ID работы: 5722245

О пользе отпуска

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Кто сказал, что после смерти ничего нет? Пожалуй, этот человек никогда не умирал. Или, по крайней мере, не оказывался в царстве Дер Тода.       А там — уж поверьте мне на слово — было на что посмотреть. В памятный для многих мертвых день десятого сентября тысяча восемьсот девяносто восьмого года, когда в подземное царство вступила сама императрица Австрии — Элизабет Баварская, — все начало меняться. На месте выжженных пустынь раскинулись пышные сады, никогда не теряющие свой зеленый цвет, вместо сумрака и тумана воссияло бледное солнце. А замок Дер Тода никогда еще не выглядел столь приветливо и празднично. Элизабет вошла в него как хозяйка, и мертвые, знавшие мифы Древней Греции, невольно сравнивали ее с Персефоной, покорившей Аида.       Они жили, можно сказать, семьей. Рудольф сумел простить мать за годы одиночества, но многое было упущено. Бывшая императрица общалась с Марией, невольно восхищаясь девушкой, которая последовала за любимым и в смерть. И часто они вчетвером выбирались из мертвого царства в мир живой, жадно следя за его изменениями.       Дер Тод же, наконец, чувствовал себя самым обычным человеком (не считая, конечно, работы) с самыми обычными проблемами. Как, например…       — Не хочу во Францию, — упрямо качнула головой Элизабет, сидя за изысканным туалетным столиком.       — В Германии мы были на прошлой неделе, — спокойно ответил Тод, просматривая самые известные театры в мире и их репертуар.       — Может, в Альберт-Холл?       — Хочу туда, где мы еще не были. И не на один вечер, а на неделю. Как минимум.       — Ты же знаешь, что я не могу забросить свои обязанности, — вздохнул мужчина. — Хотя на сегодня я нашел страну и концерт.       — Оставь дела на Рудольфа, — предложила Элизабет, завивая длинные волосы. — Люди и без тебя могут умирать, а с бумагами он уж точно справится.       — Вообще-то, я тоже хочу в отпуск! — в открывшуюся дверь буквально ввалился бывший кронпринц Австрии. — Точнее, мы хотим, — уточнил он, схватив за руку пытающуюся скрыться с места преступления Марию.       — Никто никуда не поедет, если я не смогу найти себе заместителя, — отрезал Дер Тод.       — А как насчет… — Сиси прервалась на полуслове, покосилась на сына и все же закончила: -…моей свекрови?       — Бабушку? — опешил Рудольф. — Да она же тут все разнесет!       — Как раз наоборот — устроит образцовый порядок, — заметила Мария, и остальные были вынуждены с ней согласиться.       Таким образом, вопрос с заменой был решен. Все поспешили по своим комнатам — собираться в путешествие в верхний мир.       — Так куда же мы все-таки отправляемся? — не выдержав, полюбопытствовала Элизабет у загадочно молчащего Тода. Мужчина усмехнулся и, достав под изумленным взглядом любимой теплый плащ — слишком теплый для начала апреля, по мнению девушки, — ответил:       — В культурную столицу России. В город на Неве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.