ID работы: 5722658

Правда

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наследный принц очнулся.       Сын Нян улыбнулась. Наконец-то правда раскроется. С одной стороны замка вышел Король Коре со своими людьми, с другой стороны канцлер Эль-Темур с солдатами Юань и со своими сыновьями. Спустя несколько минут дверь открылась, и вышел Тогон. Все одновременно на него посмотрели. Тогон обвел всех взглядом и тяжело вздохнул. Спустился вниз по ступеням. — Наследный принц Тогон, а ныне Его Величество, приветствуем.       Тогон поклонился как королю Коре, так и Эль-Темуру. — Приветствую. — Вы знаете, кто напал на вас на острове?       Тогон пару секунд молчал, чтобы тяжело выдохнуть. — Знаю. — Кто это был?       Его Величество повернулся к Эль-Темуру, его злейшему врагу, который может с легкостью его уничтожить, потом на Сын Нян, который подбадривал его сказать правду. Он обещал, но… Вспоминая разговор с генералом Баяном… Что же делать? Если он скажет ложь, он предаст Сын Няна, и он еще никогда не был уличен во лжи. Но если он скажет правду, то его убьют на месте. В тоже время обещал своему отцу и Сын Няну, что станет императором, отомстит за отца, и спасет Коре.       И вдруг он понял, что его не убьют тут. Потому что все видели, знают, что он жив. И он стал императором, хотя пока и неофициально, так как ещё не было коронации. — Так кто это был? Сын Нян не понимала, почему принц медлит. На миг ее охватил испуг, вдруг он решил все переиграть. И этого взгляда хватило, чтобы Тогон решился. — Это были… солдаты Юань. Коре вздохнула с облегчением. А Юань ощерилась. — Что? Люди Юаня? Как ты смеешь обвинять свой народ? У вас нет доказательств. Тогон посмотрел на Эль-Темура, тем взглядом, который Сын Нян видела у лодки, когда генерал Баян и ТалТал поклялись в верности Тогону. У Наследного Принца пропал всякий страх. Вместо него пришло умиротворение. И какая-то мудрость — Нет, доказательства есть. — Он показал на Сын Няна, — он мое доказательство. — Да и зачем солдатам Коре убивать своих же? Они преданы своему королю, и готовы отдать жизнь ради него. И они всегда соблюдают его приказы. Тем более, только благодаря королю Коре и Сын Няну, я еще жив. Разве это не доказывает, что нет нужды убивать меня, раз они так яростно защищали меня, Наследного Принца Юани, хотя у нас не очень хорошие отношения. — Мне лучше решать. Предать вас, что за чушь? Вот значит, что вы думаете. - Канцлер был недоволен. Генерал Баян смотрел с ужасом. Что вы наделали, Принц? — Правда? — Тогон приподнял бровь. — Всем известно, что меня не особо жалуют. У меня даже не было ни одного человека, который бы отдал жизнь за меня. Меня считают никчемный дураком. Потому что всем только и выгодно, чтобы я умер, не правда ли? — Впервые Эль-Темур видел такой взгляд у Тогона. Уверенный, непреклонный, серьезный. Значит, он не дурак, каким кажется. — Все равно, это все произошло на территории Коре. Они должны быть в ответе. — У меня есть еще один свидетель. Ки Чжа О. — Он не видит, не слышит и не говорит. Он не может нам помочь. — У него есть пальцы. Он может написать. Тем более, укус у вашего сына доказывает вину. Я думаю, мы должны провести расследование. И мы найдем того, кто виноват. — Вы не забыли, я канцлер, как я решу, так тому и быть. — Правда? — Тогон задумчиво посмотрел. — И что? — Ведь теперь я император. Да, согласен, коронации не было, но только я следующий претендент. За мое спасение, я отдельно поблагодарю короля Коре. — И, — тут он обратился к Ван Ю, — прошу, пусть меня охраняют ваши люди. Я им верю, потому что они готовы все для вас сделать. Особенно Сын Нян. А это значит, что вы хороший человек и король. Тот удивился. Никогда бы не подумал, что он может сказать такие слова. — Хорошо. Тогона обступили люди Коре. — Запомните, канцлер Эль- Темур, — охрана будет еще бдительнее, чем раньше. С этими словами они ушли. Канцлер сжал руки в кулаке. — Ничего, ты еще поплатишься за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.