостно помахала подруге, но Пак только кивнула и подошла ближе. Она была поникшая и грустная. Я решила спросить, в чем дело. Не часто Чеён бывала такой. Значит, что-то случилось. — Тэхён меня не замечает. Вообще никак, — подруга грустно вздохнула. Я хмыкнула. — Так вот в чем дело. Я уж думала посерьёзнее что-то… а это опять Тэхён. — Ну что мне поделать, раз он так мне нравится? Я уже и так, и сяк ему намекаю, а в ответ — ноль… — И как же ты намекаешь? — Ставлю лайки на каждую его фотку, комменты оставляю, слушаю их песни, смотрю каждую трансляцию и даже поставила на обои в телефоне фото с его профайла, и он видел это недавно, и никакой реакции… — Боже, Чеён-а, ну ты глупенькая, не? — я расплылась в улыбке и обняла подругу. Чеён часто была недалекой, но на самом деле она не глупа. Просто любовь часто кружит голову, и люди немного тупеют. — Не так ты должна ему показать, что он тебе нравится. — А как? — Что на счёт этой?! — кричит Ёнджун с другого конца зала и показывает рубашку. — О, привет! — помахал он Чеён, та в ступоре помахала ему в ответ. — Выбери парочку и иди меряйся. Я потом скажу какая, — крикнула в ответ я и повернулась обратно к Чеён. — Итак, план по завоеванию внимание лиц мужского пола довольно прост, но его не многие девки знают. Точнее знают многие, но правильно это делают лишь единицы. — И что именно надо сделать? — Стать стервой. — А? — Пак заморгала глазками, непонимающе на меня уставившись. — Ты довольно невинна, и для тебя это будет возможно сложновато перестроиться вот так просто, но попытаться стоит. Просто притворись, будто играешь. Стань сучкой, которой на всё плевать, Тэхён эти изменения в тебе заметит сразу же, поверь. — Да все заметят во мне эти изменения, не только Тэхён! — Чеён нервно смеётся. — Честное слово, Дженни, иногда твои советы такие странные. Это же его только оттолкнёт! — Поверь мне, нет. Парни охотники и бесятся, когда их не замечают. Тогда они начинают свою «охоту». Недоступность — следующий ключ. Это сработает. Ты же идёшь сегодня на вечеринку с Чимином? Вот там и научу тебя, как сделать это. — Но… — Ты хочешь его заполучить или нет? — перебиваю я уже без улыбки. Замечаю по бегающим глазам Чеён, что она ещё сомневается, но хочет этого. — Тогда отлично. — Ладно, просто дело в том, что Чимин не хочет брать меня с собой… — Что? Почему это? — Он говорит, что там будут всякие богатые дядьки, которые могут на меня посягнуть, поэтому и не разрешает. Говорит сидеть дома и телик смотреть. Иногда я его ненавижу за такое, — Чеён кривится и обидчиво складывает руки на груди. — Сейчас я это улажу, — говорю я, вынимаю телефон и набираю Чимина. Пара гудков и вот слышу бодренький голос на том конце. — О, Дженни, ты впервые первой мне звонишь. Чудо-то какое! — Привет, как дела? — Отлично, у нас репетиция как раз закончилась. Идём собираться на вечеринку. — Мы вот с Чеён тоже собираемся. — Что? Моя сестра с тобой? — Да, — Пак Чеён прильнула к телефону с другой стороны и с волнением стала слушать. — Но Чеён говорит, что ты ей не разрешаешь. — Верно, чего ей там делать? — только и отвечает Чимин. — Как же так? Она же уже взрослая. Она будет с нами, с Лисой, не бойся, в обиду её не дадим. Чеён надулась и стала похожа на пирожок. Она часто делала так, когда кто-то слишком ее опекал. Но Чеён была действительно самой младшей из нас, и мы относились к ней с особым трепетом. — Соглашайся, иначе свидания не будет, — всё же не услышав от Пака ответа, я вспомнила, чем ещё его можно взять. Чеён в этот миг округлила глаза. Ну да, подруга ведь не знала об этом моментике. — Какое ещё свидание? — стала спрашивать она. — Ладно, пусть идёт, — сдался в итоге Чимин. — Отлично, до встречи, — улыбнулась я и скинула. — Всё хорошо, я договорилась. — Так, а что за свидание? — Ёнджун, ну что там у тебя? — я ловко перевела тему и побежала к другу с кучей вешалок. День быстро близился к вечеру. Мы с Ёнджуном собрались довольно быстро и уже вышли из дома. Я решила пойти в классическом темно-сером костюме от Шанель, который мне любезно подарили на одной из съёмок какой-то журнал. К нему клатч и чёрные высокие туфли. Ёнджун же был в джинсах и