ID работы: 5722119

Музыкант из дома напротив

Гет
R
В процессе
618
автор
Birthay бета
DarishkaKeySi бета
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 302 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 40. Ваш преданный фанат

Настройки текста
Блестящие, шелковистые волосы цвета вороньего крыла бережно укладывал стилист. Джису расслабленно сидела в кресле и наслаждалась процедурой, попивая чай из маракуйи и листая ленту инстаграма. Звоночек над дверями салона оповестил о новом посетителе. На пороге показалась фигура хмурого Чонгука. Он оглядел зал, выискивая среди клиентов брюнетку. Заметив девушку в дальнем углу, он быстро направился к ней. — Я узнал, что ты сделала, — тут же начал он запыхавшимся голосом и навис над креслом брюнетки сзади. — И тебе привет, Чонгуки, — беззаботно улыбнулась она, не отрываясь от телефона. Она уже знала, о чем сейчас пойдет разговор. — Я прочел новости. Зачем ты это сделала? — тихо спросил он, глядя на неё в отражение зеркала. Джису убрала журнал и, вздохнув, вальяжно закинула ногу на ногу. — Ты о Дженни? Сначала я делала это со скуки, — просто ответила она, даже не подумав над ответом. Врать Чонгуку не имело смысла, он то видел её насквозь. — Не люблю выскочек вроде неё, которые, ещё ничего не добившись, уже корчат из себя черт знает что, — она скривилась, будто ей под нос поднесли протухшее яйцо. — Почему ты защищаешь её? — она повернулась к нему лицом и нахмурила бровки. — Я ведь твоя девушка, — протянула издевательски. — Бывшая, — поспешил исправить он. — А она моя подруга, а ты… — он сделал паузу, пытаясь подобрать нужные слова, — Ты надменная, эгоистичная стерва. Ты испортила мои отношения, а сейчас ещё и портишь жизнь Дженни. Ты не та Джису, которую я знал и любил, ты совершенно изменилась, популярность тебя испортила, — он проговорил всё быстро и довольно в грубой форме, поэтому выражение лица Джису тут же сменилось. Она не показала, но ей стало больно и обидно. Он сумел её задеть, потому что Джису никогда не было наплевать на слова Гука. Они ведь когда-то были вместе, он мог многое держать в себе, но когда действительно припечет, он выплескивал всю правду из себя, какой бы она ни была, и слышать это сейчас от него… Это не могло ни задеть её. — Это так. Не буду отрицать, — она не пыталась оправдаться. Отвернувшись снова к зеркалу, она сложила руки на груди. На личике её не дрогнул ни единый мускул. — Известность и тебя поменяла, она меняет всех, — уверенно заявила она, горделиво вскинув подбородок. Стилист, слушая их диалог, не знала, куда себя деть от неловкости. В итоге она прошептала на ушко Ким, что закончила, и затем ушла. — Да, но не так как тебя, — прошипел Гук, плотно сжимая губы. — Задумайся о том, что ты делаешь, Джису. Я буду с тобой до истечения контракта, а дальше ты меня больше не удержишь, — сказав это, парень с гордость ушел, хлопнув напоследок дверью. Джису провела его взглядом из окна и снова уставилась на себя в зеркало стеклянным взглядом. Она оценивала прическу, при этом то и дело прокручивая в голове эти слова Чонгука. Нет, она не поменяется, даже если это кому-то не нравится. Только благодаря своему характеру она смогла пробиться в индустрии, смогла добиться успеха сквозь пот, слезы и разочарования и построить всё, что сейчас имеет. Теперь её никто не уничтожит, потому что уничтожать будет она сама. Внимание Ким привлек вошедший в салон Ёнджун, и это совершено сбило её с этих мыслей. Она тут же встала и повернулась к нему. Парень неуверенно подошел ближе. — Привет, Джису… — Ну привет, — она высокомерно взглянула на него. — И что ты здесь делаешь? Как меня нашел? — Мне менеджер сказал, где ты. Я пришел поговорить. — Да неужели? — она с любопытством осмотрела его с ног до головы. — А я думала, ты теперь возненавидишь меня. Ты ведь знаешь, что это я выдала тайну Дженни посредством тебя. — Да, но знаешь… — парень замялся. — Ты правильно сделала. От удивления Ким выгнула бровь. — Дженни зазналась, она послала меня и унизила перед всеми, — объяснил он. — Хотя я извинился за всё. Мы больше не друзья, и я понял, что хочу продолжать работать на тебя. Ты до сих пор мой кумир, — щеки Джуна заалели, и он стеснительно улыбнулся. — Что же, — Джису минуту подумала, глядя на свои туфли, а затем подняла голову и кивнула. — Преданность мне нравится. Ладно, возвращайся к работе, — махнула она рукой и, обойдя парня, направилась к выходу. Ёнджун поспешил за ней вслед, при этом как-то странно улыбаясь.

