ID работы: 5722381

Оттенки твоего голоса

Слэш
PG-13
Завершён
1727
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 8 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк. Тони так часто напоминал мальчишке о существовании своего имени, что уже человек с Альцгеймером запомнил бы. Делает ли это мальчишка специально или из уважения к старшим, к нему, Тони не знает. Питер приходит в башню каждое утро то на пару минут, то на целый день, и первым делом заглядывает к Старку, приветствуя мужчину его же именем. Прошло уже месяца полтора с тех пор, как они познакомились в доме Питера, и теперь ни один день не проходит без этого сорванца. Тони не очень хочется узнать, что такое сутки без Паркера. Наверняка это можно описать наречиями "некомфортно", "одиноко", словами, которые близко знакомы Старку, но которые больше не фигурируют в его жизни с момента появления Питера. Потому что его каждодневные визиты, эти невинные "Мистер Старк" элементарно запускают день гения, сбивают с мертвой точки, а это ему необходимо. Знать, что он ещё кому-то нужен. Первые пару недель Тони намеренно игнорировал его официальное обращение к нему. При встрече миллиардер первым произносил свое имя, напоминая мальчику о своей просьбе, почти приказу. Через пару минут разговора они возвращались к этому словосочетанию из "Мистер" и "Старк", а сам Тони закатывал глаза. Потом миллиардер просто не зацикливался. Он, конечно, иногда говорил Питеру о наличии у него первого имени в шутливой форме, но воспринимал обращения пацана, как нечто само собой разумеющееся. Старк даже иногда подтрунивал над Питером, называя его "Мистер Паркер", и делал это специально томным голосом, чуть наклоняясь над паучком, чтобы окончательно смутить его. Смутить до тяжелого дыхания, приоткрытых, ярких губ, широко распахнутых, блестящих глаз. Старк выдерживал несколько секунд, сам не понимая зачем, но его взор уже знал, куда нужно упасть. Спустя долгие секунды Тони искренне смеялся над Питером и продолжал свой путь, не решаясь обернуться на мальчика. Что скрывать, это обращение само по себе звучало очень сексуально, как из того БДСМ фильма, от которого текут девчонки, но Старк приказывает себе об этом не думать. Интонации. Следующее, что заставляет Старка обратить внимание на речь Паркера. Точнее, на то, с каким выражением парень произносит его имя. Это точно не нарциссизм, потому что Тони наслаждается конкретно голосом Питера, но он называет себя последним эгоистом намеренно. Ведь какой нормальный мужик будет восхищаться тоном малолетки. Обычно голос Паркера радостный и жутко заразительный в своем настроении, и миллиардер сам не может сдержать мягкой улыбки рядом с ним. Это всё равно, что иметь ручное солнце, которому в любой момент можно растрепать волосы. Тони откровенно не понимает, откуда в нем столько энергии, и в душе надеется, что может он тоже вносит небольшую лепту в поддержание его хорошего настроения. Тони нужно было бы знать, что один его вид делает Паркера счастливее, но парень решает об этом помалкивать. Тони уяснил, что Паркеру нельзя давать повторять свое имя дважды. Он может сделать это только во время дико радостной новости и, чаще всего, если в первый раз его не услышали. Не услышать же его могут, только если Тони о чем-то глубоко задумался, а это ему категорически противопоказано. И Питер знает это. Потому во второй раз его имя произносится тихо, с волнением за своего наставника. Тони не понимает, как это происходит, но эта интонация заставляет мурашки толпой бежать по его телу. Паркер немного наклоняется, тем самым приближается к Старку, его маленькая рука, содержащая в себе так много силы, аккуратно касается плеча мужчины. Старк любуется чуть помрачневшим личиком Паркера, челюсть его с силой сжимается, дабы не издать лишний, подозрительный звук. Раньше у него блестяще удавалось себя сдерживать, но только не с этим мальчишкой. Тони опускает взгляд, который уже и так задержался на лице Питера, и встает с места, убеждая парня, что всё в норме. Столько действий надо совершить, приложить усилий, чтобы сделать видимость порядка. Питер, как и большинство подростков, бывает смущается, и это отражается на его речи. Правда, за всё то время, проведённое с Тони, он научился это контролировать, стал более открытым, но некоторые ситуации всё же вынуждают его голос дрожать, а лицо заливаться румянцем. И некоторые ситуации вызывает Тони, кинув какой-нибудь незатейливый комплимент в сторону парня и моментально оборачиваясь, чтобы увидеть его реакцию. Паркер спешит ретироваться, чтобы успокоить бушующие эмоции, а Тони незаметно для себя начинает представлять, на что ещё Питер может так реагировать: дрожать и краснеть – но мужчина быстро приходит в себя до того, как в его штанах успевает стать тесно. Паркер точно не боится Старка, но испытывает дикий испуг, когда дверь перед ним резко закрывается. Он видит над своим плечом мускулистую руку, которая и держит эту дверь закрытой. Паучок чувствует наставника позади, горячее дыхание опаляет его шею, и так хочется податься назад. Питер поворачивается лицом к Старку, он все еще напуган, и Тони этим доволен. Он подходит ближе к парню, а тот, по законам жанра, врезается в дверь и не может отвести взгляда от миллиардера. Старк прижимает Паркера к металлической поверхности, а парень особо и не противится. Но он боится. Он совершенно не понимает, что происходит, и всё же ему это нравится. Паркеру становится жарко, и благо холодная дверь хоть как-то остужает его тело. Старк не стесняясь рассматривает пацана, проходит взглядом по скулам, и это чувствуется, как реальное прикосновение. Но Тони не просто так всё это затеял. Вызвав у паучка испуг, он надеется услышать самую пробирающую, возбуждающую интонацию, которая когда-либо срывалась с этих соблазнительных губ. Тони медленно наклоняется к уху парня, он чувствует, как Питер дрожит всем телом, но сейчас его ничего не остановит. — Скажи мое имя. — М-мистер Старк. *** Он не откроет глаз. Он не поднимется с этой постели, на которой вчера уснул с Питером в обнимку. Для него не наступит утра, не пройдет день и ночь. Для него время остановит свой ход. Для него ничего не будет иметь значения, пока он не услыш... — Мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.