ID работы: 5722538

Not curly Tarjai

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
126
__Stardust__ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хенрик сделал последнюю затяжку, выбросил окурок и сразу же потянулся за новой сигаретой. Сегодня его почему-то раздражало всё в двойной мере, а внутри было тянущее чувство беспокойства.       Этим вечером они с Леа никуда не пошли, решили остаться у него дома. Девушка потягивала пиво, усевшись в кресло, и смотрела по телевизору какую-то муть. А Хенрик, смотря на нее, ловил себя на мысли, что в последние две недели Леа слишком много в его жизни: с момента прощальной вечеринки SKAM, она не отходит от него ни на шаг. Они вместе на фестивале в Дании, вместе на открытии «Norwegian Outlet», вместе просто гуляют, спят, едят…       И не то, чтобы Хенрику это не нравилось. Он сам ведь сделал этот выбор. Просто именно сегодня его накрывало с каждой минутой всё больше и больше.       Две недели, четырнадцать гребанных дней он не видел, не звонил и не писал Тарьяй.       На той вечеринке закончился не только сериал, но, кажется, и их отношения. Нервозность, раздражительность из-за слишком пристального публичного внимания вылились в тупую ссору. И хотя они и до этого ссорились не мало, именно в ту пятницу, как будто что-то оборвалось между ними, вот так просто: раз и всё!       Тарьяй нажрался тогда в хлам, а Хенрик вдруг решил, что ему срочным образом нужно начать новую жизнь. С чистого листа.       Вот прям так сразу, прям на следующий же день!       И он начал.       Но только сейчас, докуривая уже третью сигарету подряд, он никак не мог понять: какого хрена он решил, что в его новой жизни не должно быть места для Тарьяй?!        Ведь Хенрик скучал.       Он так чертовски скучал уже на следующий же день, хотя новая страна и атмосфера фестиваля располагали к веселью и безумствам.       Он скучал. Но гордость /глупость? / не позволяла ему написать или позвонить.        «Нужно идти дальше, нужно развиваться в профессиональном плане, отойти от образа биполярного гея…» — как молитва каждое утро и горькое утешение каждую ночь. — «Я все делаю правильно. Так будет лучше. И ему, и мне.»

***

      Хенрик вздрогнул от пришедшего оповещения. Посмотрел в телефон и его вдруг накрыло неожиданное возмущение. Мама выложила на своей странице в инстаграме фотошоп с младенцем-Ти у него на руках, да еще и подписала так… компроментирующе!       «Мама, какого хрена?!»       Хенрик поддержал ее шутку насчет фото с Тарьяй-зятем, стойко перенес неожиданное появление Сандвика в Ett Bord, абсолютно проигнорировал появление Тарьяй на Прайде. Но ЭТО фото на странице собственной матери его просто убило. Ну почему, почему самый близкий человек так его подставляет? Почему, когда он решил начать новую «правильную» жизнь, все только и кричат у него за спиной, что все так наиграно, что он смешон в своих попытках доказать свою «натуральность». Почему даже родная мать постоянно ПОДСОВЫВАЕТ ему ЭТОГО Тарьяй?! Неужели она не понимает, что Хенрик не может? Что он боится и не готов говорить об этом на весь мир? Разве она не видит, КАК Хенрику больно от всего этого?!  — Мама, какого черта?! Что ты творишь?! — голос Хенрика нервно дрожал. Он пытался говорить тише, чтобы не услышала Леа. Но смысл? Если уже весь мир видел и знает! — Хенке, расслабься. Это же всего лишь шутка! Если ты будешь ТАК реагировать, то все только убедятся в ваших чувствах! Относись к этому с юмором, как я. Тогда все просто посмеются и не будут докапываться до истины. — Мама! О чем ты?! Какая истина?! Нет у нас уже никаких чувств! Нет! И прекрати, пожалуйста, этот цирк! Я так устал от этого всего!       Хенрик в сердцах бросил трубку. Впервые он так сорвался на матери. Ему сразу же стало стыдно. Но звонить и извиняться почему-то стало стыдно вдвойне.       Он достал с верхней полки бутылку виски и налил себе полный стакан.       Осушил залпом.       Этот вечер уже не мог стать хуже.       Или мог?

