ID работы: 572214

Мужик-мечта.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Жизнь парня.

Настройки текста
Я далеко не из тех людишек, которые считают, что обсуждать модную кофточку или новый автомобиль – круто и престижно. Меня не радует общение со сверстниками, хотя мне всего только четырнадцать лет, и по меркам общества я должен играться с ребятами и радоваться жизни. Моя бабушка всегда говорила мне, что она делала в мои годы. Это так раздражало, и раздражает до сих пор. Она постоянно звала меня смотреть с ней какой-то сериал, а в перерывах рассказывала, как она в четырнадцать лет доила коров, готовила кушать, убирала дом, помогала братьям, а я такой ленивый и не хочу ничего делать. На самом же деле я довольно многое могу, были бы средства. Ещё в совсем уж детском возрасте я нарисовал прекрасный дом, который, может, когда-нибудь построю. Это был не обычный двумерный дом с красной крышей и дымоходом, как это рисуют обычные дети. Это скорее было похоже на план архитектора: я вырисовывал каждую комнату на огромном ватмане, представлял, где будут окна, мебель, декорации. Прожив свою короткую жизнь в маленькой двушке вместе с родителями, моя главная мечта была переехать в шикарный загородный дом. Так хочется оградить себя от цивилизации, вообще забыть о существовании других людей помимо меня. Я уж точно не сошёл бы с ума от одиночества. Оно наоборот идёт мне на пользу. Когда я прочитал свою первую в жизни нормальную книгу – «Приключения Тома Сойера», я так же как он хотел уйти из дома, и хотя бы пару дней прожить без глупой суеты. Всё это так выматывает. Глупые-глупые люди, без них было бы намного лучше. Мне надоело жить такой скучной жизнью. Всё это как-то неправильно. Я, наверное, вообще не должен был рождаться, ведь у меня даже нет цели, в отличие от других обитателей стада под названием «Человечество». Взял бы да хоть сейчас умер. Просто так, без особой причины. Скучно. Вот я за компьютером. Вот холодильник с соком на кухне. Так не хочу вставать. Не потому что ленивый. Просто как-то не хочется отрываться от безделья и идти за своей целью, а придётся. Я осторожно приоткрыл дверь и, удостоверившись, что в соседней комнате никого нет, пошёл на кухню. Нет, я не боюсь людей, я просто стараюсь избежать вопросов «А ты куда?» и приказов «Принеси мне то-то». Сок стоял на самой верхней полке. Что за тварь его туда положила, зная что мой рост не позволяет мне свободно дотащиться к этой долбаной полке? Я, такой мелкий и беззащитный, иду за табуреткой в гостино-спально-мамино-папину комнату и тащу её к холодильнику, который уже начал пищать, теряя свой холод. Осторожно стаю на табуретку, удерживая равновесие, стараюсь не свалиться на чёртов линолеум, тяну руку к коробке с апельсиновой жидкостью и спрыгиваю на пол, попутно захлопывая холодильник. Опять иду к своему компьютеру, но вспомнив про стакан возвращаюсь обратно и всё таки наливаю себе полный стакан сока. Затем открываю холодильник, ставлю коробочку на самую нижнюю полку, зная, что скоро эта самая коробочка будет валяться в труднодоступном месте, и широкими, но медленными шагами иду в свою комнату. По пути я почти ничего не разлил, и спокойно бы дошёл до компьютера, если бы не гадкий звук стационарного телефона. От неожиданности я даже чуть подпрыгнул, и конечно же вылил половину оранжевой жидкости на белый ковёр. В сотый раз убедившись, что у меня самая интересная жизнь, я ложу стакан на первую попавшуюся полку и бегу к странному телефону. И что это с ним? Года три ни звука, служил только для подключения к интернету, а тут… - Да? – мой голос стал каким-то тонким, не таким, как всегда звучит в моей голове. Бабский что-ли. - Выходи уже на стометровку, и дай мне, наконец, свой мобильный. В будке, знаешь ли, неудобно. – С того конца провода послышался низкий мужской голос. Этот человек явно был обозлённым, и он явно ошибся номером. Как так-то, меня и кто-то ждёт. - Но… - я уже услышал короткие гудки в шипящей трубке белого телефона XX века и быстро кинул её на рычаг. Ну а затем, конечно же, двинулся к родному компу, из которого доносились звуки новых сообщений из разных соц. сетей. Прочитав несколько банальных «Привет, как дела?», я окончательно убедился в тупости двуногих. Как же мне хочется развлечься! Как же я хочу погулять с неординарным человеком… Ко мне в голову внезапно залезла странная мысль: встретиться на стометровке с этим мужиком. Всё было ведь настолько просто! Одеться, расчесаться, пройти пятьсот метров… Ну, может и не всё, но мне ведь так хотелось… Я, в общем, не знаю чего мне хотелось, но как мне хотелось чего-то! Я сложил руки на животе и устроился в офисном кресле. Мне было необходимо подумать об этом человеке. Судя по голосу, ему лет тридцать. Судя по тону, он злой. Но, подумав о «пусть судит судья», я всё же натянул на себя джинсы и какую-то футболку. Кроссовки вполне должны были защитить меня от снега, а осенняя куртка не дать замёрзнуть в минусовую температуру. Я же, блять, гений! Через пятнадцать минут я уже стоял возле ста метров выстроенных в ряд магазинов. На улице было пустынно, только несколько припаркованных машин и две влюблённых пары на скамейках неподалёку. Но это всё неважно. В глаза бросился стоящий возле телефонной будки высокий парень лет двадцати пяти. Длинноватые чёрные волосы развевались на ветру. Мне почему-то захотелось надеть на него капюшон, так уж холодно мне становилось, глядя на него. Я даже не стал убеждаться, тот ли это парень. Я просто подошёл к нему и сунул в руки свой сотовый. - На, ты просил.* *Он дал ему свой телефон не потому, что ебанутый по жизни. Просто в телефонном разговоре мужчина попросил его "дать ему, наконец, свой телефон". Герой воспринимает буквально, да-да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.