Часом ранее

— Алло, Ёнджун? — Дженни ехала в такси и решила, что этот диалог более откладывать не имеет смысла. В голове у неё недавно созрела блестящая мысль насчет Ёнджуна. То, что он работал на Джису, могло сыграть на руку, нужно этим просто правильно воспользоваться, и она надеялась, что не ошибется. — Дженни? — парень не ожидал услышать голос девушки на том конце провода. — Ты… Я… Я хотел извиниться, — растерянно начал он, не зная, какие подобрать слова. Он не думал даже, что Ким решит сама позвонить ему, он был уверен, что она будет дуться на него ещё неделю точно, если не больше. — Извинения приняты, — холодно ответила она. Это смутило Ёнджуна ещё больше. — Э-э… Правда? — Правда, только в том случае, если ты продолжишь работать на Джису. — Что? — Джун окончательно запутался. Это точно Дженни позвонила? Чтобы убедиться, он на секунду взглянул на экран телефона и вновь прильнул к трубке. — Ничего не понимаю… — У меня есть план, и ты мне в нем поможешь, — начала объяснять девушка, вынув из косметички зеркальце и начав подкрашивать губки блеском. — Ты убедишь её, что не имеешь со мной больше ничего общего, а сам станешь моим шпионом, и когда придет время, окажешь мне услугу. — Подожди, подожди! — перебил её парень. — То есть ты предлагаешь мне следить за ней? — спросил он, и повисла небольшая пауза. Дженни оторвалась от зеркальца. — Именно. — Я согласен, — недолго думая, уверенно согласился Джун. Ким даже удивилась немного такому быстрому принятию решения. Ведь она как-никак была идолом Джуна, а он так запросто вот согласился шпионить за ней. — Давай приструним её уже наконец. — Отлично, — Дженни захлопнула зеркальце и довольно улыбнулась. — Тогда прямо сейчас поедешь к ней, а дальше…

***

Час спустя

— Джису-я! — Ёнджун окликнул модель и догнал её уже у входа в компанию. — Что? — она окинула его недовольным взглядом. — Я спешу, говори быстрее. — Ты ещё не смотрела новости о себе? Ты должна это услышать, — Джун быстро вынул телефон и включил Ким запись. — Вот, это сегодня утром по радио крутили. Интервью с Дженни. Ким нахмурилась, но телефон взяла, чтобы лучше слышать. — Йааа… Какой ужас! Ты имеешь в виду, кто-то желает тебе зла? Из знаменитостей? — Причем из высшей лиги знаменитостей, и я… считала ее подругой, к сожалению, всё вышло вот так. Зависть… подталкивает людей на плохие поступки, а ведь я даже не была ей конкуренткой, но знаешь, я не держу на нее зла, на самом деле даже благодарна, потому что я избавилась от этого груза перед самой собой и своими поклонниками. Потому что я хочу сказать, что в том, что тебе нужна сексуальная помощь, нет абсолютно ничего постыдного или плохого… Что было дальше, Джису просто уже не слышала, она выключила запись, медленно повернулась в сторону Ёнджуна и взглянула на него стеклянным взглядом. Ярость медленно нарастала внутри неё, норовясь вот-вот вырваться. Ким стиснула губы, затем и телефон в руке, а после закричала громко и со всей силы кинула телефон в кирпичную стену прямо впереди себя. Тот тут же отлетел от неё и хорошенько так разбился, практически разлетевшись на части. Ёнджун просто впал в шок и даже пошевелиться не мог. Впервые он видел Джису такой, и это были, наконец, её истинные эмоции. — Что эта сука о себе возомнила?! Оклеветать меня вздумала?! — завопила она, схватившись за волосы от приступа злости. — Н-но там о тебе и слова нет, — решил сказать Джун, о чем тут же пожалел. Только накалил обстановку. — Ты думаешь, никто не догадался, о ком речь?! Она ясно намекнула! Ясно дала понять, что это я! Где?! — она схватила Джуна за воротник и взглянула на него горящими яростью глазами. — Где эта тварь сейчас? — Я-я… — Джун явно не ожидал, что Ким решит действовать вот так, но нужно было следовать плану, хоть он сейчас и боялся за безопасность Дженни. — Я дам адрес, — закивал тут же он, притворившись не на шутку испуганным. А на самом деле он ликовал внутри, потому что пока всё шло как по маслу.

