ID работы: 5722184

Фалаут

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Уже три года, как произошло непоправимое. Уже три года, как люди прячутся под землёй, точно черви. Черви, пресмыкающиеся перед тем, что сами и сотворили. Стыдливо прячущиеся от своей же глупости, пытаясь забыть. Ровно три года назад Америка затеяла игру, ставок которой не выдержала. Все начиналось, как обычная война за территорию. Текущему презеденту, Уиндому Кларку, показалось, что сорока девяти штатов мало, для того чтобы вместить несколько миллионов американских граждан. Поначалу, всё складывалось не так уж и плохо. Для Америки, разумеется. Канада едва выдержала год войны. Канадский парламент, счёл более разумным капитулировать, сдаваясь на волю победителя, нежели продолжать жертвовать невинными людьми. После взятия Канады, Кларк объявил черезвычайное положение, которое обязывало оба государства (ныне, Объединённой Америки) отправлять на военную службу всех граждан, не младше 15, и не старше 70 лет на военную службу. Череда сокрушительных побед над рядом стран укрепляла военную мощь Америки новыми воинами и ресурсами, и многие страны поспешили присоединится к агресорам, до того, как они решат напасть и на них. Все СМИ наперебой называют Кларка «новым Наполеоном», «творцом истории», «вершителем судеб» и «вторым Маккедонским». Но не все оказались так поддатливы. Основывывается российско-китайский союз, к которому также присоединяется соединённое Британское королевство, не пожелавшее мириться с захватчиками, и многие восточные страны, включая Индию и ОАЭ. Но под напором могучего противника альянс вынужден отступать, теряя город за городом. Это противостояние длится десять лет, истребляя почти всё население стран Противо-аммериканского Альянса. Действующий адмирал армии, Филипп Мартызенский, убеждает Совет пойти на отчаяные меры в борьбе с захватчиками. На применение ядерного оружия. Первые несколько боеголовок отправляются в Японию и центральную Европу, стирая с лица земли миллионы людей и памятников истории. Кларк остаётся практически в одиночестве, его силы существенно ослабли, после разгрома стран-союзников. Японский регент власти, Тахира Матцеуки, выходит из подчинения, движимый лишь местью. Баллистические ракеты новейшего класса устремляются в стороны Индии и Англии, разрушая немногие оставшиеся целыми страны. Далее театр военных действий превращается в игру, где ходом является запуск ракет. Страны обмениваются многотонными носителями смерти, словно рукопожатиями. Союзы рушатся, никто никому не подчиняется, мир обезумевает. За месяц, сотни лет жизни и труда человека были уничтожены самим человеком. Остались лишь небольшие группы людей, успевших укрыться в бункерах компании «ALT»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.