простой белой рубашке с закатанными рукавами. Он попросил меня сделать ему что-то с волосами, чтобы выглядело круто, и я просто использовала гель и зачесала их назад. Ёнджун с открытым лбом стал более заметным и, признаюсь, выглядел почти как знаменитость. Его целью посещения этой вечеринки стал поиск новых знакомств и второй половинки, как он сам заявил. Место празднования был ресторанчик у побережья. Открытая терраса с прямым выходом к пляжу, огоньки гирлянд делали атмосферу более непринужденной. Признаюсь, обстановка мне понравилась сразу, она расслабляла, несмотря на множество людей. — Да уж, а про дресс-код нас не предупредили, — хмыкнул Ёнджун, когда мы остановились у порога и оглядели зал. Гости были одеты вовсе не официально, а даже, я бы сказала, в более пляжном-летнем стиле. Шорты, короткие топы, сандалии и босоножки, майки и футболки, платья и так далее. Будто бы не на Дне рождении, а на фестивале Коачелла. — Что же, мы со своими рубашками и пиджаками сюда явно не вписываемся, — Ёнджун немного расстроился и даже стал подкатывать рукава, чтобы оголить хоть какую-то часть тела. — Она специально так сделала, ну да всё равно, — меня же ровным счетом эта маленькая подстава никак не задела. Я сняла пиджак, оставаясь в довольно открытой майке, и прошла чуть вперёд. Заметила Лису и остальных. Подруга, увидев меня, заулыбалась и помахала рукой, подзывая к себе. — Идём, — сказала я Ёнджуну и уверено двинулась к друзьям. — Подожди-ка, — сказал парень и, прежде чем следовать за мной, схватил со столика какой-то коктейль. — Наконец вы пришли, мы уже заждались, — Лиса чмокнула меня в щеку, а Ёнджуна обняла. — Клубнички мои, привет, — следом посыпались поцелуи от уже пьяненького Хуна. — Да, мы здесь, — я подкосилась на Чонгука, который, ни о чем не подозревая, болтал о чем-то с Чимином. — Вечеринка отпад. Я впервые на такой, здесь столько селебрити, — Ёнджун чуть ли из трусов не выпрыгивал. Всё время оглядывался. Пока Лиса хихикала с ним и Хуном о чем-то в стороне, я обвела взглядом парней. Тэхен и Юнги были в компании каких-то девиц и парней. Так стоп… Юнги и девушки? Вот это да. Впервые наблюдаю подобное. Мин даже не теряется, одной что-то шепчет на ухо, вторую обнимает, выпивает коктейль, вообще, в принципе, активничает в женской компании. Даже на Тэхена не так вешаются, как на него. Чего он им там такого наговорил… Он же не самый популярный участник группы… — Что за потаскухи, Господи, у него вообще вкуса нет, — шептала я себе под нос, крутя в руках стаканчик коктейля. Потом пришла в себя. — Так, я сюда не за этим пришла… Я снова покосилась на Чонгука, он словил мой взгляд и приветственно кивнул, я проигнорировала и отвернулась. Такой он мне гадкий стал. Я ещё какое-то время чувствовала на себе его взгляд. Наверное, не понимает, что это со мной. Нужно было бы с ним отойти и поговорить, точнее устроить допрос, но Лиса заподозрит, что что-то не так. Лучше подобрать более удобное время. Я выглядывала Чанёля, но он еще, наверное, не прибыл. — Хей, ты мне свидание должна, помнишь? — около меня вдруг вырос улыбчивый Чимин. Парень выглядел потрясающе в этом черном костюме с цепями от Диор. В таком был каждый участник группы, и они им безумно шли. — Сшили на заказ? — поинтересовалась я, подцепив руками воротник парня. — Да, видела в Инстаграме? — Кто как не Тэхён любит похвастаться. Кстати, где твоя сестра? — Она пришла перед вами, вон она, — Он указал в сторону. Чеён сидела рядом с Тэхёном и скучающе попивала безалкогольный коктейль, пока Тэхен, сидя рядом, увлечённо беседовал с каким-то пареньком и хохотал, совершенно её, казалось, не замечая. Я вздохнула. Чеён такая Чеён. Нужно ей помочь, но позже. — Кстати, как вас охрана пропустила? — спросил Хун, подойдя с Лисой и Ёнджуном ближе. — Да всё было хорошо. Хотя на меня довольно странно косились, — хмыкнул Джун. — Потому что ты чудик, — засмеялась Лиса и пригладила волосы Джуна назад. — Эй, осторожнее! Мне их Дженни час зализывала! — цокнул парень, и Хун поспешил поправить другу причёску. — Вот так. — Я пойду к бару, выпью, — устало сообщила я, — пока друзья дурачились. — Эй, жди нас! — Лиса, Хун