***

«Не дразни меня. Я скучаю, вообще-то…» Дженни улыбнулась телефону. Девушка сидела в одном из баров Итэвона и переписывалась с Юнги. У него как раз шла подготовка к концерту, но он нашел время написать девушке. «Я тоже». «Ты ведь придёшь сегодня?» «Конечно, не могу пропустить. Это ведь ваш первый концерт на таком большом стадионе». «Именно. Ладно, мне пора репетировать. Люблю тебя». «И я тебя». Ким отложила телефон именно в тот момент, когда за ее столик напротив нее села Айша. — А ты выбрала один из моих самых любимых баров, ты в курсе? — Да, я специально, чтобы диалог прошел в комфортной для тебя обстановке, — улыбнулась ей Ким, и Айша ответила хитрой ухмылочкой. — Хм, премного благодарна. Ким заинтересовано сощурилась, всматриваясь в личико модели. — Ты трезвая сегодня или мне кажется? — Не кажется, я не пью уже… — девушка задумалась на секунду, — Второй день. Ни капли в рот. — Ух ты, это прогресс, — засмеялась Ким. — Да, но в Нью-Йорке просто не просыхала, Америка на меня плохо влияет… Ничего не скажешь. Так, для чего вам понадобилась моя скромная персона, чем могу помочь? — перешла она к делу. Дженни подобралась, настраиваясь на разговор. — Объясню всё одним словом и ты сразу поймешь, — начала она, серьезно взглянув на девушку. — Джису. — Оо, — Айша закатила глаза, — королева этого модного мира снова чем-то не угодила тебе? — Она меня достала, я хочу отомстить, и без твоей помощи не обойтись. — Да разве? — будто бы с безразличием хмыкнула она, но разговором была заинтересована. — Не притворяйся, Айша, ты ведь не зря мне столько раз намекала о том, что знаешь о ней что-то, чего не знают другие, вы ведь вместе начинали ваш модельный путь? — Дженни решила не тянуть. — Допустим, — Айша медленно потянула вино из бокала, принесенного официантом ранее. Дженни выжидающе смотрела на неё, пока та медленно поставила бокал на столик, и расслабленно откинулась на диванчике. Игриво захлопала глазками и оценивающе пробежалась взглядом по Дженни, размышляя о чем-то своем. — Так ты поможешь? — Ким уже была в нетерпении. По Айше сложно было сказать, что она думает насчет всего этого. Она была слишком скрытной. — Знаешь, я ничего не делаю за просто так, — наконец заговорила она, таинственно сверкнув глазами. Дженни догадывалась, что она попросит что-то. — Понятно, нужна плата за информацию? — Ну, деньги мне не нужны, у меня их и так навалом, — протянула она, надув мило губки и прокручивая в руке бокал. — Тогда что? Айша хитро сощурилась, прикусила нижнюю губу, а затем выпрямилась и пододвинулась к Ким ближе. — Ну, кое-что ты для меня можешь сделать. Устрой вечеринку. — Эм? Вечеринку? И всё? В чем подвох? — Ким растерялась. — Никакого, вечеринка поможет и тебе, и мне, главное, чтобы там была и Джису, прочее оставь на меня. Дженни задумалась. — Заманить, Джису будет не просто. Сегодня я перешла ей дорогу окончательно, она вряд ли придет, но я что-то придумаю… — Ммм… Война кошечек началась, — ухмыльнулась Айша и наконец залпом допила свое вино. *** Спустя три часа Дженни уже шла в сторону концертного стадиона, на котором сегодня APTSF проводили свой первый крупный концерт. Народу должно было быть неимоверно много, и Ким это поняла, когда вышла из машины такси. Стадион уже виднелся вдали. Большой, яркий и шумный. Очередь из фанатов уже толпилась у входа, показывая билеты