***

      Леа спала, отвернувшись к стене. Хенрику же не спалось, он неистово и бессмысленно обновлял каждую секунду все свои соцсети, чтобы хоть немного отвлечься от гнетущих мыслей.       И тут его, как будто оглушили кувалдой по голове.       Он минуты три просто тупо смотрел на новое фото в инстаграме Румена. Не понимая, что вообще происходит. Он НЕ УЗНАЛ Тарьяй с первого раза. Он просто НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ в то, что увидел!       Тарьяй, этот придурок, состриг свои ПРЕКРАСНЫЕ ВОЛОСЫ!!!       КАКОГО ХУЯ?!!       Хенрика начало трясти, внутри всё оборвалось. Как он, блять, посмел?!       Забыв то, что они в ссоре и что вообще у него «новая» жизнь тут вроде как вырисовывалась, Хенрик вскочил с постели и побежал на кухню. Дрожащими руками набрал номер, который удалил, но знает на память. Гудки, такие долгие гудки. Хенрику казалось, что он сейчас умрет от такого эмоционального шока! — Алло, — неожиданно звонкий голос Тарьяй режет слух. — Алло?! — Хенрик взбешен. — Тарьяй, что это все значит?! Какого хрена?!! Какого, твою мать, хрена ты состриг свои волосы?!! — Хенрик даже не осознавал, что кричит в трубку.       Голос же Сандвика был спокоен и даже слегка насмешлив: — Вау! Ты исчез и не звонил мне две недели, и тут нежданно-негаданно, в двенадцать часов ночи вдруг обеспокоился судьбой моих кудряшек? — Ты где? Я сейчас, блять, приеду! Сандвик, ты… — Хенрик еле сдержался, чтобы не вылить на него всю свою злость. — Пошел ты, Холм! Какое ты имеешь право сейчас всё это мне высказывать?! Я свободный человек, что хочу то и делаю!       Гнетущее молчание. — Да… Ты прав… Просто, какого, блять, хрена?.. — Хенрик сник, он вдруг осознал всю тупость своего порыва.       Какой же он идиот! Идиот! Они друг другу никто. Какие тут могут быть претензии? — Я в баре, возле дома Румена. Знаешь, где это? — тихо, совсем еле слышно. — Да… Я сейчас приеду…

***

      Хенрик смотрел распахнутыми глазами и не мог точно сказать, что он чувствовал.       Это Тарьяй. Вдруг совсем чужой, но в то же время, все равно такой родной человек.       — Я так скучал… Прости меня…       Прижал к себе и привычно, на автомате запустил руку в волосы. — Агрх! — вырывается с осознанием потери. — Ну зачем?! ЗАЧЕМ??? — Потому что только это заставило тебя вернуться… — тихо, куда-то в шею. — ЧТО???       Хенрик ошарашено смотрел в любимые глаза. — Я сделал столько безумных для себя поступков: пошел к твоей маме в ресторан, не испугавшись фанатов, поперся на этот гей-прайд, хоть и дрожали коленки! А ты… Ты тупо это все игнорировал! Я для тебя, как будто совсем перестал существовать! И это было… Волосы были последней надеждой… — Тарьяй перешел на шепот. — Я ведь знал, как ты их любишь…       Хенрик еще сильнее прижал мальчика к себе. — Господи, какой же ты глупенький! Тебе точно восемнадцать исполнилось? Это такой детский поступок! — и десятки коротких поцелуев в глаза, скулы, уголки губ. — Но сработало ведь?! — Тарьяй неуверенно сощурил глаза. — Если ты еще раз так сделаешь, я тебя просто прибью! — Но они же быстро отрастут! — Тарьяй пытался защититься. — Ты меня услышал?! — наиграно-угрожающе.       Тарьяй опустил глаза с легкой улыбкой, уткнулся в теплую шею. Хенрик осторожно, с некоторой опаской провел рукой по колючим коротким волоскам. — Что, тебе совсем не нравится? — Думаю, я смогу это пережить… Пару недель? — Наверное, дольше… — Черт!       Теплые и такие сладкие губы. Хенрик просто не понимает, как он мог сознательно отказаться от всего этого? Как он мог выбрать кого-то другого, кроме НЕГО? — Пойдем ко мне? — Да, только мне нужно кое-кому позвонить…       Тарьяй напрягся. Леа? — Маме, — улыбнулся Хенрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.