ID работы: 5722732

Antidepressant.

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я сам прыгнул в пучину чёрных вод и теперь в ней тону. Тьма заполняет каждую клеточку тела, давит, словно бетонная плита и тянет меня на дно. Я задыхаюсь, захлебываюсь, воздуха катастрофически не хватает. В лёгких свинец или ртуть, тяжелый ледяной метал, который не позволяет выплыть. Мне страшно. Впервые за всю свою жизнь я боюсь неминуемой гибели. Но зачем я прыгнул сюда? Или за кем? Ответ рядом, он на поверхности, я до него не дотянусь. Не выплыву, ведь это не вода, это воспоминания. С осознанием пришло пробуждение и головная боль, как будто я прикончил месячный запас бурбона за одну ночь. Сегодня десятый день моего нескончаемого кошмара, плюс поход к психотерапевту. Что ж, должно быть весело. - - - Мне всегда было интересно, как ощущают себя психи, знают ли они, что безумны? Больно ли, когда сходишь с ума? Или только страшно, как мне... - Здравствуйте, мистер Старк. Моё имя Вивьен и я ваш психотерапевт, - раздался голос где-то выше. Пришлось поднять голову, и наиграно улыбнуться, правда кривая гримаса мало походила на улыбку. - Тони, просто Тони. Но, кажется, у меня назначена встреча с доктором Холденом, нет? - не знаю, почему это меня зацепило, но я решил выяснить подробности подмены моего врача. МОЕГО врача, которому плачу по три сотни в неделю. - Доктор Холден уехал на конференцию в Цюрих и прислал меня, - девушка напротив улыбнулась. Она была милой, честно. Светлые кудри обрамляли лицо песочного цвета. Небесно голубые глаза, тонкие черты лица - образ, будто сошедший со страниц французских журналов. И тонкие руки, словно ветки липы. Помнится, я уже видел такие руки, но они были крепче. Стойко держали штангу, гири, даже поезда и меня на плаву... - Мистер Старк, все хорошо? Вы не могли бы рассказать, что вас волнует? - её слова, будто выдернули из сна и застали врасплох. Как нашаливший ребенок я не знал, что ответить. - Э... Да, все отлично. И вы точно знаете, почему я здесь. У вас же есть телевизор? - нервный смешок выдал меня с потрохами. - Да, телевизор у меня есть, но я хочу, чтобы вы сами рассказали все, что считаете нужным, - девушка говорила тихо и ровно, словно я и правда был провинившимся ребёнком. - Черта с два, я буду повторять вам заголовки желтых газетенок. - отец всегда говорил: "Лучшая защита - нападение", но эту защиту я безоговорочно слил. - Я прошу вас рассказать мне правду, а не милую ложь. Девчонка стояла на своем, такая упертая и уверенная, такая похожая на него. - Он просто оказался не в том месте и не в то время... Пытался помочь всем и забыл о себе. Это было обычное ограбление, но уроды взяли заложника, девушку - кассира. Питер поменял себя на неё. Три выстрела, один в голову и два в грудь. Медики не успели приехать, а я не знал. Я уехал на неделю и потерял его, - вдоль щеки пролег тонкий серебряный ручей. - потерял последний спасательный круг, и теперь иду ко дну. В груди образовалась глыба размером с мяч для регби и двинулась вверх по гортани, перекрывая кислород. - Мистер Старк, вас гложет чувство вины в смерти мальчика. Вряд ли я смогу вытащить из вас что-то ещё сегодня, так что, до четверга. Возьмите рецепт на антидепрессант на ресепшене. - Что, это все? А как же эмоциональные крики и искренние признания в странных сексуальных наклонностях? - Хорошо, Энтони, мой номер вы тоже можете взять на ресепшене. Будет плохо, звоните, поговорим о ваших сексуальных наклонностях, - Вивьен одарила меня лучезарной улыбкой и вышла. Что же, за первый сеанс надо выпить. - - - Домой я вернулся в весёлом и разгоряченном состоянии. После трёх бутылок бренди клонило в сон, и я решил не медлить. На пол полетели ботинки, очки пиджак и... пачка антидепрессантов. Ночь обещала быть интересной. Запив пару таблеток Ремерона остатками алкоголя, я лег на диван и отключился. Снова я тону, но что-то не так. Кажется, я ближе к поверхности, кажется, сквозь тьму пробивается свет. И я плыву, открывая рот в немом крике. «Мистер Старк, простите меня» Удар. Слова выбили большую часть живительного воздуха из лёгких. Это его голос: тихий и робкий, вечно неловкий. Теперь я знаю свою цель и плыву к ней. «Я просто хотел быть как вы, мистер Старк» Силы на исходе, а голову разрывает мысль: "Он умер из-за тебя, ты виноват в его смерти, чертов эгоист". И я снова плыву, уже не чувствую ни рук, ни ног, но стараюсь прорваться к нему. Там, на поверхности меня ждёт парень в красно-синем костюме, мы все исправим, нужно только чуть-чуть потерпеть. «Но как я могу быть лучше Железного Человека?» Выстрел. Тьма становится красным морем и кутает меня в свои сети. Я снова не справился и скоро проснусь. Лучше бы не просыпался. - - - Три дня подряд я провёл с алкоголем и таблетками. С каждым разом Питер был ближе, казалось, что можно просто протянуть руку, но каждый раз он умирал. В конечном счете, мне это надоело, и я решил провести сегодняшний вечер в компании симпатичного психотерапевта и бутылки коньяка. - Добрый вечер, Вивьен, я соскучился по нашим разговорам. - Здравствуйте, Энтони, на сколько я помню, с нашей встречи прошло совсем немного времени, - раздался в трубке удивленный голос. Первый стакан коньяка приятно согрел грудь и повысил настроение. - Действительно, а я и не заметил. Так что там с моим диагнозом? Шизофрения или психопатия, я тут погуглил... - напряжение внутри росло, я залпом выпил второй стакан, не почувствовав вкуса. - Мистер Старк, вы пьете Ремерон? - голос девушки изменился с удивленного на встревоженный. - Пью, но разве это что-то изменило?! - на смену напряжению пришло раздражение. - Хорошо, только не переживайте, все будет хорошо. Вы переживете потерю Питера, но сейчас вам нужно успоко... - Вы ни черта не знаете о Питере! - злость заполнила голову. Телефон с размаха полетел в панорамное окно. Дрожащими руками я нащупал начатую пачку с успокоительным и, высыпав остатки на ладонь, выпил, запивая коньяком. Сонливость пришла быстро, я откинулся на диван и закрыл глаза. - - - Снова вода, но сейчас она полна света. Меня манит рука в красных перчатках, и я плыву так быстро, как никогда в жизни. Наконец он рядом. Живой. Мой. Слёзы мешаются с соленой морской водой, а я прижимаю Питера к себе. Он тёплый и родной, улыбается как ребёнок и перебирает мои мокрые волосы. Почему-то я уверен, что мы не расстанемся, что этот момент продлится вечность. «Простите меня, мистер Старк.» «Я прощаю тебя Питер, только больше не уходи» «Я никогда не уйду»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.