охране. Дженни ускорила шаг и решила написать Юнги, предупредить, что уже рядом, как вдруг кто-то хватает ее айфон последней модели. Дженни немного ошалела, увидев Джису. Она потянулась за своим телефоном, но Джису отступает на шаг назад и смотрит на экран. Ухмыляется, читая переписку. — Мм, так вот кто твой парень? Суперзвезда Мин Юнги? Дженни наконец выхватывает свой телефон и прячет в сумку. — Не твое дело, — она пытается обойти девушку, но та задерживает ее, ухватив за локоть. Ким не хотела признавать, но внутри нее был небольшой страх. Ёнджун предупредил, что Джису очень зла, она не знала, что она может вытворять. Сейчас они далеко от людей, вокруг пусто и темно, горит лишь один фонарь в паре метров. — Пусти. — Ты думала, твоя выходка сойдёт тебе с рук? — прошипела Джису. — Я больше не буду разбираться с тобой на словах, я перешла к действиям, — ответила Дженни и наконец освободилась их хватки. Они испепеляли друг друга взглядами, и это бы продолжалось и дальше, пока со стороны не послышались чьи-то хлопки. — Как это красивоо… — девушки повернули головы и застыли. К ним из тени шагал незнакомый мужчина и хлопал, улыбаясь как-то странно. Он был очень низким, ниже Дженни или почти как она ростом, немного полный в животе, на голове лысина, а на прыщавом лице очки. — Я знал, что встречу вас здесь, но почему вы ссоритесь? — он стал будто грустнее. — Ты ещё кто? — скривилась Джису, складывая руки на груди. — На фаната мальчишеской группы не похож. — Нее, — протянул он, замотал быстро головой и нервно поправил очки. — Я ваш… Ваш преданный фанат! — как-то истерически завизжал он и даже подпрыгнул на месте. У Дженни прошёлся мандраж по коже, плохое предчувствие. Очень плохое… Она не знала этого человека, но поняла сразу, кто он. — Так… Я ухожу, оставлю тебя с твоим фанатом, — Джису видимо больше терпеть третьего лишнего не собиралась, поэтому решила смываться, но ей не дали. — Нет, нет, ну куда же ты?! — этот мужчина вдруг выпрыгнул перед ней, преграждая путь к стадиону. Джису вздрогнула и сделала пару шагов назад, этот мужчина наоборот шагнул к ней. — Я же ваш фанат! Я так хотел вас… Хотел вас! Можно ли? Можно? — он потянулся к лицу Ким, и та шлепнула его руку. — С ума сошел?! Не трогай меня и дай пройти! Я сейчас полицию вызову! Дженни вконец начала дрожать. Она быстро оглянулась. Людей действительно не было как назло в округе. Все уже веселились на концерте. Рядом пустота и поле кроме одного кривого заброшенного здания, но там вряд ли можно было укрыться, хотя попытаться стоит. «Главное сохраняй спокойствие, Дженни», — девушка выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь унять сердцебиение и мыслить здраво. «Он ничего тебе не сделает». — Йа… — слова Джису видимо обидели сталкера, потому что в лице он тут же сменился. Будто туман сгустился вокруг. Мужчина протяжно и шумно выдохнул и снял очки. — Почему вы понять не можете, как вам преданы ваши фанаты! Вы должны быть благодарны! Благодарны мне! — заорал он, не сдерживаясь больше. Джису вздрогнула и попятились ближе к Дженни. Не отрывая взгляда от мужчины, она прошептала Дженни: — Кажется, он не в себе… — Но теперь поздно… — он вдруг спрятал очки в старую сумку на плече, а затем вынул что-то завёрнутое в ткань. Девушки напряглись, стараясь не делать лишних движений. Если сейчас будут кричать, их не услышат. Концерт