ID работы: 5722309

3 года

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Little Princess

Настройки текста
Я врач. И однажды, когда я работала в ночную смену, за окном была очень сильная гроза. Гремел гром, но я могла слышать капли дождя, что ударялись о стекла в маленькой комнатке больнице, где я любила проводить свое свободное время за чтением книг. В этот раз я разбиралась с бумагами. Решив отлучиться, я услышала стук в дверь. Было очень поздно, на часах 03:29. Я немного испугалась, потому что обычно в это время, особенно в этом районе Чикаго, происходило много непонятных мне вещей. Когда я собралась с мыслями, стук уже стал невыносимо громким. Мое волнение немного ослабло, когда я повернула ключ и открыла дверь. Дождь стал лить сильнее из-за ветра, на крыльце я увидела маленькую девочку в розовом, усыпанном цветами платье. Она была похожа на маленькую принцессу. Ей едва ли было 8. Ее светлые волосы, что развивались на ветру, напоминали шелк. На ее лице я отчетливо видела слезы и красные, опухшие от них щечки. -Привет малышка, что ты здесь делаешь? Сейчас же очень холодно. -Моей сестре плохо, — сказала она, начиная плакать сильнее — Ей срочно нужен доктор. -Все хорошо, — пытаясь успокоить, я дала ей полотенце —Я возьму все необходимые вещи и мы быстро пойдем к твоей сестре. С ней все будет хорошо. Я быстро собрала все необходимые вещи в небольшой чемоданчик. -Хорошо, принцесса, как тебя зовут? — спросила я. -Я Дебора, но зовите меня Дебби. -Хорошо, можешь отвести меня к своей сестре? — я поспешно взяла свой зонтик и мы отправились к ее сестре. Мы прошли пару кварталов, к маленькому домику в самом углу улицы. Как только эта принцесса завела меня в дом, я услышала плач из комнаты внизу по коридору. -Она здесь… — сказала Дебби, указывая на ту самую комнату, откуда доносился плач. Взяв свой чемодан с медицинскими инструментами, я медленно пошла к комнате. Как только я вошла, я тут же заметила девушку, корчащуюся от боли, лежавшую на полу. Она выглядела очень больной. Ее кожа была голубоватой и бледной. По всему телу я видела синяки. Она начала кричать от боли как только увидела меня. Я тут же подбежала к краю кровати. -Меня зовут Ева и я доктор, я здесь для того, чтобы помочь тебе. Я открыла свой чемодан и сделала ей инъекцию в вену того лекарства, которое ей нужно было. Около часа спустя, ее кожа обрела здоровый цвет. Она перестала корчиться от боли. -Ты не лечилась вовремя, — сказала я ей, — так что болезнь взяла верх. -Я не могу отблагодарить вас так, как стоило бы, — слезно сказала она, — Я чуть не умерла. -Не благодарите меня, ведь если бы не ваша сестра, Дебби, я бы не успела сюда вовремя. -Моя сестра? — спросила меня это девушка. -Да, — ответил я, — Она пришла в больницу, вся промокшая под дождем в своем розовом платье, усыпанном цветами, и она сказал мне, что ты очень больна. Выражение ее лица стало мрачным и удрученным. -Ева, она умерла три года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.