ID работы: 572270

Всё начиналось так нелепо.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - Вселяющая надежду.

Настройки текста
Он всё же открывает мне дверь. В глазах Тимофея было смущение и опасение. Ну вот, он меня уже боится. Нет, нужно немедленно прекращать с этой злобой, хотя бы на него, ведь видно невооруженным глазом, что он хороший. Конечно, бывают странности, но понять можно - юноша, гормоны, веселье в штанах, рвущееся на волю. Я смирюсь с этим. Приятно всё-таки, что, несмотря на все мои заскоки, он упёрто пытается дружить со мной. Это давление с его стороны будет продолжаться недолго, вскоре девушка по имени Алиса ему наскучит, но я хочу немножко расслабиться и побыть тем весёлым и беззаботным человеком, которым была раньше. Я встаю, поправляю кофту и, улыбнувшись, здороваюсь. - Тим, ты телефон забыл, - вручаю ему мобильник. - Я пойду, а то мама волноваться будет. Увидимся. POV Тима Я стоял, открыв рот. Только что она рвала и метала, грозилась разорвать меня в клочья, а сейчас снова улыбается и спокойно уходит, даже не пообещав грохнуть за ещё одну подобную выходку. Мне никогда не понять эту странную особу... Я смотрю ей вслед и осознаю, что пока я сидел там, за дверью, Алиса думала о чём-то, делала выводы. За эту неделю я чуток понял стратегию девушки. После каждого каверзного случая она ведёт себя вспыльчиво и обычно люди отстают от неё. Но не в моём случае. Я не из таких и просто так не отступаю. Из-за этого её система ломается, и Алиса автоматически начинает размышлять, что ведёт к большим переменам её поведения. Но вот сейчас, интересно, что такое посетило её голову и спасло меня от пары-тройки синяков? Когда она спускается по лестнице, я изучаю её не только по внутренним качествам, но и по внешним. Походка лёгкая, но в ней чувствуется напряженность. Алиса идет, но не виляя бедрами, как это делают все фифочки её возраста, они просто двигались, по инерции, шаг за шагом. Спина ровная, плечи немного согнуты вперёд, а значит, Алиса спокойна и не видит перед собой проблематичной ситуации. Ладони сжаты в кулачки, но это не потому, что она зла. Просто нервничает, её что-то беспокоит. Только вот что? В этой девушке так много парадоксов. И чем больше их я замечаю, тем лучше понимаю, что влюбляюсь в неё с каждым разом всё сильнее. Но добиться её будет очень трудно. Она так странна, непостоянна и загадочна, будто та же Ася из "тургеневской" повести. И эти черты характера тянут к ней, засасывают в бездонную яму. Я никогда прежде не любил. Все девушки до сегодняшнего дня казались мне однотипными и скучными. Признаюсь, я позволял себе флиртовать с представительницами прекрасного пола. Но меня всегда поражало то, что ни одна ни разу мне не отказала! Все велись на мои сладкие комплименты и сами лезли ко мне в штаны. А сейчас время истины. Готовьтесь удивиться и упасть в обморок! Я девственник! А что? Да-да, такая возможность набраться опыта, столько кандидатур, которые не против. Но не для этих шлюшек моя роза цвела! Мои первоначальные планы на Алису были такими же, но её игнорирование моих лестных фразочек перевернуло всё запланированное, изменило надоевший мне итог событий, а окончательное "меня не интересуют пожизненные ловеласы и эгоистичные объекты вроде тебя, сгинь!" поменяло мои взгляды на своё поведение. Только подумать, два месяца назад некая Алиса перекрутила мою жизнь до крайностей и влюбила в себя одним только ледяным замечанием. Сейчас мне плевать на всех девуль, вертящих задом перед моим носом, на упрёки разного типа от моих двух лучших друзей - Кирилла и Данила (кстати, нужно вас с ними как-нибудь познакомить) по поводу всех этих перемен во мне. Хотя сами, блин, тоже хороши. Просто великолепны! Кирилл говорит, что девушки - лишняя нагрузка на головной мозг