уже начался, музыку и крики фанатов слышно даже сюда. — Я вам докажу… — судорожно прошептал сталкер и развернул ткань. В его руке сверкнул кухонный нож. Дженни ждать не стала. Она рванула в сторону заброшки. Джису растерялась на долю секунды, но после рванула следом, завизжав от страха. Ким преодолела расстояние за минуту. Она пробежала единственный светивший фонарь и затормозила около входной железной двери заброшки. Было темно, но она нащупала ручку и подергала ее со всей силы. — Черт! — закричала она, продолжая колотить дверь. — Ну же! Открывай! Он идёт! — закричала подбежавшая и паникующая Джису. — Тут заперто, или ты ослепла! — Дженни была больше злой, чем испуганной, вот Джису наоборот. — Он нас убьет! Боже, он нас убьет! — она вся дрожала и почти рыдала. А вот Дженни пыталась сообразить, что делать дальше. Вдали около фонаря был виден его силуэт, он приближался не спеша. — Куда вы? Я просто хочу доказать! Наконец Ким сообразила, когда подняла голову наверх. Она побежала вдоль кирпичной стены и кустов. — Ты куда? — Джису поспешила следом, но так как она была на туфлях, в отличие от Дженни, бежать становилось труднее. Это дало возможность мужчине настигнуть Ким. — Джису-я! — он ухватил модель за волосы, а затем толкнул. Закричав, Ким упала на землю, обдирая коленки в кровь. Дженни оглянулась, но остановилась около дверей черного выхода, которые были не закрыты. Она уже хотело было войти, как вдруг замешкалась. Она не могла просто спастись сама. Ким вернулась и увидела лежащую Джису и возвышающегося над ней сталкера. — Вот так, не сопротивляйся. Дженни быстро сообразила, потому что счёт был на секунды. Она вынула из сумочки перцовый баллончик и подбежав к мужчине, когда тот не ожидал, и прыснула ему прямо в глаза. Сталкер закричал и тут же рухнул вниз, зажав ладонями глаза. Ким быстро помогла Джису встать, и они забежали внутри. Дженни закрыла дверь на железную задвижку, и наступила тишина. Только тяжёлое дыхание девушек и шорох снаружи. — А ну выходите! — послышался стук в дверь, сначала сильный, потом все слабее и слабее. Дженни на всякий случай схватила лопату, что стояла в углу подвального помещения, в котором они, собственно, оказались. Здесь было очень темно, поэтому судорожно дышащая от страха Джису тут же вынула свой телефон и включила фонарик. Так прошло минут десять. Сталкер больше не стучал и не кричал, только бубнил что-то себе под нос, затем замолк, но девушки не решались выйти. Джису все это время пыталась дозвониться кому-то по телефону. — Тут нет связи! — после пары неудачных попыток она взглянула на Дженни, как будто в ней было спасение. Ким выгнула бровь. — Да неужели? Тут толстые бетонные стены, понятное дело, что ее не будет, — хмыкнула она, продолжая сжимать рукоять лопаты. На ее лбу выступили капельки пота, волосы были растрепаны, впрочем, так же и Джису, но ещё хуже, у той были ещё колени и руки грязные и разодранные, а шёлковое платье порванное в нескольких местах. — Что же делать? — Дженни впервые видела Джису такой беззащитной и слабой. Никакого ехидства, стервозности и самоуверенности, только чистый страх и паника. Дженни тоже было страшно, но она пыталась так же соображать, что делать и как поступить. В этом сейчас было ее превосходство над Джису. — Сидеть и ждать, пока он свалит, либо… — Ким вынула свой телефон и трясущимися стала