ID работы: 5722692

Хроники Нелиады. История Эвана

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Пролог

Настройки текста
Белая река проходившая между ущелье, горы с их шапками из снега. Меня всю жизнь это завораживало. Каждый день, я бегал из деревни в горы, чтобы снова на это смотреть, на эти чудеса не тронутые людьми… — Эван, Что ты тут опять сидишь? Вставай, через деревню идут гвадейцы Короля! — затолкал он меня. — О боги, Кларос, да иду я, иду. Кларос мой лучший друг, я с ним дружу с рождения. Потому что наши родители дружат с друг другом долгие годы. Мы с ним прошли через многое, ну как через многое? Так, ребяческие проблемы как и у всех детей. На гвардейцев мне было наплювать, но как же откажешь другу… — Эван, это восхитительно! Посмотри на их мушкеты, ты хоть раз видел что-нибудь более потрясное? — дерагая меня за плечо, восторженно сказал Кларос. Эпоха Мечей и отрубания конечностей кончились, после того как Ламан Пито создал мушкеты. Деревянные палки из которых вылетает свинцовый шарик, от воспламенения пороха. Первыми их начали использовать гвардейцы Королевства Нелиады, гржданами которого мы с Кларосам и являемся. С появление мушкетов Нелиада, очень выросла в границах, из-за этого в стране началась вечная война… — Эван, братишка! Скоро и нас возьмут в армию, и мы до служим до гвардейцев. — Ага, — лениво ответил я. — Не унывай так Эван, осталось пол года подождать до призыва. Пошли подойдем поближе. Гвардейцы были в фиолетовых мундирах, цвета флага Нелиады, лица их были измотанные, то ли от долгого пути, то ли от бесконечных боев. В конце конвоя, виднелись повозки с раненными. Большинство раненных шли в строю, ибо они это могли, хоть и, хромали и были перевязаны. Гвардейцев на окатти (так назвают в Нелиади большую птицу, с острым клювом) было штук десять, хотя среднее число в одном гвардейском полку насчитывает 100 гвардейцев на окатти. В строю солдат, я увидел его. Лицо его было в грязи, руки перебинтованы. Но он был жив, он вернулся. Валан, брат… — Валан! Валан! — крикнул я в толпу. — Эван! — пробираясь через строй ответил он. — Ты живой, нужно позвать родителей. — Ну конечно я живой, братишка. — Тебя не накажут, за то что ты вышел из строя, — взволновонно спросил я. — Нет, наш полк распустили — Хорошо потом расскажешь, пошли скорей домой. Как рассказал мне Валан, контрабандисты Нелиады с создания мушкетов, начали бурные действия. Нападать на повозки с вооружением, грабить форты и т.д., чтобы наживиться на этом, продавая мушкеты в другие королевства. Самый крупный поток вооружения пошел на Королевство Сидони что на востоке Нелиады, тем самым сравняв силы. Полк Валана не смог удержать позиции под потоком Сидонийских солдат с мушкетами, поэтому из нападения, им пришлось перейти в оборону, а потом по приказу из столицы и во все отступить… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.