и Ёнджун весело зашагали следом, причём Лиса успела подхватить под руку Чонгука. Чимин присоединился к нам. Мы заказали напитков и, чокнувшись, выпили. Время шло. Вот уже и именинница появилась на пороге. Ее поприветствовали аплодисментами. Все поспешили поздравлять и дарить подарки. — Ты что-нибудь купила? — спросила Лиса, копошась в сумке и доставая небольшую коробочку. — Ещё чего, — фыркнула я и допила, наконец, свой абсент. — Тогда подарю от лица двоих. — Эй, рада вас видеть! — через какое-то время счастливая Джису в своём шифоновом платье подлетела и к нам. Поцеловала каждого (кроме меня) в щеку. Я коротко поздравила ее и отвернулась обратно к своему стакану и закускам. — Надеюсь, вам нравится? — Да, вечер превосходен и место ты выбрала чудное, — ответила Лиса. В отличие от меня, она умела льстить и улыбаться в лицо тому, кому вообще улыбаться не хочется. — Я очень рада. Наслаждайтесь. Папарацци тут не будет, так что можете расслабиться на все сто, — подмигнула она. Ой, как мило. Джису уже хотела отойти, как вдруг Ёнджун, который при появлении модели потерял дар речи, наконец очнулся. — Меня зовут Ёнджун! Очень! Очень приятно с вами познакомиться, — он вскочил со стула и потряс руку брюнетке. — Я скупаю все журналы, где на обложке есть вы. Вы — моя муза и мой большой кумир! Поздравляю с днём рождения! Вот мой подарок, — и вручил девушке коробочку. Джису точно уж не ожидала такого резкого и неожиданного знакомства и была немного ошарашена, но улыбнулась. — Мне приятно. Спасибо, коротко поблагодарила она. — Ладно, я ещё подойду к вам. Отдыхайте, — и удалилась к другим гостям. — Боже, — Ёнджун растекся на стуле, схватившись за сердце. — Она невероятна! Божественна! Хотел бы я иметь такую девушку… — Она красива, но лично мне неприятна, — причмокнул губами Хун, оценивающе проведя взглядом модель. — Полностью согласна, — выдала я. Наконец кто-то сегодня это сказал. — Да вы шутите! Она же легенда! Она очень хороша, при этом у неё присутствуют манеры! — Ёнджун не унимался. — Ничего такого, — хмыкнула Лиса. — Зато груди вообще нет, ну посмотри, — Хун тоже завёлся. — А бёдра! Бедра ведь есть! И попа неплохая, а грудь это не главное. И лицо ее… это ангельское лицо. — Она же нос переделала… — Чегоо? Неправда! Ты посмотри, у меня фото есть… Пока друзья вели этот глупый спор, который я уже давно пропускала мимо ушей и зевала, музыка начала играть громче и люди сходились в центре танцпола, чтобы подвигаться. — Эй, идете танцевать?! — окликнула нас Лиса, спеша с Чонгуком туда же. Ёнджун и Хун вскочили и понеслись к ним. Мой взгляд вновь скользнул по Юнги. Одна из девушек попытались вытащить его потанцевать, но тот не поддавался и даже не поднялся с дивана. Почему-то меня очень бесило это зрелище, сама не зная почему. — Идёшь? — Чимин встал и подал мне руку. — Не, извини, настроения нет, — отказала я, и, пожав плечами, Пак пошёл сам. Я сидела так в одиночестве, и мне было даже комфортно. Когда первая песня закончилась, к бару подошёл запыхавшийся, но бодрый Чонгук и заказал два коктейля. Он был один, Лиса разговаривала с кем-то в зале, поэтому наконец, впервые за вечер, я могла начать тот самый разговор. — Эй, надо поговорить, — начала я, не очень приветливо. — О чем? — спросил Чон, и я заметила, как в его глазах пробежала небольшая боязливость. Возможно, он чувствует, что разговор будет непростой. — Сядь, — приказала я, кивнув на стул рядом, и с громким звоном опустила полупустой стаканчик на барную стойку. Брюнет, немного подумав, сел рядом и посмотрел на меня. Я решила потянуть время и всё же допить остатки напитка, но делала это нарочито медленно. Ну во, я немного расслабилась и теперь могу говорить. — Я видела тебя и Джису вчера, — я решила не начинать издали, а приступить сразу к делу, чтобы застать его врасплох. И это у меня получилось. Чонгук заметно побледнел, но виду, всё же, не подал. — Прости, о чем ты? Может, думает, я блефую? — Сейчас поймёшь, — я вынула телефон и показала ему фото, которое успела сделать вчера. — Ну как? Что на это скажешь? На фото милые Чон и Ким крепко обнимались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.