набирать номер Юнги, но гудки не шли и вызов сбрасывался. Тогда девушка стала ходить по подвалу туда-сюда около стен, пытаясь словить сигнал. Джису повторяла за ней. Пятнадцать минут безуспешных попыток, как вдруг гудки пошли, когда Дженни решила залезть на металлическую старую тумбу и поднесла телефон ближе к потолку. — Есть! *** Юнги играл от всего сердца, как никогда раньше. Музыка била по ушам, приятно разливаясь внутри. Чувство того, что ты на вершине, просто сводило с ума. Крики обезумевших от любви фанатов могла заглушить только их же музыка. Грубый, хриплый голос Тэхен вперемешку с нежным вокалом Чимина создавали песне особый стиль. Ударные Чонгука отбивались в сердце. Наконец исполнив все свои песни, парни поклонились толпе, держась за руки, и по очереди решили сказать пару слов фанатам и попрощаться. — Мы так рады сегодня видеть вас, ребята! Без вас наша мечта не осуществилась бы! Благодаря вам мы сегодня здесь! Безмерно любим вас! — закричал громко в микрофон Чимин, и по залу прошлась ещё одна мощная волна криков и аплодисментов. Вспотевшие и запыхавшиеся парни сошли со сцены и с победными радостными криками кинулись в общую толпу вместе со стаффом и менеджерами обниматься. — Да! Да! Мы сделали это! — кричали и прыгали, пока Джин первым не приказал успокоиться. — Вы проделали отличную работу! Поздравляю! Первый концертный день окончен! — Эй, Дженни уже идёт сюда? Я просто не видел ее в первых рядах, — Юнги обратился к Джину. — Дженни? Хм, я ее не видел сегодня. И после эфира ещё и трубку не брала, — нахмурился злобно менеджер. — То есть? Она не приходила на концерт? — Мин застыл. Джин покачал головой. Юнги поспешил в гримёрку и взял телефон. Пять пропущенных от Дженни. Парень быстро набрал ее. Плохое предчувствие овладело им. — Наконец-то! Юнг… здесь… быстрее прий... — Алло?! Дженни?! — закричал Мин. — Тебя плохо слышно! — вошедшие в гримёрку парни непонимающе посмотрели на Мина, которые ходил туда-сюда по комнате и пытался услышать прерывистую речь Дженни. — Возле стадиона! Мы в подвале! — Дженни закричала, и наконец теперь ее было слышно четко. Глаза Мина расширились. — Уже иду! Дженни, не бросай трубку! Говори со мной! — Юнги вылетел из гримёрки. Парни, переглянувшись и недолго думая, выбежали следом. Когда они выбежали на улицу, Юнги остановился и огляделся. Вдали виднелось здание, и он понял, что Дженни там. — Что стряслось? — спросил Тэхен у Юнги. Это хотели знать и все остальные. — Не знаю, но Дженни говорит, что на нее напали. Она вон в том здании заперлась, — и Юнги бросился вперед. Парни следом. Они постучали в задние двери. — Это мы. Здесь никого. Спустя секунд пять дверь открылась, и на шею Мину бросилась Дженни. — Слава богу. Ты в порядке? — парень накрыл ее щеки руками, взглянув в испуганные глаза. — Вроде да… — А что, собственно, случилось? Кто напал? — спросил Чимин, и все тут же притихли, когда из подвала вышла потрёпанная Джису. — А ты тут что делаешь? — одновременно спросили Чонгук и Тэхен. Ничего не ответив, Ким просто поплелась вперёд, слабо шаркая ногами. — Отвези меня домой, — измучено попросила она Чонгука, даже не взглянув на того и пройдя мимо. Брюнет, кивнув на прощание остальным, поспешил за девушкой. Юнги снова посмотрел на Дженни и погладил ее по волосам. — Всё уже закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.