ID работы: 5722478

Люблю весну, а ты?

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Я видела распахнутое белое окно, за которым лил дождь. Занавески яростно трепетали под порывами ветра, холодного и такого влажного, что было трудно его вдыхать. Мокрое лицо кривилось, а по щекам протаптывали знакомые дорожки жемчужины слез. Обветренные губы шептали слово. Но память отказывалась воспроизводить его. На открытый участок подоконника сыпались твердые капли, как маленькие звезды. Дежа вю. Снова и снова перед глазами появляется окно. Я начинаю бояться этих видений, будто предчувствую опасность. Мне чудится монстр, вылезающий из проема, поедающий меня, я, кажется, даже слышу свой крик. Но секунда, и я снова сижу у окна, поверженная порывами ветра. Никого рядом. Так часто обдумывать одно действие нельзя, убеждаю себя. С каждым разом видения немного меняются. Размер окна, капли, монстр... Я знаю, причина кроется в моем страхе, но переступить через себя не могу. Я плачу, мне больно где-то внутри. Что случилось? Не могу вспомнить. Онемевшие пульсирующие губы продолжают шептать. Мне страшно смотреть в окно, снова появляется монстр. Я закрываю лицо руками и кричу, но не слышу и звука, все будто заглушается водой. Снова, снова и снова. Окно, дождь, шторы, монстр. Порядок не меняется. Мне по-прежнему больно, но я не помню где. Длинные холодные пальцы появляются откуда-то из-за спины, прикасаются к моим обнаженным плечам. Под белой кожей выступают синяки, но я не дергаюсь, тело онемело. Нет, неправильно. Только окно, дождь, шторы и монстр. Пальцев больше нет, но их обладатель смотрит на меня из-за спины. Я не обращаю внимание, мне страшно. Я думаю только об опасности, слышу едва заметный сквозь дождь шум. Черные конечности проникают в проем окна, тянутся ко мне, я закрываю лицо руками, кричу.

***

- Б-бо-бо-ба.. Бум... Скукожевшееся тельце изуродованной девушки жалось к стене, обитой посеревшим от времени войлоком. Серые испуганные глаза смотрели перед собой, но не видели ничего вокруг. Изорванные губы не переставали шептать непонятные звуки. - Я говорил, мисс Шейла, Она нас не видит и не слышит. Женщина, сидевшая рядом с девушкой, одернула руку с ее плеча. Дочь не признала собственную мать. - Ей больно? - подавив ком в собственном горле спросила женщина. - Каждый Божий день. Помимо ожогов и разорванных мышц, болевой шок не позволяет ей избавится от ощущения боли в.. это называется фантомной болью. Поймите, она чувствует боль даже в конечностях, которых у нее нет уже несколько месяцев. Она чувствует все, что было в тот роковой день. - подытожил доктор. - Медицина на сегодняшний день развита не настолько, чтобы излечить подобные увечья. Мы можем только залечить внешние раны, но внутри... - Я согласна.. - женщина утирала слезы рукавами, - согласна на эвтаназию. Давайте свои бумаги. - Вы знаете, что она пытается сказать? - когда нужная подпись была поставлена, полюбопытствовал доктор. - Меня дома не было... В полиции сказали, что она сидела у окна. У того, где и началось это безумие. Ее снесло ударной волной, - женщина терялась в словах, она винила себя во всех бедах. - Теракта так и не получилось. Видимо, из-за моей малютки. Это я разрешила остаться ей дома. Это все я... А подонка собирали по кусочкам. - Не волнуйтесь, скоро ее мучения закончатся. - уверил понимающий доктор. Дверь в палату захлопнулась, заскрежетали металлические замки. Густая темнота палаты поглощала любые звуки, произносимые ободранным скелетом, пытающимся обнять себя обрубками от рук. Слезы катились по щекам, капая под ворот белой рубашки. Дождливый весенний день, окна были распахнуты, пропуская свежесть травы в дом. Она ждала тепло, ведь с теплом весеннего солнышка приходит счастье. Весна символизирует начало жизни, рождение нового, прекрасного. Люблю весну, твердила она. И я люблю, отвечал он. Огненный смерч поглотил обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.