и ему никто не нужен. Если когда-нибудь услышите эту заезженную цитатку - не верьте! Он просто не умеет вести себя с ними правильно. При виде девушек наш Кирюша пытается вести себя как напыщенный индюк, но выглядит это, будто бы бедного зайчика загнали в капкан. Данил, все время как я его помню, постоянно ходил и орал, что девушки прекрасны только в одном (ну вы поняли). Он только и делал, что прыгал по койкам разных барышень. Пятница? О, а вот и задница Данилки понеслась в неизвестном направлении. Но сейчас... Наш бабник нашёл себе милейшую и, на первый взгляд, тихую девушку - Алёну. Всеми правдами и неправдами добивался её и наконец-то свершилось. Теперь неразлучны голубки наши. Любовь до гроба. Но вот в чём загвоздка - как только Данилка посмотрит в сторону, всё, бегите. Из нашей Алёнушки вырывается грозная медведица. И мы с Кириллом давно её уже отблагодарили за то, что спасла нашего петуха от участи альфа-самца. Так вот, эти двое кричат мне в оба уха, что я хамелеон, и они меня не понимают, что мне нужно прекращать с этим и не вводить их в заблуждение. Я же ничего не собираюсь им рассказывать. Сами все поймут, если такие боги в делах сердечных. Закрыв за собой входную дверь, я вхожу в комнату. До меня доносится такой любимый запах. Этой весной я ещё не вдыхал его, но вот наконец-то эти чудесные мгновения настали. Запах акации несёт тёплый порыв ветерка с открытого балкона. Дерево с чудесными белыми цветками растёт прямо напротив него. Этот запах напоминает мне о многих событиях моего детства, вносит в мысли свежесть и лёгкость. Меня тянет выйти из этой, казалось, душной, душащей комнаты. Но есть ещё что-то, ведущее туда, на балкон. Я спешу на воздух. Уже темнеет, есть возможность наблюдать закат. Облокотившись на перила, я глотаю сладкий воздух. - Ты тоже почувствовал? - такой полюбившийся, слегка грубоватый голос обращается ко мне с соседней площадки. - Смотря, что я должен был почувствовать, - усмехнувшись, я поворачиваюсь лицом к Алисе. Её волосы развивются на весеннем ветерке, прилипают к влажным розовым губам. В голове пролетает мысль о том, как я хочу их поцеловать. - Опять намекаешь на пошлые мыслишки? - она издает смешок. - Ну-у-у, нет. Так о чём ты? - Об этом запахе акации. Я впервые так отчётливо чувствую его. Дерево растёт так близко. Это же здорово. Ощущения намного приятнее. - Я не только об этом, - она смотрит на меня своими серыми глазами. - Сейчас время заката. Я почему-то подумал, что ты тоже выйдешь и захотел посмотреть на это удивительное явление с тобой, - на её щеках появляется едва уловимый румянец. - Ты так быстро ушла, я ничего и сказать не успел. Знаю же почему приходила, - я протягиваю ей свой телефон. - Извини, это слишком с моей стороны. Можешь сама удалить ту фотографию. Алиса, не раздумывая, берёт мобильный и быстро клацая, удаляет все свои фотографии из памяти телефона. Даже ту, где улыбалась... Теперь мне нечем её удерживать и, скорее всего, мы перестанем общаться. Всё рухнуло. Я опускаю глаза вниз. Не хотелось видеть, как она уходит с балкона, радуясь, что избавилась от такого надоедливого засранца. - Тим, подойди поближе, - а, что? Она всё ещё здесь? Бить будет? Но, не верится что-то. Голос дрожит от стеснения, да и яростной нотки в нём нет. - Ну же, подойди. Пожалуйста, - я слушаюсь и подхожу ближе к ограде между нашими площадками. - Знаю, будешь ругать меня..., - она перебивает. - Почему только я должна быть на снимках в твоём телефоне? Улыбайся давай! - я поднимаю взгляд на эту девушку. Нелепо подняв телефон перед нами, она нажимает кнопку "Сфотографировать". Я смотрю не в камеру, определённо не туда. Я смотрю на ту, кто снова и снова вселяет в меня надежду и заставляет сердце биться чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.